Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 5877
Hosts 554
Visitors 1382
15
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Геснериевые / Какую коллекцию собрать?

Какую коллекцию собрать?

Страницы: Пред. 1 2 3 След.
RSS
Какую коллекцию собрать?, Ваше мнение

Цитата
Галина Широкова пишет:
Но Вы не расстраивайтесь, все знают какие качественные растения Вы продаёте и безусловно, даже при более высокой стоимости предпочтут Ваши растения.
Дело не во мне даже. Просто 20-30 руб. -это абсурд. Жалко тех девочек, которые не могут за свой труд получить больше. Хотя они растят растишки абсолютно не хуже меня. Оправдываясь тем, что мол не берут... Но это же не повод, чтоб отдать за десятку. Сегодня не купили, значит именно сегодня она не нужна. Значит купят в другой раз. И сегодняшнее отсутствие спроса - это вовсе не повод "опускаться ниже плинтуса".
Цитата
Наталья пишет:
раздаю своим друзьям и сотрудникам чтоб они и их радовали
Я тоже раздаю тем, кому считаю нужным. Но мне вовсе не интересно осчасливливать тех, кому очень хочется "халявы". Есть и такие на форуме. И если смотреть с другой стороны, а часто ли нас осчастливливают подарками в цветочных магазинах и выставках? Что то дарить и раздавать ни кто не торопится.  Я не альтруистка, а реалистка.  

Читаю, и ответить нечего (раза 4 начинала, каждый раз стирала и через некоторое время заново)
С одной стороны я с вами полностью согласна, и свой труд надо ценить! А у вас цветочки м-м-м-м мечта!!! Я когда по вашим хвастикам брожу, ну просто в оцепенение впадаю! Что касается того что покупатели хотят холявы, ну да, хотя б что бы не очень дорого, хотя на все сто с вами не соглшусь, если растишка не по мне то я ее и за 10 руб не куплю, а если то что хочу, я и за 80 и за 100 брала, да это полюбому дешевле, чем в доме фиалки, но не так уж и дешево.
Я в эту среду накупила растишек от 10 до 100 руб более 40 наименований, и вы не правы в том, что чем дешевле, тем хуже мы к ним относимся (...ничего, еще купим...) у меня что растишка за 10 что за 100 в одинаковых условиях. Даже более того, те растишки которые мне подарили, они еще важней, хотя и бесплатные.... А покупаю то что по 10 не потому что по 10, а потому что мне хочется ее, ну а если она еще и по 10, то только СПАСИБО!

8-968-761 шестьдва 01

Цитата
ArinaBoVe пишет:
А покупаю то что по 10 не потому что по 10, а потому что мне хочется ее, ну а если она еще и по 10, то только СПАСИБО!
И я иногда покупаю деток по 20р. Но только по тому, что её именно за столько продают и я знаю продавца. :)
А слово "халява" было употреблено не в смысле - дёшево купить, а в смысле хапнуть то, что не продалось и отдаётся бесплатно. Сразу такая куча желающих образуется забрать растюху в "добрые, заботливые" руки. Что, до этого было жалко 30р., что-б её купить?
Так что не берите это слово на свой счёт. Я вижу оно Вас задело. Уверяю, к Вам это не относится. А подарки прилагаемые к покупкам, любим мы все. ДУмаете мне не прилагают?
Я просто высказалась о приемлемости цен и для продающих и для покупающих. Даже цена в 40-60р. это всё равно дешевле в два раза, чем в известных нам всем местам. :4u:  

Цитата
ArinaBoVe пишет:
Что касается того что покупатели хотят холявы, ну да, хотя б что бы не очень дорого, хотя на все сто с вами не соглшусь, если растишка не по мне то я ее и за 10 руб не куплю, а если то что хочу, я и за 80 и за 100 брала, да это полюбому дешевле, чем в доме фиалки, но не так уж и дешево.
Я в эту среду накупила растишек от 10 до 100 руб более 40 наименований, и вы не правы в том, что чем дешевле, тем хуже мы к ним относимся (...ничего, еще купим...) у меня что растишка за 10 что за 100 в одинаковых условиях.

