Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 5877
Hosts 554
Visitors 1382
15
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Геснериевые / Кто какие теплички использует для проращивания листиков и деток?

Кто какие теплички использует для проращивания листиков и деток?

Страницы: Пред. 1 2 3
RSS
Кто какие теплички использует для проращивания листиков и деток?, Фиалочки

Цитата
рыба хитрая пишет:

Вы правда не понимаете? мне сдается Вы цепляетесь к словам просто напросто, провоцируете  
нет? я не права?
Честно говоря, крайне удивлена, что мой вопрос можно было принять за провокацию :huh: может, я туплю, но уж точно не хочу к кому-то прицепиться. я представила себе теплицы, одна на одной, в каждой дно заставлено горшками или закрыто землей, или непрозрачно как у vikiniki, свет падает сверху...и мне было непонятно, как он попадает на тех, кто снизу. для меня этот вопрос важен, т.к. обзавелась пока одной тепличкой из коробки от пирожных, она громоздкая, найти ей место не получается. есть единственный вариант, при котором свет падает почти сбоку. меня это смущает. вот и спрашиваю. на случай, если ограниченное, но ровное освещение сгодилось бы в таких целях.

Цитата
for_my_sister пишет:
Возник вопрос, а для тепличек свет не принципиален? т.е. жильцам в них не нужно нормальное освещение?
Цитата
рыба хитрая пишет:
нужно обязательно хорошее освещение всем.
При хорошем освещении детки вырастают коренастыми и крепкими, при недостатке света детки вытягиваются, листочки у них мелкие, бледные. Поэтому желательно обеспечить деткам хорошее освещение, такое же, как и для всех остальных фиалок.
Но, в целях экономии и ещё некоторых причин..., черенки на укоренении и черенки с неотсаженными детками досвечиваю не более 6 часов, тогда как остальные фиалки подсвечиваются 11 часов. Так вот: скорость появления деток при 6-ти часовом досвечивании на мой взгляд обычная, детки при листе вытягиваются немного, да и стволик детки длинноват. Но все эти недостатки после отсаживания детки от материнского листа и содержании поначалу в тепличке при 11-часовом освещении быстро исправляются...

for_my_sister,
так или иначе, не смотря на мое удивление мотносительно Вашего вопроса, я вам подробно ответила.
и Купава, вообще все подробно объяснила. Так что информации у ас тперь достаточно :)

Но ничто не заменит личный опты и свои собственные наработки.

имхо кробку из под пирожных я бы выбросила, теплики в ДФ обычные прямоугольные доступны по цене.

Да, я все поняла. Спасибо за ответы. Они мне очень помогли, на самом деле. в моей тепличке живет пока 4 детки, живу не в Москве, в области. теплички из ДФ, как я поняла, гораздо больше моего скромного сооружения. Для них будет еще трудней найти место. Когда настанет время, что моей мне не будет хватать, обязательно наморщусь, съезжу туда. Конечно, нормальная тепличка и в интерьере смотрится гораздо приятней :)

я использую емкости из-под макдональдовских салатов
влезает 6 5см-ых горшков
правда, они круглые, что не очень удобно
зато у меня их полно
или
ставлю каждый горшочек в прозрачный пластиковый стакан, сверху пищевую пленку и резинку

Подскажите пожалуйста, сорт фиалки Ле-Сашенька трудно- укореняемый? Мне дали 2 листика я 1 поставила в воду и накрыла пакетом, он начал гнить сам лист сверху начал загнивать и пропал, второй лист посадила в торфотаблетку под пакет и тоже что-то  по краям лист сворачивается.
Изменено: Natani - 04.03.2010 00:09:29

Natani, про сорт Вам  не скажу не знаток. Если в воду поставили может не надо было накрывать :thk: У меня в воде очень, очень редко получается укоренить. Я сажу листик в землю и накрываю банкой, так у меня почти сто проц. что укоренится. Тепличек у нас в продаже не когда не видела, поэтому делаю так.

http://www.flowersweb.info/bitrix/urlrewrite.php?SEF_APPLICATION_CUR_PAGE_URL=%2Fforum%2Fforum9%2Ftopic103929­%2Fmessages%2Findex.php
Мой хвастик.

[QUOTE]Rita 500 пишет:
Natani , про сорт Вам не скажу не знаток. Если в воду поставили может не надо было накрывать   У меня в воде очень, очень редко получается укоренить. Я сажу листик в землю и накрываю банкой, так у меня почти сто проц. что укоренится. Тепличек у нас в продаже не когда не видела, поэтому делаю так.

Большое спасибо за совет
Страницы: Пред. 1 2 3
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.