Цитата |
---|
хомяк пишет: Часто, даже название растения запомнить не могут. |
Мне тоже кажется, что это не показатель. сама, например, без бумажки помню только видовые. В сортах - всю жизнь путаюсь (уже, по-моему, добрая традиция меня поправлять сложилось).
И чего, если выращивать интересней? Сама не запало, ну, и ладно.
А советовать, на что обратить внимание, и вправду трудно.
а) Вкус - это глубоко личное дело;
б) Условия отличаются у всех и каждого.
Я бы, например, Блю Дрэгон и Спешиал Трит новичку рекомендовать не стала. Прекрасные сорта! У многих так растут - загляденье просто. Сама, без ложной скромности, вроде бы и не без рук, и начитана, и круг общения имею, где полезный совет всегда дадут.
Так Блю Дрэгон при этом третий год безуспешно пытаюсь вырастить. Ставила по весне аж пятый лист из пятого же источника! или спортит или загибается!
Со Special Treat - вообще веселье. Сейчас, например, имею чисто белую детку (ей уже около года) с одним рядом бледно-салатовых листиков. То ли спонтанная пестролистность, которая в данном случае не радует, то ли вирусная инфекция, которой вообще-то неоткуда взяться на отдельно взятом листе с прекрасной розетки.
Естественно, при таком опыте я остерегусь советовать, хотя совсем не факт, что эти же сорта у любого новичка, первый раз лист сажающего, не пойдут "на ура!"
Насоветую что-то, что у меня растет, как сорняк... получится картинка, как у меня с вышеупомянутыми.
Неблагодарное это дело:)
Вон, Frozen in Time у всех, судя по отзывам и растет, и цветет - любо-дорого. Я конкретное предпочтение Emerald Love отдаю. Ну, и кого тут слушать? ИМХО, просто идти и потихоньку собственные взгляды вырабатывать:)