Арин, вы на нашем форуме недавно! ;)
Но вижу ч , что вы на долго! :D
И действительно, что написала Лена Морозова,
вас не касается! :4u:

Елена Морозова, Лен, с тобой согласна! :buket:  

Цитата
Но вижу ч , что вы на долго!
Если б не голивудская улыбка, очень навивает: дорогие гости а не мешают ли вам хозяева? Марин, БЕЗ ОБИД!!! :P

Цитата
И действительно, что написала Лена Морозова,
вас не касается!
Если честно я думаю, что это касается всех, потому как все в той или иной мере мы это поддерживаем, да и что греха таить все любим халяву (я не цепляюсь к слову, я просто все называю своими именами, Лена это не камень в Ваш огород), и я понимаю, почему вы начали этот разговор, потому как когда я продавала делянки садовых растишек по 20, а то и дешевле, меня это не напрягало, носить тяжело, а так... а пусть люди порадуются (кстати самое забавное, что одни и те же растишки я выставляла и в бесплатной темке, и все по 20, так вот по бесплатной ни кто заказывать не стал. все почему то решили покупать, что для меня было сюрпризом (так что не все потеряно  :D ), но это садовые, а вот домашние, это совсем подругому,  то все равно что сравнивать барашка и песика, барашка можно и на шашлык, да друзей пригласить... а вот песика (ну не карейцы ж мы, да и вряд ли кто к своему песику карейца подпустит  :D ) :obm: и например домашние растишки у меня по 20 руб рука не поднимается продавать, черенки хоть и укорененные это могу себе позволить, а подросшую.... может когда места не станет и на это пойтить придется но пока для меня это странно.
8-968-761 шестьдва 01

Цитата
Ирина Щедрина пишет:
А Ольге по её постеру выше хочу сказать - набрали Вы "несортовых" листиков, зацветут фиалочки, будете потом их фото здесь размещать в горячем и бесполезном желании узнать имена своих красавиц. Вот увидите Это если я правильно поняла термин "несортовые".
так это я поначалу набрала, когда вдруг рьяно и неожиданно захотела растить фиалки. Стыдно признаться. но на тот момент я не знала, что бывают сортовые! никогда не видела выставок и не смотрела фотки в интернете! (Боже, неужели это было со мной?!)
потом когда я стала отсаживать деток от сортовых фиалок, все несортовые отдала коллегам на работу, даже не дождавшись их цветения....о чём ни сколько не жалею!
На счёт распродажи по бросовым ценам....Мне вот много сортовых листиков досталось бесплатно на сходке фиалочниц с форума (ю-мама), с них то и началось более или менее серьёзное увлечение фиалками и конечно теперь этим людям я вообще и не подумаю продавать свои излишки даже если другие листики я покупала за деньги. Да и не особо то продашь что-то если занимаешься фиалками первый год, хотя излишек к весне будет очень много, более 40 сортов были приобретены листиками и все дали минимум по 3 детки, тем более город у нас не такой большой и спрос на фиалки ограничен, вот и придётся мне в это занятие только вкладывать...во всяком случае пока я действительно не стану коллекционером. Но я не растраиваюсь, так как фиалки дают столько положительной энергии и эмоциональной отдачи. которые за любые деньги не купить!

Кстати был у меня тут случай, Марин, держись! Оля Бабаева. Я на форуме еще никого не знала, и тут смотрю фиалочки не дорогие, я еще ими и вообще не интересовалась, но одна растишка ну очень цепанула, а именно эт растишка продавалась черенком 10 руб (это я про стоимость белета на метро), и я пишу, что я бы ее взяла, ответ меня шокировал!!! еще раз обращаю внимание: черенок 10 руб! Ответ: Куда вам затра его подвезти.  
8-968-761 шестьдва 01

