Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

 

 

 
Реклама на сайте
 

 
Поиск
 
Поиск по сайту:
 
Расширенный поиск
 

 
Подписка
 
Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:
 
Изменить параметры подписки
 

 
Hits 35914
Hosts 2266
Visitors 4425
33
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Фуксии / Борьба с вредителями

Борьба с вредителями

Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 13 След.
RSS
Борьба с вредителями
 
Это не клещ. У меня такое чувство, что это что-то грибковое. В какой-то из моментов создались благоприятные условия для какого-то грибка, произошла вспышка, а потом условия кончились и продолжения нет. Но я конечно могу ошибаться.
 
Наташа, спасибо. Вот и у меня такая мысль  закралась. А что в таких случаях делать? Чем пролить или оставить как есть ?   Сейчас вроде все успокоилось.
 
Ириша, да на фото - похоже грибок, соглашусь с Наташей.
Я бы обрызгала листья и пролила грунт, как минимум Фитоспорином. Фитоспорин продаётся в больших пачках - пролила бы не один раз ;)
Если будут появляться похожие симптомы снова, я бы использовала что-нибудь посерьёзнее - противогрибковое.
Личку не читаю никогда!!! Пишите kary-webГАВmail.ru, пожалуйста!
___________________________________
Карина
Москва (Водный стадион)
Моб.: 926-813-97-32
 
Фитоспорином я брызгаю и поливаю как минимум 2 раза в месяц.. Заказала у Вестницы посерьезнее. Главное. что бяка эта не на всех . Пока еще мыло зеленое прикупила. Вся в непонятках полных. На балконе  еще кроме фуксий хойки. орхи. эписции, ароиды . И все вроде нормально.Хотя сегодня мне филодендрон краснеющий не поравился. Промыла его зеленым мылом. Вот блин, белокрылки с клещем нет, так еще чего то прицепится:mad:
 
Девочки, у меня появилась проблема, которую в данный момент не понимаю, как решить.... если кто-то сталкивался с подобным, поделитесь, пожалуйста!
Фуксы на даче. В этом году на всём участке море белокрылки!!! Естественно, сожрав огурцы, она плавно переместилась на фуксы... но я её уже ждала там с распылителем. И... через какое-то время такая картина: яиц на листьях нет вообще... Белокрылки, как и везде на участке - много, но, видимо, благодаря регулярной обработке, яйца не выживают... Вроде бы всё хорошо. НО! Огромное количество листьев покрылось сажистым грибком! И никакие препараты не помогают пока, перепробовала всё, что можно купить.
Советы, типа: "сажистый грибок перед обработкой смыть - хорошо отмывается мягкой губкой", для меня не реальны - фуксий около 200 горшков... многим не по одному году, кусты в обхват моих рук... Поэтому, самые заражённые листья оборвала, остальное, включая поверхность почвы в горшках, регулярно обрабатываю противогрибковыми препаратами, в промежутках - фитоспорином.
Но, на данный момент, сказать с уверенностью, кто из нас победил - я или грибок - невозможно... :cry:

У кого-нибудь есть успешный опыт борьбы с этой заразой?
Личку не читаю никогда!!! Пишите kary-webГАВmail.ru, пожалуйста!
___________________________________
Карина
Москва (Водный стадион)
Моб.: 926-813-97-32
 
kary, http://bonsaichik.ru/pages-id-48 Вот, что нашла , может, Вам поможет для кустов с большим количеством листьев?! Я как-то макала кусты, понравилось.
 
kary,

Вот ведь странно, а у меня в том году белокрылки было как грязи. Размер катастрофы впечатлял. Я сначала боролась, а потом перестала с ней бороться. Сажистый грибок был везде, и вообще не смывался. Попробовала стереть с нескольких листьев, так лист в силос скатала, чернота так и не слезла.
И только перед тем как заносить фуксы на зимовку, по возможности обрывала листья, опрыскала все зеленым мылом, оставила в теплице, затем опрыскала ХОМом ( медьсодержащий препарат), опять оставила в теплице. И перед тем как занести в квартиру на зимовку, зеленную массу окунала в ведро с тепло-горячей водой. Больше ничего не делала. Не травила белокрылку, и не смывала сажистый грибок. Как то все обошлось. Последовательность действий точная, а вот какой перерыв делала между мылом, ХОМом и горячей водой не помню.
Тогда еще моя мамочка была еще со мной, но умирала в жутких мучениях, и я если честно, фуксам не уделяла внимания. Мне было все равно, выживут они или нет. А когда занесла домой, так и вообще про них забыла.Не поливала, не травила, не обрабатывала. И как ни странно не белокрылки, не сажистого грибка зимой не было.


