Всем спасибо за ответы! Я уж отчаялся - думал никто так ничего и не напишет.
Отрезать листочек жалко, но судя по всему его уже не спасти

. Фото ниже прилагаются...
После пересадки уже несколько месяцев прошло и новые листики выросли, хотя последний какой-то уж слишком маленький по сравнению с предыдущими. Со стволом вроде порядок, никаких изменений, остальные листы тоже без дефектов.
Я вот испугался, что залил его, и что это только первый нижний, за которым пойдет следующий. И интересовался с целью узнать, нужно ли его теперь пересаживать, или нет.
Обычно я поливаю где-то через два дня, и решил дополнительно пару дней не поливать, дать земле просохнуть. В итоге больной лист вообще пожелтел, а здоровые листики как-то совсем поникли и обвисли. Теперь я в растерянности - если не поливать лист желтеет, а если изначально пятна на листе появились от перелива, то как же его нужно поливать - не пойму

.
И еще пару вопросов - на окне где стоит фикус очень солнечно, его от прямых лучей нужно прикрывать, как у меня на фото, или лучше бумагу поотклеивать?
В таком горшочке как у меня ему не тесно? Последний листик вырос каким-то маленьким, я подумал, может это от тесноты?