Оля, я думаю, что Вы пристроите излишки без труда. Город у Вас не совсем уж и маленький. Это Вы скромничаете.
Расскажу историю;
У моей подруги есть подруга. Она живёт в ближайшем Подмосковье. С мамой и ребёнком. Т.е. мать -одиночка, со всеми вытекающими материальными проблемами. Так вот моя подруга подарила ей в своё время несколько фиалок, которые я в исправности поставляю ближайшему окружению. В этом году они отлично цвели. И вот эта девушка, пересилив стыд и страх пошла с мамой на рынок. Девушка продавала листики фиалок, а мама -картошку и другие овощи. Так вот через пол часа, продавать было нечего. Местные дамы побросали свои покупки и сбежались посмотреть на такую красотищу. И тут же всё раскупили.
Так вот теперь ей звонят, спрашивают, заказывают. А местные бабульки с дикой завистью смотрят в след. И это заметьте - в  Подмосковье. Надавно я этой девушке, через подругу ещё кучу листьев отправила. Пусть разводит.
Вот и у Вас в городе, думаю можно найти местечко (например на ярмарке), прилепить фотки к деткам ....и вперёд.
Желающих купить цветочки, а именно фиалки - всегда можно найти. Я раньше объявление в районной газетке давала. Люди сами приезжали. А потом появился компьютер, интернет. Ну и форум. :)
Главное не сидеть сложа руки!
А коллекцию лично я, собираю по принципу нравится - не нравится.
Понравилась, значит моя и пусть останется, а не нравится (пусть даже трижды новинка, как например Каменный Цветок) не нравится, значит не моё. А не моё, зачем оно мне нужно?
Вот и весь принцип. :4u:  

Вот интересно, что почти все темы о покупках в итоге сводятся к ценообразовательной политике, конкретней, к демпингу цен посредством ДО:)

Цитата
ArinaBoVe пишет:
кстати самое забавное, что одни и те же растишки я выставляла и в бесплатной темке, и все по 20, так вот по бесплатной ни кто заказывать не стал. все почему то решили покупать, что для меня было сюрпризом (так что не все потеряно
У меня было веселее. Я перестала предлагать бесплатно, когда в ответ на такую тему получила письмо, воспринятое мною как хамское. "Дама" писала, что у нее ребенок грудной (так у меня тоже, я потому и предлагала бесплатно, при условии самовывоза), и что если я привезу свои сортовые, прекрасно сформированые розетки по указанному адресу (удивительно, как часы приема указать забыла!), то она, так и быть, снесет их в музыкальную школу старшего ребенка.
Я решила, что с меня хватит. Впредь просто так - только знакомым.
Поскольку задача стоит пристроить лишнее, вроде как писать цены, как у профессиональных коллекционеров и смысла нет. Во-первых, не за этим затеяно, во-вторых, вдруг не возьмут... как тогда расчищать место?

Но у меня такое впечатление, что это не единственный мотив, диктующий низкие цены. Прошлой осенью после отпуска, когда у меня пропало несколько любимых сортов, давала объявление о покупке листьев. Отозвалось несколько незнакомых человек. Поскольку других предложений не было, а цены, вроде бы, были не из кусачих, купила. Таки незнакомый коллекционер, запросивший по 40 р. за лист, положила абсолютно нормальные качественные листья в количестве двух штук на каждый сорт. По 10-15 рублей оказались кривульки в количестве по одной. К слову сказать, из нескольких сортов выжил только один лист, и то собираюсь купить новый в другом месте. Детки с нормального листа уже зацвели бы.

Такое впечатление, что некоторые бросовой ценой страхуются от потенциальных претензий. Если б мне такое хотя бы за те же 40 рублей принесли, я не поленилась бы сначала пару писем написать, а потом, в случае неадекватной реакции (в смысле, деньги назад сбербанковским переводом, поскольку брать второй раз листья такого качества смысла нет) устроить обсуждение там же, где давала объявление, чтоб на те же грабли никто больше не наступал. Не всем же по паре сортов надо. Кто-то при таких ценах и десятками сортов набрать может. А за десять рублей, пусть даже несколько раз я махнула рукой и сделала себе пометку, чтоб второй раз случайно там же не купить. Мол, вполне вероятно, что это случайность была.  
The Question should NOT be HOW TO GROW HOYAS but HOW CAN I GROW HOYAS WITH MY CONDITIONS. c) Big Island Growers

