Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 121415
Hosts 6986
Visitors 29170
25
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Геснериевые / Глоксиния

Глоксиния

Страницы: Пред. 1 ... 50 51 52 53 54 ... 78 След.
RSS
Глоксиния

sandmartin, Анна, вообще-то похоже, особенно нижняя фотка. Думаю, что это он.

Цитата
Gali4ka пишет:
Из пенька вырасли три отростка мне жалко было что-либо срезать,так все три и растут сейчас, появляются бутоны, я и думаю куст выдержит такую нагрузку?
Одну, самую слабую я бы отрезала. Дело даже не в том выдержит-не выдержит, а просто все три очень долго будут набирать, да и цветы будут мельче.

Цитата
ГриНата пишет:
sandmartin , Анна, вообще-то похоже, особенно нижняя фотка. Думаю, что это он.
спасибо
будем растить дальше  :sml:
тел. (916) 606-восемьдевять-шестьпять
Моя скромная коллекция

Подскажите пожалуйста, у моей глоксинии растут две семенные коробочки, не помешает ли это росту новых цветочков. Бутончиков много, вот думаю осилит ли она и цветы и семена? (цветет первый раз) Может мне отрезать эти коробочки?

http://file.qip.ru/photo/JWNGXG3j/1__19_.html

Цитата
sandmartin пишет:
могла ли Шаганэ выдать такой вариант цветения?
Цитата
sandmartin пишет:
цветок огромнейший! но единственный это первогодка...
]
Конечно могла, у меня прошлой осенью первогодка Шаганэ вот так цвела, (если это, конечно, можно назвать цветением)

matil,da,
обалдеть!!  :obm:  :obm:  :obm:
тел. (916) 606-восемьдевять-шестьпять
Моя скромная коллекция

Прошу помочь опознать глоксинию. Купила в прошлом году листочки разных глось, а бирки потеряла. Сейчас цветет вот такая глося. Может это Мерлин, т.к. такой листик тоже был?
IMG_6431.JPG (30.1 КБ)
Изменено: TamaraM - 31.05.2011 23:59:22
8 903 783 50 1четыре

Девочки, я это сделала! Я прочитала все 52 страницы данной темы! :D
Честно сказать, много повторов, но я отлично понимаю тех, кто не читая, просил о помощи. У меня ушел ни один вечер на изучение, но зато столько всего интересного для себя взяла, т.к. до этого о глоксиньях я знала только то, что это были любимые цветы моего деда, которые умерли с тоски вместе с ним много лет назад. И я долго лишь мечтала заиметь их в память о моем любимом дедушке.  :heart:

Но вот я решилась, так что примите в ваш клуб еще одного новобранца. :4u:

А теперь вопросик  :oops: : через сколько времени (при хорошем раскладе) после просыпания они зацветают? Ну или хотя бы листья становятся такими лопухами как у вас на фотках? Что я делаю не так?

4 апреля я купила крупный клубень самой простой проснувшейся глоси (нравится мне это название :) ). Она пустила 5 ростков, 3 из которых я выломала неделю назад. За эти почти 2 месяца листочки у цветка достигли в длину всего около 5 см. Стоит на западном окне без подсветки, поливала  универсальным удобрением 1 раз.

Цитата
Asyonok пишет:
Честно сказать, много повторов, но я отлично понимаю тех, кто не читая, просил о помощи.
Это я просила о помощи, читая, но понимая, что времени (т.е. нескольких вечеров) как раз и нет, мои глоксиньи погибают. Я купила 2 штуки, которые были "на выброс", жалко стало. Одна была с вареными листьями, с заплесневешими макушкой и клубеньком, вторая со снившими стеблями, хотя и с листьями. Обратилась за скорой помощью, однако, меня так отчитали, чуть не указали на дверь, что я решила обойтись своими силами. Обрезала обеих "под ноль", вычистила все гнилое, присыпала срезы активированным углем и стала ждать. С той, что была в плесени, жадть долго не пришлось: представьте мою радость, когда я увидела рядом с присыпанной ранкой новые крошечные листочки! Это мои первые глокси, самую первую голландскую купила только 7 мая, этих бедняжек и того позже! Вторая пока сидит, может быть, ушла в спячку, пока я этого еще ни разу не переживала, не знаю. Я ее чуточку подливаю изредка, правильно ли это? Надо ли заглублять клубень или он должен быть открыт?
А сегодня мне подарили фиолетовую с белым глосю. Пока донесла с работы домой цветочки как-то обтрепались и поникли, хотя упакована была надежно. Стебель длинный и два огромных лопуха по бокам. Бутонов не очень много, но вроде здоровы. Может, обрезать эти лопухи?

Вот так всегда! Ждешь ответа, а вместо этого забьют другими вопросами напрочь :(
8 903 783 50 1четыре

Девчонки, всем отвечу сегодня ночью, а то завтра у ребёнка экзамен по алгебре- пойду репетировать

Цитата
TamaraM пишет:
Может это Мерлин, т.к. такой листик тоже был?
Я не могу ответить на этот вопрос, т.к. живьём этот сорт никогда не видела

Цитата
Asyonok пишет:
За эти почти 2 месяца листочки у цветка достигли в длину всего около 5 см. Стоит на западном окне без подсветки, поливала универсальным удобрением 1 раз.
Это говорит о том, что клубень ещё слабо укоренился. А купили где, в магазине? Магазинные клубни- вообще лотерея.

Цитата
legislara пишет:
Стебель длинный и два огромных лопуха по бокам. Бутонов не очень много, но вроде здоровы. Может, обрезать эти лопухи?
Ну один-то лист на дубль срезать обязательно. Мало ли как она будет адаптироваться.

ГриНата,
Натали, подскажи пожалуйста, что не хватает моим глосям? Брала семена махровых ситчиков. Вот получилось пока только 2 полумахровых. Голубой крапушек и красненький крапушек. Но цветочки в полуроспуске уже 4 дня. Такое ощущение, что уже и не дождусь их окончательного раскрытия. Такое бывает? Как с этим бороться?
[IMG]http://i019.radikal.ru/1106/5c/9fbe89a91752.jpg[/IMG]
Изменено: fuzzy - 02.06.2011 13:28:49

ГриНата, а тогда какой это сорт, может знаете?
8 903 783 50 1четыре

Цитата
ГриНата пишет:
Ну один-то лист на дубль срезать обязательно. Мало ли как она будет адаптироваться.

ГриНата, за эти дни цветочки ожили, стоят как новенькие, бутоны собираются распуститься, т.е. новому цветочку у меня понравилось. Только листков мало совсем, если лопухи отрежу будет совсем без листиков.
Как Ваш экзамен по алгебре?

Цитата
fuzzy пишет:
Натали, подскажи пожалуйста, что не хватает моим глосям? Брала семена махровых ситчиков. Вот получилось пока только 2 полумахровых.
Это склонность такая, можно сказать сортовая особенность. Цветы так и будут чуть вперёд лепестками, побольше немного раскроются, но не разложатся как розы. Во втором цветении станут махровыми наверняка.

Цитата
TamaraM пишет:
а тогда какой это сорт, может знаете?
К сожалению не знаю.

Цитата
legislara пишет:
новому цветочку у меня понравилось. Только листков мало совсем, если лопухи отрежу будет совсем без листиков.
Хорошо, что понравилось, значит вы друг-друга поймете.
Алгебру ребёнок написал, ждём результатов. Их публикуют дня через 2-3.
Страницы: Пред. 1 ... 50 51 52 53 54 ... 78 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.