amates, я, конечно, не считаю себя супер специалистом, но думаю, что во имя спасения цветочка все мнения хороши.
Во-первых, я рассмотрела Вашу розочку на первом фото, где она только подарена Вам. Обратите внимание, там уже заметны первые признаки скручивающихся листьев. Хоть и не так сильно, но посмотрите повнимательней. У розы появилась проблема еще в магазине, я почти уверена.
Во-вторых. В этой теме, на странице 124, пост #2480 21.03.2013 23:33:54 очень замечательно рассказывает, что надо сделать с розой после покупки из магазина. Потому что я 100%-нтно согласна, что профилактика с розами - это то, чем нельзя пренебрегать. Цитирую оттуда.
Пишет mirtrosa: Я бы рассаживать не стала - помыла бы крону, обмыла горшок, сняла самый верхний слой земли,
обработала фунгицидом и землю им пролила (но, только, если земля не совсем переувлажнена и так)...
Через недельку обработала бы инсектицидом ( и, потом еще раза 2-3 раза с интервалом в неделю)...
В Вашем случае я начала бы с инсектицида. Потому что некоторых клещей не видно невооруженным глазом, пока весь цветок не сожрут. Правильнее сказать инсектицида-акарицида, чтоб от клещей обязательно был. Например, фитоверм.
Профи, если я неправа, поправьте меня. Это просто мое мнение.