Все, не могу, пошла рыдать.
Убедительная просьба ко всем кто пишет на e-mail, не сочтите за труд подписывать КАЖДОЕ свое письмо ИМЕНЕМ И НИКОМ.

Мои фуксочки
http://darca.ucoz.ru/
 
Девочки, благодарю вас!!!
Буду пробовать всё...

darca, солнышко :heart:, таковы условия игры и мы все в ней, внутри. Ничего не поделаешь, остаётся только ПРИНЯТЬ правила...
Я знаю, советы давать всегда легче, чем сделать, когда боль своя. Но рыдать не стоит... себя жалеть в данной ситуации - эгоистично, а жалеть тех, кто ушёл, тем более - уходят, значит, так ИМ нужно - наше дело уважать это.
Но, в любом случае, помните - мы Вас очень любим и мы всегда с Вами!  :buket:
Личку не читаю никогда!!! Пишите kary-webГАВmail.ru, пожалуйста!
___________________________________
Карина
Москва (Водный стадион)
Моб.: 926-813-97-32
 
У меня тоже был в прошлом году сажистый грибок очень сильный. Я мыла в ведре с водой, туда тоже добавляла что-то противогрибковое, и жидкого мыльца.Стирала пальцами каждый листик.Чупахалась в этом ведре целый день, упиралась, смыла всё. Потом сильно пораженные  листья всё равно отвалились. В этом году грибка совсем мало. При появлении старалась сразу оторвать пораженные листья. Всё, что пойдёт в подвал- листья все равно уберутся, а что поедет домой, то обрабатывать не буду, просто оборву самые грязные листья. Дома этот грибок обычно не распространяется
 
Да, в квартире он сразу утихает... влажность ему, видимо, не подходит.

Я в прошлом году тоже мыла.... когда кусты были поменьше и грибок был на 3-4 кустах, да и то точечно. Что не отмыла, спокойно отрывала... Но в этом году - какой-то кошмар! На паре кустов не осталось листьев вообще! Огромные кусты... а изменить ничего не смогла.
Личку не читаю никогда!!! Пишите kary-webГАВmail.ru, пожалуйста!
___________________________________
Карина
Москва (Водный стадион)
Моб.: 926-813-97-32
 
Цитата
kary пишет:
а изменить ничего не смогла.
Вот надо же! Значит ему (грибку) в этом сезоне у тебя кайф!  Ну что? Обрывать листву, если не поголовно, то сильно пораженную точно. Потом прополоскать наверное в чем- нибудь, и домой. Живы останутся, а к весне обрастут. А что делать!
Я вычитала, что стробирулины хорошо борются с сажистым грибком. В прошлом году брызгала, но уже ближе к осени и после помывки. Ну конечно ничего не могу сказать, после помывки  тепла уже такого не было, и сказать что остановило этого поганца теперь не берусь.
 
Наташа, а можно поподробнее - стробирулины - что это или где они содержатся?
...
И ещё, помнишь - "Антиплесень", производит какая-то питерская фирма... ты какое-то время назад ткнула меня носом, что состав такой же, как и в Дэзавид(раскрученная торговая марка противогрибкового и антимикробного средства). Ты сама разводила эту Антиплесень? Её же разводить нужно, для цветов это слишком большая концентрация - то, что в банке продаётся... Я купила её, провела целое исследование... нигде невозможно найти данные о том, какое процентное содержание активного вещества нормально для цветов! Так и стоит бутылка, не знаю, что делать.
Личку не читаю никогда!!! Пишите kary-webГАВmail.ru, пожалуйста!
___________________________________
Карина
Москва (Водный стадион)
Моб.: 926-813-97-32
 
Карина, стробирулины есть у нас на рынке в виде препарата Строби. Я покупала его на ДО, у кого-то из девчонок, в ручной расфасовке.
Единственая вещь меня удручила, что его применяют типа раз в год, чтобы не вызывать резистентности. Но вот только что прочитала его применение на винограде, и поняла, что его применяют несколько раз, с интервалами, так же, как и любой препарат, к которым мы привыкли.
А Антиплесень я применяла много раз, разбавляя 1:10, т.е. 1 часть препарата и 10 частей воды. Даже делала как-то 1:2, но не по листве, а по деревянным стволикам кистью. листья такая концентрация убивает (получается типа ожега)
Сейчас по осени буду им обрабатывать пустую теплицу в концентрации1:2 опрыскиванием всех щелей и уголков.
 