девочки, ради бога извините за :off: но собралась пересаживать некоторые растишки, позадавала несколько вопросов http://www.flowersweb.info/forum/forum5/topic26836/messages/?PAGEN_1=2 вот здесь, ну что то тишина. ответте плз, и еще такой вопрос, скольконужно растишки на адоптацию, то есть если я ее неделю назад взяла я могу пересадить? и вообще что у них там с этим делом? :xlb:  
8-968-761 шестьдва 01

Цитата
Наталья пишет:
Можете забросать меня камнями, но я к своим растениям отношусь как к детям и не понимаю как можно на этом зарабатывать.Когда мне нравится какой-нибудь цветок, я готова за него заплатить, но когда появляются детки я их раздаю своим друзьям и сотрудникам чтоб они и их радовали. И понимаю тех людей, которые продают растения за символическую плату, лишь бы в хорошие руки.

Наталья, просто если бы не было людей, которые на "этом зарабатывают", вы не имели бы столько прекрасных сортов - ни от Сорано, ни от Робинсонов и т.д. Скажем, у Сорано - это "потомственный" бизнес. Их теплицы построены много лет назад. И если бы Сорано не продавал свои фиалки, ему нечем было бы платить за электричество. Посылать Сорано работать, скажем, киномехаником как будто смысла не имеет. Талант его  - в другой области, известной всем нам.
Те же Робинсоны - они мечтали, чтобы их работа совпадала с их хобби. И они сделали хобби своей работой. На своём сайте они пишут, что это не приносит много денег, зато они имеют возможность заниматься любимым делом.Молодцы!Превратили мечту в реальность!
Я  - биолог по професии. Могу выращивать капусту или розы. Но мне интереснее выращивать фиалки.Это моя работа.
Поэтому, когда Вы пишите:"Я не понимаю, как на этом можно зарабатывать" Вы, во-первых, невольно нас обижаете. Наш труд ничуть не хуже любого другого(правда, учителем биологии получала бы больше).
Во-вторых, нужно учесть, что у тех, у кого это действительно просто хобби, может не найтись лишних денег в семье. Семья может возражать против траты электричества и покупок листиков-перлитов-вермикулитов и т.д. и т.п. Жещина может избежать подобных конфликтов, зарабатывая на своё увлечение своим же увлечением.
Ну, наверно, есть ещё в - третьих, в четвёртых и т.д. Но, надеюсь, этого достаточно:)
(Камнями не забросала ненароком?  ;)
Ирина ("Миниатюрная Симфония")

Можно, я тоже вставлю свои пять копеек.
С недавних пор я свои растюхи ни кому просто так не раздаю.
Не потому, что жадная, а потому, что отношение у моих знакомых к подареным растениям наплевательское. Практически все разданные растения погибают через несколько месяцев.
Ну не хотят люди ухаживать за тем, что нахаляву досталось. Заливают, засушивают, ставят над батареей и на сквозняк. А потом еще и высказывают мне про капризность.

Лучше я буду чужим людям по объявлениям продавать за дорого. Так я буду знать, что человек действительно заинтересован в этом растении и хотя бы постарается его не угробить.
Они же и правда, для нас как дети.

Цитата
Ирина Щедрина пишет:
Жещина может избежать подобных конфликтов, зарабатывая на своё увлечение своим же увлечением.
Вот, вот оно. Как точно и кратко.
Мой муж уже целый год никак не реагирует на мои покупки (кроме как реплики; куда ставить будешь?). Он понял, что это моё хобби, моя радость, моя отдушина в повседневности. И она не наносит материального ущерба, как раньше. Всё это делается на заработанные мной же средства, от моего же хобби.
А почитав отзывы совершенно не знакомых со мной людей на "доске", даже перестал относиться к этому, как к капризу, прихоти.
Его слова; ты где?  опять в огороде? уже не звучат с сарказмом.  

