Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 62151
Hosts 4569
Visitors 20875
19
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Геснериевые / Глоксиния из клубня

Глоксиния из клубня

Страницы: Пред. 1 2 3 След.
RSS
Глоксиния из клубня, просветите, пожалуйста

Uslik ., хочу вас еще приободрить своими достижениями
:) Этот кустик у меня вырос из покупного клубня в состоянии сушеного инжира  :oops: Сорт Tigrina Blue (правда еще не факт что это будет именно он 8) )
Сначала он у меня рос на западном окне, через месяц я перенесла на южное. Жду первого цветения  :wub:  
1 6051.jpg (49.14 КБ)
...я еще и крестиком вышивать умею...

:) спасибо, вселяет надежду. А то я на свой Холливуд посматриваю - понюхиваю ...живой - не живой. С фиалками дружба водится. 100% выживаемость, а вот как с клубнями подружусь - загадка ещё.  

У меня один клубень (покупной) сидел в земле 2 месяуа. Сейчас начал расти усиленно,думаю,что цвести будет!!!
Так что и вас все будет хорошо,солныщшка побольше!!!

Pchelochka,
Цитата
У меня один клубень (покупной) сидел в земле 2 месяуа.

Такая же фигня, покупной клубень садила в феврале, тож сидел 2 месяца - корни наращивал, а ща огромная глося из двух розеток и четыре бутона завтра должны раскрыться...эх жалко фотик у мужа в командировке...но думаю успею пофоткать потом...

Можно вопрос новичка на этом форуме?
Я купила два клубня голан. Из-за домашних проблем посадила только в конце апреля.
На клубнях уже было по нескольку ростков (причем достаточно длинных и как-то изогнутых).
Как уже вижу из предыдущих сообщений, посадила неправильно.
Слишком глубоко. Один клубень вырастил три растения и выглядит ничего, а вот другой начал тоже растить 4 растения, я решила, что надо оставлять один росток, и отрезала остальные, а теперь листики стали какими-то мягкими. Да и поливала наверное много. Что теперь делать, не знаю. Можно ли как-то спасти цветочек или уже конец ему?

Можно вопрос новичка на этом форуме?
Я купила два клубня голан. Из-за домашних проблем посадила тоько в конце апреля.
На клубнях уже было по нескольку ростков (причем достаточно длинных и как-то изогнутых).
Как уже вижу из предыдущих сообщений, посадила неправильно.
Слишком глубоко. Один клубень вырастил три растения и выглядит ничего, а вот другой начал тоже растить 4 растения, я решила, что надо оставлять один росток, и отрезала остальные, а теперь листики стали какими-то мягкими. Да и поливала наверное много. Что теперь делать, не знаю. Можно ли как-то спасти цветочек или уже конец ему?

Цитата
tanpil пишет:
Можно ли как-то спасти цветочек или уже конец ему?
Для начала поливать пореже, один росточек можно укоренить заново, на всякий случай. Если листья через несколько дней сухого режима по-прежнему будут вялыми, вытащить из горшка и посмотреть, что с клубнем. Если мягкий, то, скорее всего, выбросить, если твердый, то всё в порядке.
Если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним...

Спасибо, Lusi.
Поливать я его уже прекратила. Гибнет тот, у которого остался всего один росток, если я его отрежу, что будет-то. А если клубень окажется испорченым, то будет ли толк от отрезанного от него росточка...

tanpil, глоксиния хорошо размножается листовым черенком. Отрежьте самый хороший листочек с ножкой и поставьте в воду. Через неделю-две листочек даст корни и можно будет посадить в горшок. Потом появится и детка. Только в первый год не укладывайте ее спать. Она будет наращивать клубень и запасать питательные вещества.

Lusi  вопросик  А если в торфяной таблетке укоренять.  Есть ли у вас опыт?

Цитата
Uslik . пишет:
А если в торфяной таблетке укоренять. Есть ли у вас опыт?
Есть, но мне не нравится торфяная таблетка. Особенно летом, когда жарко. Торф быстро пересыхает, нужно все время следить за влажностью, что для меня неудобно. Стоит один день забыть полить и всё гибнет. И очень легко залить детку. Тут нужна тонкая грань между влажностью и сыростью. А кроме того, если растюха долго сидит в таблетке (2 месяца и более) на сеточке появляется белая корка-налет (очевидно, кальций), что меня безумно раздражает. Мне все время кажется, что растюха медленно растет именно из-за этого налета.

Спасибо за совет, Lusi, попробую спасти листочком

tanpil, глоксиния не менее охотно размножается этими самыми росточками. Отрезаете, втыкаете в землю - и в тепличку. Верхушками тоже размнодается. Да вообще всеми частями :) Даже цветоносами.
Всех благ

Спасибо за совет. Вчера отрезала листочек, а сегодня, пожалуй весь росток отрежу. Я правда в воду поставила... Вечером засуну в землю.

А если несколько ростков на клубне и все растут, и похпже уже набирают бутоны, это нормально?

Цитата
tanpil пишет:
А если несколько ростков на клубне и все растут, и похпже уже набирают бутоны, это нормально?
Нормально :) Если глоксинька не справится с нагрузкой, лишнее отсушит.
Всех благ

Lusi,
Цитата
Lusi пишет:
Потом появится и детка. Только в первый год не укладывайте ее спать. Она будет наращивать клубень и запасать питательные вещества.
Я что-то плохо поняла, а как это её не укладывать спать? Поливать все время?Потому как у меня вообще ситуация катастрофическая с глоксиниями. Первые две сгнили(потому как я была супер бестолковая, а вторую пару только сейчас купила. Клубеньки на грани вымирания. На одном есть малепусенькие росточки, а на втором нет. Если выживут, то что мне делать?

Цитата
Ксения Комарова пишет:
Я что-то плохо поняла, а как это её не укладывать спать?
Это значит, что пока растение молодое и клубенек еще маленький оставить его в зеленом состоянии до весны. Обычно взрослые растения отправляют на покой - они отсушивают листья и стебель и зимуют клубеньком в сухом и прохладном месте (как картошка)  :D
Вообще-то глоксиния не такая уж и капризуля и чтобы загубить ее - очень нужно постараться  8)
Во-первых, проверьте, не слишком ли они у вас глубоко посажены. Верхняя часть клубня обязательно должна выглядывать над землей. Потом обратите внимание, как вы ее поливаете - надеюсь, что не в самый центр клубня  :str: Поливать нужно вокруг картошки  :)
Затем обеспечьте глоксинии теплое и светлое место. Главное, чтобы было тепло :) и ждите первое цветение  :sml:  
...я еще и крестиком вышивать умею...

Здравствуйте в первые в жизни посадила цветок посоветрвали в магазине глоксинию сажала в феврале 19 апреля вылез листочек потом еще5 листочков в середине июня пересадила в горшок с добавлением свежей земли и вдруг через некоторое время листики стали чернеть и один высох раскопала землю а там цветок отделился от клубня и сохнет клубен вновь пересадила, а цветок поставила в воду Теперь переживаю не погиб ли и появится ли новый росток из клубня и что можно сделать чтобы спасти цветок Помогите пожалуйста Спасибо всем кто откликнется

Цитата
Helen77 пишет:
клубен вновь пересадила, а цветок поставила в воду
Клубень правильно,что пересадили.Много не поливайте,земля чуть влажная.А вот насчет цветка в воде не поняла.Что в воду поставили целое отгнившее растение что-ли?Растень нужно расчеренковать на листья и не длинные черенки и тогда в воду,желательно отдельно каждый.

Добрый день, девочки.
А у меня возник ещё вот такой вопрос. У меня есть гол. глоксиния, которая живёт у меня уже лет семь. Её клубень вырос до 14 см в диаметре. Я её пересажываю перодически как советуют в горшок, чтобы до края от клубня было не более 2-3 см. Она нормально цветёт и у неё вырастают просто гиганские листья. После первого цветения видно, что под этими листьями возникают новые розетки и в них уже заложены маленькие бутончики. Но они сидят себе и никак не растут. Может им мешают верхние листья, может их надо обрезать? Я уже давно мучаюсь этим вопросом и никак не решусь обрезать.
Знатоки, может поможете мне советом.
Буду очень благодарна.
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.