Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

 

 

 
Реклама на сайте
 

 
Поиск
 
Поиск по сайту:
 
Расширенный поиск
 

 
Подписка
 
Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:
 
Изменить параметры подписки
 

 
Hits 91850
Hosts 6843
Visitors 16677
52
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Фуксии / Сохнет фуксия

Сохнет фуксия

Страницы: Пред. 1 2
RSS
Сохнет фуксия, Что-то с растением
 
Я тоже со своей проблемой по фуксии. Купила небольшой очаровательный 20 см кустик  в теплицах в бутонах в хорошем состоянии ну разве что на листьях где-то были коричневые пятнышки. Так как корни выглядывали из дренажных отверстий - перевалила в горшок на 2 см шире в диаметре. Земля в которой она изначально росла мне сразу не понравилась - быстро высыхала и быстро замокала видимо чистый торф? Фуксия некоторое время номально цвела, потом на нее с лантаной камарой нападала белокрылка - еле вытравила, остались жалкие огрызки. Перед этим проишествием черешки с кустика поставленные в воду загнили и корней не пустили. Теперь вот я её беднягу залила - вчера вытряхнула из горшка - земля уже не мокрая но пахнет грибами-плесенью, корешки в видимой области коричневые. Веточки засохли осталось всего 2 живых зеленых побега с почерневшими верхушками.
Как посоветуете 1) распотрошить всю землю (страшно) и обследовать корневую - неминуемо оборвутся корни потому что там плотно их понаверчено или 2) вообще промыть (еще страшней) в воде и посадить в нормальный грунт?
Еще не пойму какая земля для нее будет хорошей? У меня есть заготовленная пропаренная смесь  для сенполий - грунт Грин Ворлд, кокос, перлит, вермикулит. Может быть подойдет? он чистый не заразный. Листовой и дерновой как-то нет в наличии - город у нас. Так что надо бы обойтись покупной. Горшок я так понимаю надо брать поменьше? В квартире 23 градуса тепла, работает увлажнитель. Фуксия стоит на столе у юго-восточного окна. Хелп!:cry:
 
Грин Ворлд считается высококачественной землей, и не только для сенполий. Честно говоря, ее я тоже в микроволновке стерилизую на всякий случай (нематод боюсь, может паранойя?;)). У меня все цветы в ней сидят, пока не жалуюсь. Про фуксию ничего не могу посоветовать - сама со своей никак не подружусь. ..
Изменено: no-lover - 28.10.2011 12:16:14
Очень люблю пассифлоры, бугенвиллии, эпифиллюмы...и всё остальное :)
 
Сидят в чистом Грин Ворлде без добавок листовой как пишут? Боюсь всяческих грибков и бактерий потому что с ними я сталкиваюсь при переливе.   Я в том смысле что приготовила как раз стерильную рыхлую землю для сенполий, но не слишком ли он пустой для фуксии там все же процентов 50 вермикулит+перлит+кокос? Мне страшно промывать корешки или там обстригать фуксию, корни такие тоненькие... Как она к таким операциям относится? Может оставить ее подсушить? А если разворошивать ком его нужно мочить или так подсохший? Ой что-то совсем присутствие духа потеряла :)
Ей было бы идеально на утепленном балконе, но нам тут порассказали что белокрылка и фуксия это практически знак равенства и теперь муж меня туда с ней не пускает. Там у него свой сад.:)
 
Цитата
Хик пишет:
Веточки засохли осталось всего 2 живых зеленых побега с почерневшими верхушками.
Ох не время сейчас ворошить корни, может погибнуть растение, тем более что его сильно ослабили . Я бы не стала ейчас перетряхивать земляной ком. Поставьте как можно холоднее, опрысните  водичкой без всего (сейчас в таком положении ничего не поможет), оденьте сверху мешок, только не глухо, а с дырками, просто чтобы у кроны было повлажнее. Ком если сильно сухой, то полить, но капельку, чтобы чуть влажным стал.  
Насчет стерильной и рыхлой земли: никакая стерильность не спасёт если перелив, да ещё температура высокая.

Если у оставшихся черенков наметится хоть какой- нибудь плюс, то тогда можно снять на укоренение. Укоренять в холодной воде, на свету. Осенью черенки могут стоять в воде до месяца не давая корни.
 
Цитата
ГриНата пишет:
Ох не время сейчас ворошить корни, может погибнуть растение, тем более что его сильно ослабили . Я бы не стала ейчас перетряхивать земляной ком.
Вот же блин! А я в выходные решила еще разок посмотреть на корни - вынула из горшка и ком весь обвалился, корешочки многие сгнили, земля оч влажная. Осталось несколько живых корней см по четыре-пять (сам кустик высотой 20 см всего веточек 6, 2 живые по 7 см, остальные голые деревянистые, но вроде с зелеными почками). Так что оно сейчас персажено в ту самую землю и в пакете правда при 20 градусах. Спасибо ГриНата, переставлю похолоднее, опрыскаю водой. Жалко нет интернета дома вот и полазила в горшке. Бедная фуксия. Буду надеяться она выдержит мои издевательства :(
 
Цитата
Хик пишет:
Бедная фуксия. Буду надеяться она выдержит мои издевательства :(
Старайтесь хотя бы не поливать, только по капле буквально, и то если земля просохла. Смотрите за тургором листьев на оставшихся ветках. Не старайтесь быстро исправить картину, а то залюбите до смерти. Не забывайте- растение лишилось корней, ему нечем тянуть влагу из грунта, переувлажнение приведёт к догниванию всех оставшихся.
 
