Привет Всем. При покупке фуксий цветы на кустиках были крупнее,а со временем (в течении 2 недель) бутоны прибавляются, но по мере роспуска они мельчают... В чем причина. И подкармливала их удобрением, и опрыскиваю, и света достаточно.
AMARILIS пишет: по мере роспуска они мельчают... В чем причина
Это обычное явление для фуксий. Дело даже не в кормежке, я думаю, а в объеме горшка и количестве живых корней в нём. Растение с небольшим корневым комом не может обеспечить все свои бутоны в полной мере,вот и начинает экономить на размере.
это вам кажется что достаточно света.вполне возможно что там где выращивались ваши вновь преобретённые фуксы гораздо светлее чем у вас.тоже можно расматривать как причину...
AMARILIS пишет: Привет Всем. При покупке фуксий цветы на кустиках были крупнее,а со временем (в течении 2 недель) бутоны прибавляются, но по мере роспуска они мельчают... В чем причина. И подкармливала их удобрением, и опрыскиваю, и света достаточно.
Ещё же большое влияние на размер цветов играет температура и влажность окружающего воздуха...
Цитата
blume пишет: стояла в шоке и только повторяла: - Какой ужас! Какой ужас!!!
В данном случае "ужас" синоним понятия "чудо". Это она точно от восхищения "ужасалась" !
Нравится мне этот гигант!Поэтому ужасаться не буду.Меня удивляет ,что сорт в ходу уже лет пять,а его "истинное лицо"только вы,Марина всем и показали.Вот кому-Браво!
Кажется я поняла в чем дело, сегодня утром когда пыталась сделать фото заметила паутинку, похоже что клещ Чтож будем морить! Snowburner чудо, тоже такой хочу! Angelika Fuhrman тоже, люблю такой цвет.
dendy пишет: Меня удивляет ,что сорт в ходу уже лет пять,а его "истинное лицо"только вы,Марина всем и показали
Мери, да кустик тоже хороший. По обильности я в прошлом году много его показывала в этой темке целиком, надо искать. Обильность - поражает! Цветы не опадают очень долго и сохраняются тоже хорошо, не меняются на линялую окраску. Только со временем сероватые точки появляются внутри цветов. Но висят, пока не снимешь! [IMG]http://i017.radikal.ru/0909/d9/a0f00aad9f1d.jpg[/IMG]
говорят, что из них даже варенье варят! С таким кол-ом надо задуматься над этой идеей..... На вкус паслен. Маня моя больше цветочки любит кушать, свежие. Там где отрывается цветочек, трубочка сладкая! [IMG]http://s53.radikal.ru/i142/0909/eb/8951ae2eaf44.jpg[/IMG]
Кто сталкивался с мучнистой росой?Подскажите,как вылечиться Использовала фитоспорин-М, и по инструкции и в увеличенной дозе.Может кто знает народные средства?Буду рада любому совету
blume, вам надо сделать свой каталог фуксий. Или альбомчик. Уж больно хороши! А- то я тут выцеживаю ваши фуксии среди всего остального. Я даже название уже придумала для вашего альбома: "Мои фуксии".