Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 28848
Hosts 2707
Visitors 10180
16
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Геснериевые / Глоксиния растет как-то странно ..

Глоксиния растет как-то странно ..

Страницы: Пред. 1 2 3
RSS
Глоксиния растет как-то странно .., мне кажется, что-то не так .

Вот попробовала сфотографировать поближе и качество не очень(. Листочки у растения с ворсинками.
DSC00151.JPG (13.74 КБ)

Еще фото, если поместится.
DSC00148.JPG (12.83 КБ)

Тати, это не глоксиния точно. Мне кажется, похожа на колерию - то же семейство геснериевых, но клубней у нее нет. Правда,я не уверена, т.к. не видела колерий с синими цветами (как у вас на первой фотографии).

Здравствуйте  :)
Моя глоксиния чувствует себя очень хорошо и даже собирается цвести  :oops:
То есть на верхушке у неё 4 маленьких бутона.
Вот у меня в связи с этим вопрос : как правильно за ней счас ухаживать, чтоб она нормально зацвела?
А то я боюсь что она бутоны сбросит или ещё что-нибудь  :str:
Я её периодически хорошенько поливаю и несколько раз в день опрыскиваю.
Держала её на окне, но там счас так холодно и сквозняк и света почти нет, я её обратно на столик у окна переставила, ей вроде бы ничего, она свои листья даже развернула ( а то они в трубоку свёрнуты были). (+ она так разрослась у меня, особенно вширь, что на подоконнике уже умещалась с трудом , подоконник очень узкий).
В горшке у меня 2 растения (из одного клубня). Один побольше один поменьше. Та которая собирается цвести- на ней бутончики уже больше сантиметра в длину.
На втором пока только 3 крошечных бутончика.
В общем как ей счас помочь? Ведь цветение это стресс для растения. К тому же 4 бутона за раз.
Может, её каким удобрением удобрить? (типа "идеала")
или поливать пообильней? или побольше опрыскивать? или что?
:?:

мерси.

Упс. Узнала у тех, кто мне его давал, что назиму оно засыхает, а в земле образуется "шишечка".

Тати, поищите в поисковиках ахименес... мне кажется, что у вас именно он.

GirL, можно и поудобрять. Кому же как не Вам знать, в какую почву и когда Вы его высаживали. Только дозу возьмите половинную. А четыре бутона - это далеко не предел. Некоторые сорта одновременно распускают по 20-25.
Пока Земля еще веpтится, Пока еще яpок свет,
Господи, дай же ты каждому
Чего у него нет.
http://foto.rambler.ru/users/fotina61/

Тати, Ваше растение действительно скорее всего ахименес, а шишека , которая остаётся  в земле называется ризомой. Она розовато- сиреневатого цвета. :)  
Личные сообщения с форум  НЕ читаю!
мои цветочки
мои животные
Страницы: Пред. 1 2 3
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.