lapa3 написал: ........Горшок у него сейчас примерно 6 литров, Это не одно растение, для пышности в один горшок когда-то были посажены сразу 3 черенка .
lapa3, благодарю за ответ! Очень обнадёживающе, но боюсь нам идти будет дольше... т.к. черенок пока один В прошлом году, совершенно случайно по среди лета, в один из цветочных магазинов, завезли несколько видов "лошадок" по 59 евросов, многие были уже на цвету, и взмах руки сама как-то произошёл.....
Снесено было см.10, чтобы не изматывать себя ожиданиями-загниёт или , TO в землю вошёл носом, через недели две замаячил у стенки первый корень, затем осень... на зиму растюха отправлена была в тёмный и холодный келлер, в 20 числах марта вновь вышла на открытый балкон. Как бы погода не скакала за прошедший месяц, то под 0, то за +25°С, весна рулит-
lapa3, красота! И сочетание оттенков красивое, и растение здоровое. Хочется спросить: а Псевдорипсалис (дизокактус) макрантус вы выращивали? А то он мало распостранен - интересно, почему? (капризный, слишком крупный, малоинтересный коллекционерам??? - верное подчеркнуть ).
а Псевдорипсалис (дизокактус) макрантус вы выращивали?
Спасибо, Олег! Дизокактуса макрантус у меня к сожалению нет, он действительно почему-то мало распространен, я его живьем ни у кого не встречала, видела только в интернете. Лично мне он очень интересен, я бы не отказалась , вообще обожаю все эти лесные кактусы, вешать их уже некуда, на всех окнах висят вместо занавесок.
У меня пополнение в виде черенков с бутончиками:) Не знаю, вытянут ли они..или сбросят их (тк посажены не так давно..и что там с корневой-не известно,хотя те листики,которые мне досадили туда в подарочек,- сказали,что были с корешками уже:) На втором фото- это так сейчас цветет родительское растение:) Как думаете- похож на Deutschen Kaiserin?