Здравствуйте,помогите мне с такой проблемой!Купила фуксии,были совершенно здоровы,но через несколько дней,сначала одна,потом другая и т.д стали погибать!Листья стали сначала вялыми,на них в разных местах и в центре и по бокам и с краю стали появляться темные пятна,от этого она сохнет.не знаю что делать,но одну уже фуксию вытащила из земли,обрезала корень положила в воду,как наберет тургор,хочу снова укоренить,поможет или нет такой метод?Подскажите что это может быть и как с этим бороться...
PB030099.JPG (83.07 КБ)
PB030086.JPG (89.38 КБ)
Изменено: Marlin - 04.11.2011 00:24:50
 
Marlin, на листьях вижу только механические повреждения, видимо при транспортировке.
Потеря тургора может быть связана только с переувлажнением. При смене обстановки растение испытывает стресс, и если его в это время переувлажнить, то могут сгнить корешки, и в итоге гибель растения. Скорее всего лучше срезать черенки со всех растений. Отправить их поплавать в воде, а затем поставить в холодную воду на переукоренение.
 
Но они все нормальные мне пришли,когда посылку распаковала!Одна,так у меня уже погибла,что только не делала и корень срезала и тургор набрал цветок и поставила в кулек-бесполезно!Это уже вторая так стала себя вести и еще 3 на очереди,я уже боюсь с ними что-либо делать.И у тех так листья начинают.Хотя признаюсь поливала часто,думала эта сушь пройдет,а стало хуже..Но те 3 еще ничего,может отойдут,а вот эта очень сильно повяла и листья засыхают.Спасибо вам,что не оставили в беде!!:)
 
Цитата
Marlin пишет:
.Но те 3 еще ничего,может отойдут,а вот эта очень сильно повяла и листья засыхают.Спасибо вам,что не оставили в беде!!:)
Вы не корень срезайте. Растения аккуратно достаньте из стаканчика с комом. Осмотрите ком, но не рушьте. Конечно хорошо бы растрясти и удалить загнившие корни, но сейчас поздняя осень- растение может просто не пережить этого.  Возьмите салфетки или туалетную бумагу, заверните ком, дайте влаге впитаться. поместите обратно в стакан обсушенный ком . Обрежьте растение (конкретно на фотографии), оставив один узел, тот который имеет самые нижние листья. Срезанную часть укоротите снизу почти под самый узел, оставьте под узлом пол сантиметра.  Срезанный черенок, после плавания, поставьте в воду (я уже писала), а оставшийся в земле обрезок прикройте сверху пакетом или стаканом, поставьте в самое холодное место, не поливать пока не увидите, что земля сухая.
Те, что ещё надеетесь, что отойдут, тоже срезайте по хорошему черенку, землю, если мокрая, также обсушить, полив минимальный и холодное место.  Вы их подзалили, подгнили корешки, крону обязательно нужно убирать.
 
Спасибо за совет,но я уже одну обрезала и корни выбросила,теперь она под пакетом стоит в воде,листочки вроде бы упругие.А вот остальные пока вроде ничего,может не стоит их обрезать.Жалко мне портить,Листочки у тех помятые,но они так пришли мне!И,скажите еще,может чем то опрыскивать или поливать ее нужно,чтоб не было таких проблем с листами и легче прижилась?Я первый раз купила фуксию,они нравятся мне очень,но ничего не понимаю...Спасибо,вам огромное:buket:
 
Цитата
Marlin пишет:
И,скажите еще,может чем то опрыскивать или поливать ее нужно,чтоб не было таких проблем с листами и легче прижилась?
Можно опрыскать очень слабым раствором эпина.  Просто соблюдайте всегда золотое правило- купили или получили растения- опрыскивайте, но не стремитесь поливать, растение испытавшее стресс не сосёт воду корнями некоторое время, можно очень легко погубить новобранца, давая ему воду в грунт.
 
У меня снова проблема и не знаю как ее решить.Стали сохнуть листья в мое отсутствие и рост прекратился,часть листьев даже опала,хотя тургор не потерян.Мама сказала что поливала,не известно конечно скаким интервалом,их эпином на стакан воды 7 капель,она конечно не знала,но думала что так будет лучше..:cry: А они теперь-даже не знаю что с расишками теперь!!Но хочется что бы не пропали.
Изменено: Marlin - 09.01.2012 23:28:47
 
Вот примерно так они выглядят у меня,может это клещ не могу понять,что стало со всеми листочками.Помогите пожалуйста!Может мне фитовермом обработать?или просто пересадить?хотя корней совсем мало(((
P1100121.JPG (78.71 КБ)
 
Вроде бы на грибковое что-то похоже.  Фитоспорин не помешал бы точно.
Что там у Вас сейчас? Я что-то упустила Ваш вопрос, извините.
 
Мне привезли лимоны и я их поставила вместе с фуксией,а через некоторое время листья стали сохнуть почти все!про лимоны сказали что это клещ на них,обработала все фитовермом,но не помогло!листья порченые обрезала,так они продолжают портиться,хотя стоят под пакетами.Что это я не знаю
 
На предмет клеща нужно все же рассмотреть внимательно. Возьмите сильную лупу и осмотрите с изнанки листья. Чтобы что-либо советовать необходимо все же выяснить с чем бороться: с клещем, с грибами или с бактериозом. Либо просто у вас темно и сухо, а полив при этом избыточный - все вместе, нарушение общей агротехники, тоже может давать такую  картину, либо вызывать вспышку грибковых либо бактериозов.
Давайте так: сделайте фотки крупным планом, с хорошей резкостью, повреждённых листьев полностью, с черешками, с лица и с изнанки.
Фитоспорин, хоть и профилактика больше, но пока не выяснены причины недуга, я бы посоветовала добавлять его в воду для полива, да и опрыскать им не помешает.
Страницы: Пред. 1 2
Читают тему
 
Лого Copyright © 2000 - 2019 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».
 
Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.
 
Рейтинги и счетчики
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика