Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

 

 

 
Реклама на сайте
 

 
Поиск
 
Поиск по сайту:
 
Расширенный поиск
 

 
Подписка
 
Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:
 
Изменить параметры подписки
 

 
Hits 7761
Hosts 570
Visitors 731
23
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Фуксии / Борьба с вредителями

Борьба с вредителями

Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 След.
RSS
Борьба с вредителями
 
Цитата
ГриНата пишет:
Вот так и вырабатывается резистентность
Она в любом случае вырабатывается, так как за сезон у насекомых проходит несколько поколений, в связи с этим рекомендуется использовать для обработок разные препараты. Первая обработка к примеру актарой, через 3- дня - моспиланом, далее конфидором.
 
Цитата
himtek пишет:
за сезон у насекомых проходит несколько поколений, в связи с этим рекомендуется использовать для обработок разные препараты.
Ну теорию-то мы знаем назубок  :D . А практически это выглядит так: Обрабатываю теплицу Конфидором+фитовермом, на одну обработку у меня уходит 8 литров раствора. Опрыскиваю с пристрастием, под каждую ветку, смачивая снизу все листья. Умерли все.....Через пару- тройку дней-  ба! знакомые все лица, опять порхают. Казалось- бы, фитоверм контактный, конфидор системный, должен был убить хотя бы следующее поколение, которое было наготове выплодиться, так ведь нет!  А ведь предыдущая обработка была актеликом, он чисто контактный, и химсостав не родственный конфидору, чтобы резистентность успела выработаться.
 
Цитата
ГриНата пишет:
Через пару- тройку дней-ба! знакомые все лица, опять порхают.
Конечно порхают, ни один препарат не действует на яйца, вот из этих яиц и вылупились те знакомые лица. Ведь не даром указывают про повторную обработку через 3-4 дня, вот как раз для этих целей она и проводится, что бы добить врага окончательно. Если ее не провести, то вот это поколение и даст резистентное следующее.
 
Цитата
himtek пишет:
Ведь не даром указывают про повторную обработку через 3-4 дня, вот как раз для этих целей она и проводится, что бы добить врага окончательно.
системниками обрабатывают 1 раз, на то они и системники, они должны добивать врага ставшим ядовитым соком . Это контактными требуется 3 обработки с интервалом 5-7 дней.
 
Цитата
ГриНата пишет:
они должны добивать врага ставшим ядовитым соком
Действие препарата не постоянное, к тому моменту, как вылупится следующее поколение, концентрация препарата настолько низка, что не убивает насекомых, а наоборот вырабатывает стойкость к действующему веществу. В теплицах закрытого типа и действуют следующие рекомендации: раствор для обработок должен быть достаточно концентрирован 1 гр/литр, и последующие обработки через 3, затем через 5 и затем через 5 дней, с использованием разного действующего вещества. В открытом грунте желательно придерживаться рекомендаций, согласно инструкций и одной обработки бывает вполне достаточно, так как действует множество факторов, включая действие ультрафиолета, поэтому и меры отличаются.

Попробуйте высадить фуксию в открытый грунт и вы забудете как выглядит белокрылка. Иммунитет у растения в открытом грунте повышается в несколько раз и растение начинает само вырабатывать ферменты, отпугивающие вредителей. Уже давно замечено, что растения на свежем воздухе менее подвержены всяким болезням, в отличии от цветов оранжерейного типа.
 
Законы природы никто не отменял ни относительно человека, ни относительно растений, все действует одинаково. К примеру взять ребенка, который растет в квартирных условиях, практически не гуляет на улице все лето сидит в четырех стенах, каким он будет? - бледным, с болезненной худощавостью, при малейшем сквозняке подвергаться простуде, не говоря уже про осенне-весеннее время, болезнь будет проходит с обострениями и затяжно, необходимо будет применять много сильных препаратов (ничего не напоминает?). А другой ребенок, с которым много гуляют на свежем воздухе, который все лето проводит в деревне, у водоема, ездит к морю, каким будет он? - крепким, мускулистым, с хорошим аппетитом, активным. При простуде достаточно будет 3-х дней, что бы поставить его на ноги, не наседая на сильные препараты. Вот так же и с растениями, те что  живут в квартирных условиях выглядят более угнетенно тех, которые определили на свежий воздух. Все дело в иммунитете, в ферементах, которые вырабатываются под действием в основном солнечной энергии.
 
Цитата
himtek пишет:
Попробуйте высадить фуксию в открытый грунт и вы забудете как выглядит белокрылка. Иммунитет у растения в открытом грунте повышается в несколько раз и растение начинает само вырабатывать ферменты, отпугивающие вредителей.
Пробую уже более 12 лет. С апреля по сентябрь у меня дома нет ни одной фуксии, все на улице болтаются.
Разговор-то начинался об эффективности  препаратов.
 
