Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 5892
Hosts 554
Visitors 1382
10
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Геснериевые / Какую коллекцию собрать?

Какую коллекцию собрать?

Страницы: Пред. 1 2 3
RSS
Какую коллекцию собрать?, Ваше мнение

Цитата
хомяк пишет: Практически все разданные растения
погибают через несколько месяцев.
Ну вот и не верь в приметы после этого? А приметы гласят либо украсть (я - с предварительного согласия) либо купить за  символическую цену.
Возвращаясь к нашим  баранам.  Давайте составим список неубиваемых  проверенных сортов.  А то у вас  какой-то междусобойчик опять слепился.
Арапаха, фобос, таффета  петикоатс, раффл скайз,миднайт твист, блю драгон....Подхватите

Цитата
juliahome пишет:
Ну вот и не верь в приметы после этого? А приметы гласят либо украсть (я - с предварительного согласия) либо купить за символическую цену.
Возвращаясь к нашим баранам. Давайте составим список неубиваемых проверенных сортов.

Приметы тут не при чем, просто некоторым людям, в отличии от нас, до своих цветов нет дела. Им просто лень заниматься уходом. К сожалению, большинство моих знакомых и родственников не разделяют моего увлечения цветами, поэтому мне и жалко им что-то отдавать, все равно ухаживать нормально не будут.
Часто, даже название растения запомнить не могут.

Теперь о баранах.
Любой сорт можно убить. А если не убьешь, то приведешь его в такое жалкое состояние, что стыдно будет держать на подоконнике.
Мне кажеться, что даже самая простенькая фиалка будет отлично выглядеть, если за ней ухаживать как за дорогущей сортовой.

Цитата
извините, хомяк, что влезаю, но это не показатель отношения к растишке. я тоже к своему огорчению не могу запомнить названия всех своих цветов, поэтому и записываю, но это не значит, что я их не люблю.
Цитата
Любой сорт можно убить. А если не убьешь, то приведешь его в такое жалкое состояние, что стыдно будет держать на подоконнике.
Мне кажеться, что даже самая простенькая фиалка будет отлично выглядеть, если за ней ухаживать как за дорогущей сортовой.
+1
не редко наблюдала, за сортовыми чахликами, и наравне с тем за беспородными красавицами...
8-968-761 шестьдва 01

Цитата
ArinaBoVe пишет:
не редко наблюдала, за сортовыми чахликами, и наравне с тем за беспородными красавицами...

Совершенно справедливо. Главное как за растением ухаживать, какие условия ему создавать, а уж оно отблагодарит Вас сполна. :rev:  
Личные сообщения с форум  НЕ читаю!
мои цветочки
мои животные

Или я не так выразилась, или у вас все-таки междусобойчик.
Есть сорта, вываливающиеся в спорты без каких-либо усилий. Или Лайонс спектаклюер, который раз от раза спектакли выдает.
А то что при уходе цветут - так это и о людях сказать можно..

Цитата
juliahome пишет:
Есть сорта, вываливающиеся в спорты без каких-либо усилий. Или Лайонс спектаклюер, который раз от раза спектакли выдает.

Совершенно верно, у меня всё время были проблемы с этим сортом, возможно у меня была "неудачная линия", но он всё время стремился затемнится, при этом на листьях были темные пигментные пятна. В одном из номеров журнала Узамбарская Фиалка есть статья про сорта склонные к затемнению, помоему И.Л. Данилина автор.
мои цветочки
мои животные

Покопалась, нашла - Узамбарская Фиалка 2004 год, номер 4, стр 25. Там есть рекомендации по уходу за такими сортами.
мои цветочки
мои животные

Цитата
juliahome пишет:
Или я не так выразилась, или у вас все-таки междусобойчик.
ДО МЕЖДУСОБОЙЧИКА ЕЩЁ ДАЛЕКО! :D Это у нас дисскусия, каждый выражает свою точку зрения и пытается её отстоять. Всё по правилам.
До личностей, оскорблений и ругани ни кто не опустился.
Правда бывает разная, у каждого своя, а мы пытались найти одно- истину. :) Но сколько людей - столько и мнений. :4u:  

Так  вы совет барышне дайте.  Она же но-ви-чок :wub:   ну нету у нее подшивки журналов.     А истину пока в лупу не видно .  Кто, почем и пучуму черенки покупает...
Я давно за новинками сильно не слежу, так,  позвонят из дома фиалки - схожу, нет - да и ладно.  Какой из меня советчик..
Междусобойчик - это когда собираются трое, а им четвертый вроде как и не нужен. Не факт, что у них  драка назревает.
Ладно,  продолжайте без меня  , а то еще  и правда разборки начнутся; кому оно надо :4u:  

Цитата
хомяк пишет:
Мне тоже кажется, что это не показатель. сама, например, без бумажки помню только видовые. В сортах - всю жизнь путаюсь (уже, по-моему, добрая традиция меня поправлять сложилось).
И чего, если выращивать интересней? Сама не запало, ну, и ладно.

А советовать, на что обратить внимание, и вправду трудно.
а) Вкус - это глубоко личное дело;
б) Условия отличаются у всех и каждого.

Я бы, например, Блю Дрэгон и Спешиал Трит новичку рекомендовать не стала. Прекрасные сорта! У многих так растут - загляденье просто. Сама, без ложной скромности, вроде бы и не без рук, и начитана, и круг общения имею, где полезный совет всегда дадут.

Так Блю Дрэгон при этом третий год безуспешно пытаюсь вырастить. Ставила по весне аж пятый лист из пятого же источника! или спортит или загибается!
Со Special Treat - вообще веселье. Сейчас, например, имею чисто белую детку (ей уже около года) с одним рядом бледно-салатовых листиков. То ли спонтанная пестролистность, которая в данном случае не радует, то ли вирусная инфекция, которой вообще-то неоткуда взяться на отдельно взятом листе с прекрасной розетки.

Естественно, при таком опыте я остерегусь советовать, хотя совсем не факт, что эти же сорта у любого новичка, первый раз лист сажающего, не пойдут "на ура!"

Насоветую что-то, что у меня растет, как сорняк... получится картинка, как у меня с вышеупомянутыми.

Неблагодарное это дело:)

Вон, Frozen in Time у всех, судя по отзывам и растет, и цветет - любо-дорого. Я конкретное предпочтение Emerald Love отдаю. Ну, и кого тут слушать? ИМХО, просто идти и потихоньку собственные взгляды вырабатывать:)
The Question should NOT be HOW TO GROW HOYAS but HOW CAN I GROW HOYAS WITH MY CONDITIONS. c) Big Island Growers

Цитата
ИМХО, просто идти и потихоньку собственные взгляды вырабатывать
тем более в доме фиалки сейчас выставка, когда была на прошлой неделе, приглашали, кажется до 4-го. пока с работой не попала, но тоже собираюсь.  
8-968-761 шестьдва 01

Цитата
Suvi пишет:
ИМХО, просто идти и потихоньку собственные взгляды вырабатывать

верно
ищу сорта Макуни
Страницы: Пред. 1 2 3
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.