Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 30155
Hosts 1718
Visitors 9757
31
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Геснериевые / Листики сворачиваются в форме лодочки

Листики сворачиваются в форме лодочки

Страницы: Пред. 1 2 3 След.
RSS
Листики сворачиваются в форме лодочки

Моя знакомая спасала свои фиалки от солнца, заклеивая нижнюю часть окна пленкой.. как бы.. зеркальной. Может знаете такая продается в хозяйственных или в метро.. Рулончик шириной см 40, длиной метра 1,5-2 стоит рублей 30

Цитата
Самира пишет:
так и не нашла, так какие все же повреждения на листьях от клеща,

На этом же форуме есть закреплённая тема - "что с фиалками? повысилась волосатость и изменилась форма листа" http://www.flowersweb.info/forum/forum5/topic34349/messages/
Почитайте, там и фото вроде есть.  

Посмотрела, точно есть фото, сразу на первой странице. Особенно у Lubeska хорошие фото розеток с клещом.  

Marus'a, безмерно Вам благодарна за ссылку.Попали в точку с одной фоткой.Я пропустила видимо потому , что штурмом читала все.Сегодня протравила всю растительность в доме, а для моей красавицы уже было слишком поздно :cry: при прикосновении ее оставшиеся 5 листиков отпали от корня, не сломались, но и не сгнили, как ножом резанули :huh: А страшнее всего, что даже листочки , которые срезала для черенкования, тоже сгнили.Это была моя самая красивая розовая любимица.Стрес огромный, вот тебе и 13 пятница :evil:  
Если хочешь сделать лучше-сделай это сам!

Цитата
Самира пишет:
Попали в точку с одной фоткой.
Какой именно?
Цитата
Самира пишет:
при прикосновении ее оставшиеся 5 листиков отпали от корня, не сломались, но и не сгнили, как ножом резанули
:oЧто-то не похоже, что это клещ поработал - он так не мог. Может у вас и не клещ вовсе, а просто все корни сгнили? Тогда нужно корни смотреть. Прочтите всю тему про клеща. И свои фото выложите других розеток. Без них никак нельзя ничего сказать. А то будете растения мучить и себя напрасно. :huh:  

Marus'a, оставшаяся после обработки
DSC00110.JPG (33.1 КБ)

та, которая погибла.Здесь видно как заворачивались все листики на ней, которые были удалены,
DSC00107.JPG (28.88 КБ)

А вот на листике единственного цветочка(подозреваю его в заражении) такие пятна, кстати помогите его опознать в темке.СПАСИБО
DSC00113.JPG (43.25 КБ)

Цитата
Самира пишет:
та, которая погибла.Здесь видно как заворачивались все листики на ней, которые были удалены,
вот на этой фотке, в синем стаканчике, там не в клеще проблема, хотя может и он присутствует.
Фиалка погибла от стеблевой гнили, которая чаще всего случается от залива или от избыточной влажности, или от жары или от их совокупности. Причем гниль уже дошла до самой точик роста, спасать то уже нечгео фактически.

На фото крайне запущенный случай. И вообще спасать такие фиалки трудно. Нужно сразу ловить момент, когда нижние листья начали терять тугор. Вынимать фиалку из горшочка, отскабливать всю гниль от стволика и переукоренять. Для подстраховки сразу снимаем пару листиков и обновляем срез на конце черешка до здоровой ткани.

рыба хитрая,
Цитата
рыба хитрая пишет:
Вынимать фиалку из горшочка, отскабливать всю гниль от стволика и переукоренять. Для подстраховки сразу снимаем пару листиков и обновляем срез на конце черешка до здоровой ткани.
Я так и сделала, потому и остатки переукоренила в стакан, но, как Вы правильно заметили, спасать уже было нечего. :cry:На последнем фото- вот такая она была. Но другие получается тоже залиты? Точка роста приостановлена существенно, пошла вторая неделя.Буду травить опять.Не понятно мне никак, постоянно перед поливом ковыряю, проверяю землю, просыхает вроде на см два-три, пересушить боюсь.Может все-таки клещ+жара?.А вот та что на 1-й картинке растит бутон, его перед травлей все же оборвать или сам отпадет?СПАСИБО.
DSC00131.JPG (33.58 КБ)

