Ginny пишет: почему на бутонах могут появляться пятна? Ожоги бывают:солнечные например.Без фото как судить.
да вот не удается почему-то снять, чтобы пятна были видны, фуксия белая, со вспышкой пересвечивается, а солнца у нас уже давно нет, темно даже днем ((( Пытаюсь, да все нечетко (( Пятна - как высохшие участки, с пятикопеечную монету и меньше, на двух бутонах, просто светло-коричневые сухие участки.
Марин,Уже как 4 года отказалясь от Киви, фотку еле раскопала.
А я ее четыре года назад завела.Но цветов не видела еще-она у меня погибла в первую же зиму.А сейчас вернулась в виде черенка от человека с кем когда-то делилась.Посмотрим:выживет ли он.
Края лепестков быстро становятся какими-то грязно-розовыми и цветок сразу выглядит каким-то замызганым. Хотя раскрывается идеально красивым. А листва у Киви правда по-круглей что-ли по сравнению с Мозаиком. И ещё, Киви обладает неумеренной силой роста, машет и машет.
dendy пишет: Девочки,у кого есть Тропикана,фоту повесьте,пожалуйста!А то сомнения гложут....
"И тут меня поразил столбняк..." А ведь я ошиблась и вывесила фотку Тропиканы. Так же давно у меня и этот сорт был.Это она и есть,просто я уже забыла как кто выглядит. У Киви цветы сложены более обычно,а у Тропиканы такой вот сложной шишкой.Но именно у Киви,все-таки, край лепестков грязнится. Прошу прощения за дезинформацию.
ГриНата пишет: Цитата dendy пишет: Девочки,у кого есть Тропикана,фоту повесьте,пожалуйста!А то сомнения гложут.... "И тут меня поразил столбняк..." А ведь я ошиблась и вывесила фотку Тропиканы. Так же давно у меня и этот сорт был.Это она и есть,просто я уже забыла как кто выглядит. У Киви цветы сложены более обычно,а у Тропиканы такой вот сложной шишкой.Но именно у Киви,все-таки, край лепестков грязнится. Прошу прощения за дезинформацию.
Но у Тропиканы все же шишкой?И чашелистики срощены с юбочкой? У меня сейчас зацветает нечто,купленное под названием Тропикана.Но с ровной юбкой,и прирощенными к юбке чашелистиками. Может кто-то узнает? [IMG]http://s44.radikal.ru/i105/0909/6a/c61a794c7c16.jpg[/IMG]
Ginny пишет: фуксия белая, со вспышкой пересвечивается,
у вас какой фотоаппарат? Макро съемка есть? Обычно обозначается на фотике цветочком. Если есть, выставляете "цветочек" отводите подальше фотик от фуксии, потом подводите объектив приближением максимально ближе к фуксии и фоткаете. Тогда ничего не будет высветляться. Многие делают ошибку, что подводят фотоаппарат близко к фотографируемому объекту. Если без вспышки, то да, нормально. А если надо со вспышкой, то такой вариант фотканья не подходит. Удачи.
Gherkinator, Это личинки белокрылки. Потрясите слегка веточки фуксий, может уже и летают взрослые особи, а Вы просто не обращали внимания.
Обработайте Актарой. При покупке будьте внимательны, много подделок. Поэтому обращайте внимание на упаковку.
Актара производится только фирмой Сингета (Syngeta),На оригенальной упаковке всегда наклеена голограмма, в центре которой есть две надписи сменяющиее друг друга при изменении угла просмотра: Актара и Syngeta
Убедительная просьба ко всем кто пишет на e-mail, не сочтите за труд подписывать КАЖДОЕ свое письмо ИМЕНЕМ И НИКОМ.
darca, Спасибо. В общем-то я так и думала. Просто летающих почему-то не видно. А вот таких навалом и довольно давно. Прям облегчение какое-то. Я уж думала это еще кто-то завелся.
А про пять лепесточков никто не знает? Это мутация чтоль какая? Или белокрылка ее довела?
Gherkinator пишет: В общем-то я так и думала. Просто летающих почему-то не видно. А вот таких навалом и довольно давно.
заглядывайте чаще под листики! Я делаю это довольно часто и как только замечаю хоть одну особь или яйцо, сразу же проливаю Актарой (ВСЕ!) фуксии. Даже те, на которых ничего нет!