Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 62173
Hosts 4571
Visitors 20882
18
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Геснериевые / Глоксиния из клубня

Глоксиния из клубня

Страницы: Пред. 1 2 3
RSS
Глоксиния из клубня, просветите, пожалуйста

Цитата
tanpil пишет:
Может им мешают верхние листья, может их надо обрезать
Конечно же их нужно обрезать и стебель обрезать до того места где начинаются не процведшие пасынки,тогда вся нижняя часть процветет второй волной.

Спасибо за совет, попробую.

Спрошу здесь, чтобы не плодить темок :oops:
Купила не так давно укорененный пасынок глоси у коллекционера,там уже клубенек был, маленький совсем, чуть больше горошины. Вчера обнаружила что пасынок стал увядать, слегка потянула его за стебелек(он тощий) и он оторвался от клубня. Я решила проверить как там клубенек и обнаружила, что в верхней части, откуда как раз ростки растут, он подгнил. Его еще можно спасти или он загниет весь? Как быть с загнившей частью, она составляет меньше чем 1\4 от клубенька. Срезать и присыпать срез толченым углем? Не приведет ли это к гибели клубня, глазков то поди на нем не осталось :cry: прошу прощения за дилетантские вопросы :oops:

Цитата
*LaRa* пишет:
Купила не так давно укорененный пасынок глоси у коллекционера,там уже клубенек был, маленький совсем, чуть больше горошины
А что вы сделали с верхней частью? вот как раз её-то можно спасти.Подрезать покороче и поставить в воду на укоренение.А у клубенька при таких размерах шансов на выживание мало.Обрезать гниль и присыпать углем-это конечно все правильно,затем поместить в землю,не мокрую и не сухую,накрыть плошку пакетом или стаканчиком,бороться за жизнь нужно всегда.Желаю удачи.

Цитата
ГриНата пишет:
А что вы сделали с верхней частью? вот как раз её-то можно спасти.Подрезать покороче и поставить в воду на укоренение
собственно так и сделала, обрезала увядший конец а макушку пасынка посадила на вторую волну укореняться, НО.. пасынок задохлик такой, толщина стебелька буквально 1-2 мм не больше..:mad: пожадничала коллекционер, а ведь покупала по стоимости клубня :evil:
Цитата
ГриНата пишет:
А у клубенька при таких размерах шансов на выживание мало.Обрезать гниль и присыпать углем-это конечно все правильно,затем поместить в землю,не мокрую и не сухую,накрыть плошку пакетом или стаканчиком,бороться за жизнь нужно всегда.Желаю удачи.
жаль :(  обрезать ничего не стала пока, просушила его сутки, обработала марганцовкой, пятнышко вроде не ползет в ширь, может это и гниль вовсе а что то темное..сложно понять когда такая кроха :pray: храню в торфе в прохладе и темноте :oops:

Цитата
*LaRa* пишет:
пасынок задохлик такой, толщина стебелька буквально 1-2 мм не больше.. пожадничала коллекционер, а ведь покупала по стоимости клубня
Оч обидно,что бывают такие коллекционеры,набирают миллион сортов для солидности,в результате нет места где вырастить нормальный посадочный материал.Если задохлик укоренится,то потом когда чуть подрастет снимите с него лист на своё укоренение.

Если после укоренения листика появилась детка, когда можно обрезать листик?
8 903 783 50 1четыре

Цитата
TamaraM пишет:
Я обычно после появления детки обрезаю половину лита,потом дней через 5-8 еще половину от оставленной половины.Оставшаяся часть постепенно желтеет,затем отмирает,тогда отрезаю огрызок.Это всё связано с тем,что детка какое-то время еще живет за счет материнского листа и его корневой системы.

ГриНата, спасибо :4u:
8 903 783 50 1четыре

А я оставляю листик до последнего :?: Не знаю правильно или нет ? С одной стороны листик подпитывает детку, а с другой - может и сам перехватывает питательные вещества

Цитата
Наталья пишет:
А я оставляю листик до последнего
Разные сорта ведут себя по разному.Есть сорта,которые тормозят рост детки,пока сидит с материнским листом,а есть которые могут вырасти во взрослый куст и зацвести даже,а материнский лист так и живет вместе со всем растением наравне.

Цитата
TamaraM пишет:
Чем быстрее обрежете лист, тем быстрее начнёт расти и увеличиваться в размерах детка. Глоксиния - не фиалка, а потому возле листа обычно имеется клубенёк. После обрезки листа растёт клубенёк и детка. Никто не страдает.  :)

Цитата
Наталья пишет:
А я оставляю листик до последнего
Когда появляется детка возле листа, то обычно к тому времени у меня почти весь лист обрезан. От укоренения листа до появления детки проходит полтора - три месяца. Торфотаблетками не порльзуюсь, но почти возле каждого листа (за очень редким исключением) имеются детки.
Страницы: Пред. 1 2 3
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.