Цитата
хомяк пишет:
Лучше я буду чужим людям по объявлениям продавать за дорого. Так я буду знать, что человек действительно заинтересован в этом растении и хотя бы постарается его не угробить
Признаюсь честно. Над деткой купленной за 150р. я "гарцую" гораздо интенсивнее, чем над той, которая за 50.
Если помрут - жалко будет обе детки, но за 150р. будет жальче. :D  

Цитата
ArinaBoVe пишет:
скольконужно растишки на адоптацию, то есть если я ее неделю назад взяла я могу пересадить?
я пересаживаю все и всегда
в свою земельную смесь, как только приношу домой! :D
Цитата
Ирина Щедрина пишет:
Во-вторых, нужно учесть, что у тех, у кого это действительно просто хобби, может не найтись лишних денег в семье. Семья может возражать против траты электричества и покупок листиков-перлитов-вермикулитов и т.д. и т.п. Жещина может избежать подобных конфликтов, зарабатывая на своё увлечение своим же увлечением.
полностью согласна! :buket:  

Цитата
я пересаживаю все и всегда
в свою земельную смесь, как только приношу домой!
ой а меня напугали что сразу ни в коем случае нельзя, нужно что б она под домашние условия адаптировалась а потом... Ну черенки то понятное дело сразу, а вот детей пока не трогала, жду пока адаптируются  :D  :P  
8-968-761 шестьдва 01

Цитата
ArinaBoVe пишет:
а вот детей пока не трогала, жду пока адаптируются
Ага,  сначала они несчастные адаптируются, а потом их опять тревожить. Нет уж, лучше 2 шока за один день, чем сейчас и ещё через неделю. Через неделю они уже в рост пошли-бы. А если кто и подвянет, то в тепличку денька на 3. И всё.
Я как только привожу, сразу обрабатываю. Пока ем, да туда-сюда, они высыхают. И сразу пересадка. Всё своё, родное. Своя земля, свои горшки.
Мне так больше нравится. И пока, без адаптации и после пересадки в первый же день, ни кто помирать не хочет. :)  

Цитата
Ага, сначала они несчастные адаптируются, а потом их опять тревожить. Нет уж, лучше 2 шока за один день, чем сейчас и ещё через неделю. Через неделю они уже в рост пошли-бы.
:huh:
Цитата
А если кто и подвянет, то в тепличку денька на 3. И всё.
:P
Цитата
Я как только привожу, сразу обрабатываю. Пока ем, да туда-сюда, они высыхают.
а можно поподробней, я когда в доме фиалки была мне там актару с фитовермом посоветовали, я купила, но здесь у каждого свой способ, а про эти два еще никто не подтвердил...
Цитата
И сразу пересадка. Всё своё, родное. Своя земля, свои горшки.
все радное стоит закупленное в мешках в ожидании, я а вот тормоз, что ж так поздно вопрос задала то, прям теперь себя ругаю  :mad:
Цитата
Мне так больше нравится. И пока, без адаптации и после пересадки в первый же день, ни кто помирать не хочет.
т-т-т

Чувтвую надоедаю, но все равно спрашивать буду до упора, простите уж меня назойливую!
- что за шнурки из колготок, и как вообще быть с синтипоновым поливом, собираюсь все горшочки поставить в отдельные кашпо, ну и прочитала, что там лучше поливать через синтипон... ну плз... ну кто нибудь  :pray:  :pray:  :pray:  
8-968-761 шестьдва 01

Кто нибудь!  Все на дачах! :D

шнурки из колготок - это означает, что фиалки были на фитиле.
Поройся, почитай про фитильный полив!
Я им пока не пользуюсь. Многим нравится, многим так же не нра...

Говорят, что фиалки перерастают свой размер и оцвтают быстрее на фитилях.

Я бы не рисковала ставить все в один поддон.
Ты же от головы сейчас все стаскиваешь в большом количестве...
Лена Морозова же уже написала, мало ли что.... толи тебе одну детку обрабатывать придется, толи потом все стадо!!! :(  

Давайте перенесём это обсуждение посадок-пересадок в тему ArinaBoVe.
А то мы и так Ольге всю тему захламили. :off:

Зато, как про ценовой вопрос заговорили - какой у темы высокий стал рейтинг.
Посещаемость - супер! :D  
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.