Самира,
бутон обрывать совершенно нет необходимости. Разве только, чтобы облегчить фиалке трудный период, раз она болеет сейчас.
А на счет полива, землю разрывать, чтобы проверить на сколько там все просохло, это имхо, ни к чему. Вы же и так знаете, сколько примерно дней прошло с предыдущего полива. какая температура и влажнсоть в квартире. Не начали ли лисья терять тургор. И вообще, это же Ваш замес грунта? Вы должны уже приспособиться к нему и знать, как быстро он высыхает. Обычно достаочно одного взгялад на поверхеность грунта. Поливать надо не много и тепленькой водой, т.е. чуть теплее комнатной температуры.

Цитата
Самира пишет:
просыхает вроде на см два-три,
имхо это вообще не правильно, грунт у фиалок должен быть так замешан, что просыхает весь одновременно от верха до низа горшка, а не слоями. и при поливе весь быстро пропитывается водой. Т.е. грунт должен быть очнеь легкий, рыхлый, воздухо и влагоемкий. Не тяжелый.

рыба хитрая
Цитата
рыба хитрая пишет:
И вообще, это же Ваш замес грунта? Вы должны уже приспособиться к нему и знать, как быстро он высыхает. Обычно достаочно одного взгялад на поверхеность грунта.
Вы правы, возможно и от гнили пропала фиалка.Я и сама подозревала, что что- то не так с грунтом, при поливе вода застаивается и проходит тяжело и долго вглубь горшка.Земля покупная для фиалок, на пакете написано, что в состав грунта входит торф, песок и куриный помет, что меня ввело в сомнение теперь. Пересаживать очень боюсь, так как сейчас только вторая обработка фитофермом, боюсь их уже мучать.А что же делать? :huh: Спасибо Вам.  

Самира,
На первом фото тоже явного клеща не видно, но это не значит, что его там нет. Раз вы сделали уже две обработки, то лучше довести травку до конца, а потом пересадить в свежую землю - полегче. Ваша проблема может быть именно из-за почвы. :(  

Marus'a, СПАСИБО огромное.Почитаю темку о грунтах для фиалок.А куриный помет не содержит ли каких либо вредителей, так как почти везде он присутствует в магазинных смесях?  

Цитата
Самира пишет:
А куриный помет не содержит ли каких либо вредителей, так как почти везде он присутствует в магазинных смесях?
Про помёт ничего не знаю :(. Но в любом случае лучше любой субстрат как-нибудь пропарить-простерилизовать.
О субстрате, обработке и вредителях на этом форуме попробуйте искать через поиск - всё есть и в большом количестве :)  

Помогите, пожалуйста.Все те же мои фиалки после травли клеща фитофермом как-то приостановились в росте.Выдали по два листика и как замерзли на месте(как на первом фото).Правда одна нарастила бутоны, я ее не подкармливала.В точке роста получилось скопление маалюсеньких листиков и все.Может снова протравить, нерано ли? А бутоны , что сорвать.СПАСИБО.

Самира, а когда травили, сколько раз?

Домохозяйка Ксения, травила 17,07,07 три раза фитофермом через 3-4 дня,как по инструкции положено, со всеми остальными, так все вроде бы потихоньку очухиваются,хотя цветения до сих пор нет, а эти две, которые подозреваю в заражении,  замерли.Фото попытаюсь сделать.Что дальше делать???СПАСИБО.

Я бы пока не травила, пусть после того очухаются. Может пересаживать ее уже пора? После пересадки обычно все оживают.

Домохозяйка Ксения
Цитата
Домохозяйка Ксения пишет:
Может пересаживать ее уже пора? После пересадки обычно все оживают.
А я ее пересаживала в мае,после ее клещ хватанул,а теперь даже боюсь трогать.Может снова начать подкормку?Спасибо Вам большое.  
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.