Цитата
ГриНата пишет:
Разговор-то начинался об эффективностипрепаратов.
А он никуда и не отклонился, при правильной концентрации и кратности обработок все препараты действуют эффективно.
Цитата
ГриНата пишет:
все на улице болтаются.
Что значит болтаются? Мои не болтаются, мои высажены в сад, в открытый грунт, это важный фактор.
 
Цитата
himtek пишет:
Что значит болтаются?
Это значит, что часть растений сидит в открытом грунте, это в основном старые 6-8 летние кусты, часть растений в горшках стоят на открытом воздухе в саду, часть растений висят на открытом воздухе в кронах деревьев, часть растений закопаны с горшками в грунт, часть растений стоит в открытой проветриваемой теплице (не оранжерее)
 
В те дни белокрылка появилась повторно. Снова брызгала Актарой, старым раствором (новый не разводила и крепче не делала,- так неделю он и стоял наготове). После повторного опрыскивания я полила землю и опрыскала растения для профилактики еще через пару дней. Белокрылка с тех пор не появилась. Почему-то, она селилась, именно, на Фурмане, остальные фуксии я брызгала на всяк. пож. Остатком раствора полила растения в полисаднике.
Изменено: LaraV - 22.07.2013 04:55:33
 
Подскажите, пожалуйста, что с мой фуксией? Фото в прогрессии.   :cry:
IMG_5017.JPG (96.33 КБ)
IMG_5069.JPG (91.88 КБ)
 
Цитата
СветикСаратов пишет:
что с мой фуксией?
Нормально все с вашей фуксией. Покраснение листьев вызвано флавоноидами, проявляющееся при ярком освещении.
 
himtek, Спасибо огромное - успокоили! Это происходит только с этим сортом и каждым летом почти в одно время. Сейчас у меня их 3 экземпляра разного возраста, стоят с северной и западной стороны дома, но ведут себя одинаково. Потом они эти листья сбрасывают и отрастают новые - зеленые.
 
YuliyaLeo, Не обязательно должны быть пятнышки на листиках или все осыпаться - это уже запущенная ситуация. Если условия для него (клещика) не очень подходящие, тем более, что , Вы, возможно, уничтожили самые зараженные участки, то процесс заражения аккупантом может проходить и вялотекущим образом: отсыхают бутончики (чаще в зачаточном состоянии), появляются деформированные цветочки и листочки. Клещик может, конечно, и совсем погибнуть и все нормально зацветет и Вы так и не узнаете "а был ли клещик...", это произойдет, когда у растения случайно изменятся условия на неблагоприятные для клещика с его личинками (проветривание и т.п.). А можно и не ждать этого "случайного случая" , тем более, что осень и зима впереди, не очень-то тогда растеньки проветришь. Вам со штамбиками надо будет бдить особо,- дело-то кропотливое и долгосрочное.
Хочется любоваться потом Вашими достижениями  :buket:
Изменено: LaraV - 02.08.2013 17:04:49
 
LaraV
На клеща-то там и не похоже-то было... Трипса подозревали... Не знаю... Но растения мои итак стоят на открытом воздухе... Видела такие же пятнышки на листьях у других фуксоводов. Как-то никто на них не обращает внимания... Может это я слишком "глазучая"?  :D   :huh:
Изменено: YuliyaLeo - 02.08.2013 17:35:10
 
Я на пятнышки акцент не делаю, так как я их даже и не видела, а делаю на проблемное цветение (деформация, сошла махровость, не цветут),- так не должно быть. Те, которые разрослись и не цветут - почему? Как это им рано цвести, а когда же им будет пора - зимой? У них же веточки отрастают, а на кончиках бутончики должны быть.
 
Трипс, обычно, сопровождается порчей листов похожей на сухое загнивание (я бы так выразилась). Может быть клещики истончили листовую пластину в определенных местах, которые потом досохли на воздухе и солнышке. Клещики разные бывают. А у меня, хотя и на свежем воздухе, но были дожди, появилась такая же паутинка (паутинный клещик) на Frank Unsvort, как у Вас на втором фото цветочка у Rocket Fire (может у Вас это фото старое и там - тополиный пух).
 
LaraV
Не-не, там тополиный пух!  :)
 
Это не клещик и не трипс ( на мой взгляд).
Сколько времени сидят эти экземпляры в одном грунте?
 
ГриНата
Да это были свежеукоренённые черенки и молодое растение недавно пересаженное... Всё прошло так же неожиданно и быстро, как и появилось...  :)  Может их подзаливало-то дождём на балконе?  :huh:
Изменено: YuliyaLeo - 26.08.2013 19:08:16
Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 След.
Читают тему (гостей: 1)
 
Лого Copyright © 2000 - 2019 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».
 
Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.
 
Рейтинги и счетчики
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика