Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Фикусы / Фикус Бенджамина (Ficus benjamina)

Фикус Бенджамина (Ficus benjamina)

Страницы: Пред. 1 ... 22 23 24 25 26 ... 62 След.
RSS
Фикус Бенджамина (Ficus benjamina), основная тема

Цитата
Павел пишет: 1-2 листа в неделю желтеют и отпадают, вроде это приемлимо
нет, в эту пору года не приемлемо, они сейчас наращивают листву, а не теряют ее, терять 1-2 листа в неделю- это нормально для осени\зимы, когда длина светового дня сокращается. На залив не похоже, более бледный цвет новой листвы, проблемы именно с новыми листьми+ желтеют и опадают..нужно брать лупу и искать козявок на листьях, вышеперечисленное указывает на них
Наташа

Цитата
Волна пишет:Пятно старое. Удобрение было Бона форте, универсальное, поливала им разведенным, начиная с февраля вместо каждого 3-го полива. Собственно, да - по сухому получалось... Поливала всю толпу единовременно, разводила даже в меньшей концентрации, чем в инструкции.  Данный фикус по приезду был бодрячком, а через неделю опустил листья. Светлых был один Есть у него шансы, как думаете?
проверила на своих результат полива на сухую Б.Форте, мне обещанную посылку прислали с удобрениями, лила в полной дозе по почти полностью сухому грунту- ничего не случилось, зеленые как огурцы стоят, т.е ваша причина- не удобрения. и не засуха все таки, и СВ окна- не то место, где фикус за несколько дней усохнет, могло конечно быть сочетание сначала перелива, а потом сухого периода, но в любом случае проблема в корнях.
Цирконом - хорошо, из ложки поливать не надо, лучше давать просохнуть, а потом полив до воды в поддоне, если земля сохнет, значит корни работают, думаю что отойдет :4u:
Наташа

Цитата
Войтешка пишет:Ща придет Наташа (snowflake) и скажет, что пакет нада,
нет, не скажу :)  пакет одеваю, когда листва есть, чтобы сохранить, а тут ее пока нет, да и влажность сейчас намного выше чем в отопительный сезон, поэтому смысла особого нет. Полностью согласна с тем что сначала нужно проверить корни, корни- это наше всё и резать там ничего не надо, даже если ветки на стволе не вписываются в общую картину формирования. Листву сейчас нужно наращивать, чтобы фотосинтез нормально пошел и фикус не начал сокращать корневую систему, а восстанавливать/наращивать, а сформировать красиво и потом можно
Наташа

Все же есть ли у кого какие соображения, что бы это могло быть, если исключить видимых в микроскоп паразитов?
DSC00091.jpg (55.69 КБ)
DSC00092.jpg (57.69 КБ)

Цитата
Павел пишет: если исключить видимых в микроскоп паразитов?
Если ими пренебречь, Вы хотите сказать? Но если все же есть уверенность, что это не живность, то такая картина может наблюдаться при передозировке удобрений, при сквозняке, при заливе, при ожоге... по выбору. 8)

Цитата
Войтешка пишет:
Цитата
Павел пишет: если исключить видимых в микроскоп паразитов?
Если ими пренебречь, Вы хотите сказать? Но если все же есть уверенность, что это не живность, то такая картина может наблюдаться при передозировке удобрений, при сквозняке, при заливе, при ожоге... по выбору.  
Вмешаюсь и я. У меня было подобное на кофейном деревце: начали расти светлые листья, которые не темнели по мере роста.  
Среди предположений, озвученных на нашем сайте, была передозировка удобрямсов.
Но Надежда (nsubbot) посоветовала мне обратить внимание на корни, мол, причина в тесноте.  Так и оказалось! Корней в горшке было больше чем грунта, перевалила (хотя почти пересадила, т.к. керамзит из корней, опутавших его от нехватки места, достала). После листья потемнели (те, которые были нормального размера, т.е. взрослые, но светло-зеленые). Новые растут нормального цвета :)
Возможно, что и у Вам подобная проблема.
Корням не тесно?
Тигрушка по имена Наташка

Девочки, подскажите пожалуйста?!Условия следующие: Фикус Бенджамина, 1.5 метра от окна, ЮВ, окна без занавесок и тюли, деревьев нет. Не темно ему будет? Он раньше на окне стоял, на солнцепеке до 2-х часов дня, чувствовал себя прекрасно, но в связи с пополнением в семействе цветочков :sml: , пришлось убрать на подставку в 1.5 местрах от окна.
[IMG]http://s61.radikal.ru/i173/1006/6f/611b3c9e74fdt.jpg[/IMG]
Изменено: Ирина *** - 02.07.2014 13:19:01

Здравствуйте девочки! Выставлю на обозрение свой Бенджамин. Как видите пытаюсь формировть из него деревце. Хотелось бы услышать ваши комментарии! Что надо прищипывать или обрезать :) не хотелось бы поспешить и "наломать дров" так сказать :)

[IMG]http://s41.radikal.ru/i092/1006/4b/851a0c9dd528t.jpg[/IMG]

Цитата
Ирина *** пишет: Не темно ему будет?
Нормально ему будет. Только поворачивать иногда не забывайте.

Ирина ***!
Вот и не спешите!Растите себе дальше!Я пока не вижу что можно прищепнуть??? :)

Добрый вечер всем  :)  Вот я теперь и с вопросом про свой фикусик Бенджамина. У меня с ним в принцепе всё в порядке , только что-то корни по вылезали из отверстия в горшке, и причем очень много :thk:  значит он проситься на пересадку  :?:
а вот и он сам
[img]http://s45.radikal.ru/i109/1006/0e/5c2daa1df929t.jpg[/img]

Цитата
Ирина пишет: значит, он просится на пересадку?
Я бы не стала ему потакать. Горшок ему еще вполне впору. Можно попробовать вынуть ком из горшка и посмотреть, но я бы просто заправила корни обратно и так оставила.

Цитата
Войтешка пишет:
я бы просто заправила корни обратно и так оставила.
Спасибо за совет :4u: но что то мне страшно его беспокоить, я даже не знаю с кокой стороны к нему подойти там такие тонююююсенькие корешки как паутинка и многооо,может их намочить и вытаскивать будет легче :?:
Изменено: Ирина - 02.07.2014 13:19:06

Цитата
Ирина пишет: такие тонююююсенькие корешки как паутинка
Тогда вообще не обращать внимания. Отсохнут сами, если не понадобятся. Там полон горшок таких новых нарастет.

Здравствуйте!   В горшке с фикусом  выросла паганка и нижний лист который самый большой покрылся желтыми полосами, может ли это быть от нехватки света потому как живу я на первом этаже, а во дворе кругом деревья света попадает немного и то только с утра, чисто визуально грунт чистый без паразитов поливаю умеренно всегда проверяю сухость земленного кома на глубине фаланги пальца. Подскажите пожалуйста в чем причина живет он у меня кстати совсем не долго 2 месяца при покупке сделали перевал в другой горшок.

Цитата
Драценка пишет: при покупке сделали перевал в другой горшок.
Пересадка...
Цитата
В горшке с фикусом  выросла паганка
У меня в горшочке выросли грибочки

Каждый раз себе говорю больше не каких цветов не буду покупать но шел мимо и опять не удержался и купил фикус ... вот думаю пересаживать его или не трогать...
[IMG]http://s44.radikal.ru/i103/1006/5a/9877db23e90f.jpg[/IMG]

[IMG]http://s58.radikal.ru/i160/1006/86/07b764e54ca8.jpg[/IMG]

Мой скромный опыт говорит что это фикус Даниэль ) а вы как думаете ?
Люби себя, чихай на всех, и в жизни ждет тебя успех!

коллекция изданий "Домашние цветы"
http://www.flowersweb.info/flowersclub/user/29340/forum/111147/

глеб собалевский, голландец? Пересаживать обязательно и сразу, корни проверить надо.  Могло долго жить в невыносимых магазинных условиях. Там черт знает что может быть.
Горшок вполне подойдет прежний, магазинный, лекарств не надо. Лето на дворе, не надо душить в объятиях.

сегодня утром вытянул из горшка там земленного кома вообще нету... не много сверху есть и все... я вообще поражен как он вообще жив тьфу тьфу что бы не сглазить но другие мои фикусы такого мне не прощают сегодня же буду пересаживать... ))
Вы знаете я всегда с "ужасом" читал на этом фороме что творят некоторые цветоводы.. с фикусами даже моют корни и обрезают ... постараюсь аккуратно боюсь что бы не облысел... )
Люби себя, чихай на всех, и в жизни ждет тебя успех!

коллекция изданий "Домашние цветы"
http://www.flowersweb.info/flowersclub/user/29340/forum/111147/

глеб собалевский, только не тупо переваливать, а именно пересаживать. Постарайтесь корни аккуратненько расправить и вытряхнуть из серединки всю дрянь, по возможности. Нежненько так. :4u:
Страницы: Пред. 1 ... 22 23 24 25 26 ... 62 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.