Наташа, бла-го-да-рю!!!! :buket:
Личку не читаю никогда!!! Пишите kary-webГАВmail.ru, пожалуйста!
___________________________________
Карина
Москва (Водный стадион)
Моб.: 926-813-97-32
 
Нашла интересную статью, которая объясняет живучесть клеща и способы борьбы с ним
http://www.dachushka.ru/ovoshevodstvo/vrediteli/367-pautinniy-klesh.html
 
Дамы, помогите, пжл.
На одной фуксе белокрылка, стоит в изоляции, я ее помыла, смыла под листьями белокрылку, новую не вижу, но обмываю кажлый день листья.
В почве могут быть яйца белокрылки?
И реально ли таким образом избавиться от белокрылки, или химия обязательна?
Заражена одна фуксия, в другими фуксиями она не контактировала.
8-916-088-один два -80
 
Елена, да, имеет смысл отряхнуть слегка верхний слой земли - просто заменить её новой.

Промывать листья - хорошо, но лучше промывать их с каким-либо средством против белокрылки... Большой куст или черенок? Если черенок и Вы не хотите разбрызгивать химию, можно развести средство в небольшом количестве, в стакане и, одев перчатки, протереть нижнюю поверхность листьев ватным диском, пропитанным средством. Если большой - изолировать распыление можно только в ванной, на мой взгляд.

А вообще, не бойтесь так эту "страшную химию"... многие препараты значительно более безобидные, чем то, что мы едим, пьём и дышим в мегаполисе. Посмотрите класс опасности  - на многих препаратах он совсем небольшой. Не используйте те препараты, на которых класс опасности большой - сейчас много альтернативных средств. Пользуйтесь перчатками, респираторами, делайте обработку в ванной - там можно оставить растения на пару часов, пока домашних нет дома, а потом помыть все стенки, на которые могла попасть химия.
Личку не читаю никогда!!! Пишите kary-webГАВmail.ru, пожалуйста!
___________________________________
Карина
Москва (Водный стадион)
Моб.: 926-813-97-32
 
kary,
Куст средний, очень боюсь заразить свои растения, или отравить кошку, она все растения пытается пробовать на зуб.
Фуксии выращиваю давно, с белокрылкой раньше боролась, смывание с листьев это временная мера, конечно, протравлю. Дома только Актара, как-то давно купила, а чтоб купить малоопасное с-во надо ждать среду, в ближайших к дома магазинах ни чего нормального не продают. так что до среды буду "мыть".
8-916-088-один два -80
 
Елена, тогда выход такой: развести Актару в чуть большей концентрации, пролить куст и завязать его в прозрачном пакете - и кошка не доберётся и белокрылка не вылетит, пока вся не вымрет. А личинки с листьев убрать, когда-то ГриНата советовала хорошо - пролепить каждый заражённый лист кусочком скотча. Я понимаю, задача не из быстрых... но при всех существующих у Вас обстоятельствах и при том, что куст, всё-таки, заражён один, - можно сделать.
Личку не читаю никогда!!! Пишите kary-webГАВmail.ru, пожалуйста!
___________________________________
Карина
Москва (Водный стадион)
Моб.: 926-813-97-32
 
Цитата
ГриНата пишет:
Записала на днях видеоурок по борьбе с белокрылкой, для тех у кого не очень много растений. Может кому пригАдится
http://www.youtube.com/watch?v=hT7TkIIFfaA
Вот ссылка на эту процедуру. Я до сих пор этим пользуюсь. Лучше не придумать!
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 13 След.
Читают тему
 
Лого Copyright © 2000 - 2019 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».
 
Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.
 
Рейтинги и счетчики
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика