Надо же Сколько я их уже выбросила... и не сосчитать. Хорошо, я теперь буду их сажать. А как будет оказия привезу Вам к голове. Но если не возьмете..., я не знаю, что с Вами сделаю
Упс Никогда не слышала про морозостойкие эхинопсисы. Сама хочу сделать клумбу на даче из морозостойких кактусов. В основном из опунций. Эхиноцереусы, эскобарии и другие жалко на морозе оставлять А вот опунции мне не жалко. Но эхинопсисы...?
Наталья Корн пишет: Упс Никогда не слышала про морозостойкие эхинопсисы.
Морозостойкими их сделал мой папа На окне, где зимой минус, они у него "зимуют" причем с редким поливом А потом обильно цветут и бешенно обрастают детками. Один такой экземпляр я у него забрала. Есть детки еще другого эхинопсиса. У меня он еще не цвел, но детками уже обзавелся, и надо их тоже убирать.
Андрей, они там в ужастных условиях. Окна не заклеены, топят плохо. А папа их еще и поливает 2 раза в месяц вместе с остальными цветами Цветут, видимо, от безысходности. Фото цветущих поищу.
Добрый день знатоки кактусолюбители! Прошлым летом купила несколько кактусов, один с мелкими цветочками (цвел все лето на северном окне), другой был просто красив со своими колючками. У дочери тоже были две "колючки". Устроила, как советуют, сухую и прохладную зимовку (в коробке в подъезде). Почитав здесь, поняла, что в марте надо вывести их в свет. У меня также есть свободные подоконники на южных окнах. Можно ли их сразу на южные подоконники ставить или нет? Какие у меня должны быть последовательные действия, чтобы у кактусов не было "шока" после темноты, прохлады и сухости? Спасибо.
Фарида, темную зимовку в коробке кактусам устраивать не нужно, это вредно. Не доверяйте всяким сомнительным источникам. Свет нужен таким растениям круглый год.
Пётр Лапшин, а у меня больше нигде нет прохладного места, только в подъезде, или ещё в кладовке, но там тоже темно. Куда мне теперь поставить кактусы: под солнышко на юг или на север?
Подскажите пожалуйста, как поступить - есть у меня ребуция flavistyla, совсем мелкая, с 10-ти копеечную монету. У нее пара бутонов, некрупных пока, со спичечную головку. На окне 12-15 градусов (облась Московская, из окна дует). Когда ее начинать поливать? Общий принцип начала полива мне понятен - как собрались трогаться в рост, где-нибудь к апрелю, так и начинаем поливать. А тут что-то я сомневаюсь, куда смотреть. Ребуций у меня никогда не было.
Спасибо. Я тоже уже большую часть начала поливать, что явно растет или где явно крупные бутоны. Все еще зимующих осталось всего ничего. Я вычитала, что ребуции начинают поливать не ранее, чем сформируются бутоны. И мне не совсем ясно, как это должно выглядеть. Еще из загадочных у меня живет sulcorebutia raushii (летом получилось укоренить добытую детку, тоже с 10 копеек размером). Цветов-бутонов на ней ни следа, и не факт, что будут. Полить ее что-ли по календарю или еще подождать? Я пока не спешу, потому как не похоже, что она особо страдает от засухи.