Марин, у меня такие же бедняги. Veenlust вроде ничего стоял, я его перевалила в больший горшок, т.к. в старом уже земли не осталось- а он теперь вянет и вянет , беда с ним! Pink Marshmallow у меня два кустика, один тоже после перевалки в чуть больший горшок никак не оклемается. Похоже вот-вот ласты склеет. Точно такие же листья, как у твоего. Думала клещ- обработала всех- обычно, после обработки пораженные листья скинут, но в целом состояние растения улучшается- а сейчас никаких улучшений не вижу, всё хуже и хуже выглядят мои фуксики, теряю одного за другим. В том году за P. Marshmallow такого не замечала. Мощный был, я не знала, куда его на зимовку определить, кустище наростил. Quazar вот теперь своим видом пугает- вянет, ночью тургор восстанавливает, а за день- ну просто как тряпочки листья висят. Уже не до цветов- сохранить бы сорта. У меня хорошо жару переносит и даже цветёт во всю Maxima, Shadow Dancer Betty,Bluetta(измельчала, правда), Ting-a-Ling, Thamar, а крупноцветковые сорта вообще страдают, надеюсь, хоть к осени оклемаются и зацветут. Погода у нас- хрен поймёшь! Днём до 38 жарища, а утром на работу иду- замерзаю, около 10-12 градусов.Всё высохло, дождей нет.
А эта фукса для меня загадка. Толи Kiwi, толи Eurofuchsia 2007 Denmark... Бутоны ессно мелкотня, но вот цветы похожи по расцветке. У меня есть Eurofuchsia 2007 Denmark, у нее листья такие же. Но эту я покупала как Kiwi. [IMG]http://s05.radikal.ru/i178/1007/96/cd251d8653df.jpg[/IMG]
Марин, ты их сними на землю, куда-нибудь под деревья. Вверху земля перегревается сильнее. У меня тоже есть кое-где поражения на листьях, особенно у Рояла Мозаика. Я все висячие временно сняла на землю.
Девочки мои, а что мешает вам поставить фуксии под сплит? Их большое количество?
У меня фуксы вообще не страдают, я их все перенесла в комнату на подоконник под кондиционер. Направила шторки так, чтобы фуксии не трепало, стоят, как огурцы. Ни одной потери. Правда, у меня всего 23 сорта. Но я бы и 50 сортов разместила, на пол можно поставить, да куда угодно, лишь бы не на улице. Цветы тоже мелкие и кривые, но главное, что сами живые.
У нас сейчас +39! Вечером, когда солнце садится +36. Духота жуткая. Горшки тоже были горячие, я решила совсем унести их с лоджии.
P.S. С червячками удалось справиться, больше ничем не брызгала, думаю, Актара свое дело сделала, только не сразу.
Тока щас прочитала про 75 горшков. Это да-а-а... я бы унесла самые любимые под сплит.
Привет всем! Подскажите кто-нибудь. У меня фуксия, самая обычная, почему-то сбрасывает все бутоны. Они завязываются, немного подрастают и опадают, не раскрывшись. Такая ерунда началась, когда она стояла на окне - восточная сторона. Думала жарко, убрала. Ничего не изменилось. Вынесла на балкон, тоже восток. Там слишком жарко ей стало. Занесла в комнату, сейчас стоит метрах в 2 от окна. Солнце попадает только утром и то вскользь. Ничего не помогло. Листья стали мельче, но растут вообщем-то довольно густо. Я почему-то не думаю, что это от жары. Весной я ее кормила почти каждую неделю - то куриным пометом, то кемирой, то радугой. Может перекорм? Рядом стоит сортовая (правда, не знаю какой сорт), зацвела первым бутоном - все нормально.
dendy пишет: Beleze. Новичок. Нравится. Так же ему жара не по чем. Куст зеленый, бутоны огромные. Цветы бодрячком! Тоже клон Адальберта?Похож на самом деле?
Похож. Но Адалберт компактный, а этот слоник. О размере цветков судить пока сложно из-за жары! Но если в жару такие крупные, то.......Вообщем буду смотреть.
Natacha25091961 пишет: Они завязываются, немного подрастают и опадают, не раскрывшись.
Это может быть следствием перелива в один из моментов. Чуть задохнулись корешки и фуксия не способна выносить бутоны, вот их и скидывает. Нужно время на восстановление корневой. Но это предположение, причин может быть и больше.
Девочки, подскажите, пожалуйста,отчего веточки отсыхают на фуксии? Сначала просто вянет. А потом сохнет и все. Бывает так, что на большой веточке отсыхает 1-2 маленькие.А ведь в бутонах уже вся. и не одна так вянет. 2 фуксии вообще уже погибли.И черенки не укоренились, завяли все стоят на балконе, там восток, с утра очень жарко.Сейчас там у меня 34 гр.Было еще жарче. Может им там не очень нравится?Температура не такая для них?