Обычных уже не имеем-всё выкинула, если только СД посмотреть.... На сколько помню, с черенка до цветения не меньше 3-х лет проходило, разрастись я им не дала, как уже понимаете
Юлия Ман,правельнее будет сказать,что он уже оцвёл. В этом году была очень тёплая осень,он стоял до последнего на болконе,солнышко было,влажные ночи и летом кормила,это его первое цветение,надеюсь непоследнее.
Иринка А,,на предыдущей странице,ваш белый и розовый,просто очаровали,теперь буду мучиться.
Иринка A. выражаю своё восхищение Вами и Вашими цветами Полагаю, девика хотела узнать, насколько большим должно быть растение, чтобы зацвести - и я тоже присоединяюсь. Вот, например, два последних гибрида. Я то сортовых не имею - насобирала по различным учреждениям заморышей, теперь их реанимирую. Скорее всего, учитывая их состояние здоровья, ждать цветения мне не приходится в ближайший год, однако они у меня вообще какие то некрупные - то ли от условий таких, то ли сами по себе мелкие. И хотелось бы спрогнозировать как-то, когда ждаь от них цветения...
Юлия Ман пишет: И хотелось бы спрогнозировать как-то, когда ждаь от них цветения...
.....цветения от них Вы получите только в случае правильной зимовки-ни больше ни меньше! Появление цветов ни коим образом не зависит от размера и возраста растюхи, это уже здесь(в темке: Лесные кактусы ) обговаривалось 33 раза, почитайте её на досуге, со стр.так 65 начинайте, и до самого конца 200-й топайте , там и о зимовке найдёте, и о субстрате прочтёте, и размеры цветущих эпов от коней до черенков увидите, одним словом не пожалеете
Изменено: Иринка A. - 09.01.2012 03:58:10(ссылка кликабельна ;-))
Добрый день!Мне очень нравится цветущая желтыми мелкими цветами Hatiora salicornioides, и она у меня есть. Нашла фото еще 2х более-менее похожих на нее хатиор - rosea & herminiae, но фото очень небольшие и точно растение не разглядишь. Пожалуйста, подскажите - у этих хатиор такие же прямостоящие членистые тонкие цилиндрические стебли, что и у распространенной хатиоры с желтыми цветами? Спасибо
Почту, личку и форум читаю, но часто с опозданием.
Maria, а не дадите ссылочку на их цветение или не смогли бы здесь выложить?у меня тоже хатиорка каждую зиму радует своим цветением обильным. хотелось бы ещё подобных завести
Девика, с фото проблема - книгу я смотрела в магазине, а в интернете - полная путанице. Вот то, что я нашла близко к виденному в книге [img]http://s60.radikal.ru/i169/1201/ae/1b02d69a3d62t.jpg[/img] Слева - herminiae, и она действительно очень похоже на знакомую нам хатиору, и в описаниях написано, что это не ампель. Справа - rosea, ее стволики толще, чем мне бы хотелось. Кажется мне надо начать поиски хатиоры Гермина! У Поля Ширли, увы, не нашла.
Почту, личку и форум читаю, но часто с опозданием.
Конечно, я мог бы обойтись и без цветов, но они помогают мне сохранить уважение к самому себе, ибо доказывают, что я не скован по рукам и ногам будничными заботами. Они — свидетельство моей свободы.
Конечно, я мог бы обойтись и без цветов, но они помогают мне сохранить уважение к самому себе, ибо доказывают, что я не скован по рукам и ногам будничными заботами. Они — свидетельство моей свободы.