Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 80389
Hosts 7052
Visitors 22271
36
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Геснериевые / что с фиалками? повысилась волосатость в центре

что с фиалками? повысилась волосатость в центре

Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 ... 31 След.
RSS
что с фиалками? повысилась волосатость в центре, и изменилась форма листа

Цитата
Елена пишет:
а жарко им может быть при какой температуре?
Кто же знает при каких условиях она до этого жила, к чему привыкла. А грунт меняли или перевалкой обошлись? Может быть ей что-то не нравится.

грунт не меняла, когда я ее купила она была в стаканчике пластиковом ну очень маленьком, вот пересадила в горшочек (диаметр 9 см.), поливаю 2 раза в неделю, потому что земля высыхает полностью, стоит под лампой дневного света, может заливаю или наоборот? просто я неопытная по части фиалок, и совсем не хочется загубить растюху  :pray:  

Елена,
Попробуйте один раз полить хорошо, чтобы вода вытекла в поддон и постояла минут 15.  

Ок попробую через пару дней, когда подсохнет, вчера только поливала  :) надеюсь поможет..

Подскажите, пожалуйста, что с фиалкой?
Неужели это клещик?
Вот какая она была
2.jpg (36.44 КБ)

И вот какая стала сейчас
1.jpg (37.9 КБ)

Может это быть просто влияние прямых солнечных лучений или другие недостатки в уходе?
Если клещ, то поможет ли обработка фитовермом или нужно обязательно аграветином?
3.jpg (49.76 КБ)

Цитата
Youlia пишет:
Если клещ, то поможет ли обработка фитовермом или нужно обязательно аграветином?
По идеи должен помочь.
По внешнему виду похоже на клещика, но может быть что-то с грунтом?

Lubeska,
А что с грунтом может быть? Вообще я неделю назад пересадила, а до этого давно не пересаживала... года 2 как минимум... Это может быть причиной?
Я про клещика читала, что с ним листья твердые становятся, а у моей фиалки мягкие...
А если клещик, то горячая ванная от него спасает? Некоторые пишут, что окунают на 15 минут в воду 45,5 градусов...

Цитата
Youlia пишет:
А что с грунтом может быть?
Старый грунт может закисляться или защелочиваться, смотря какая поливочная вода.
Цитата
Youlia пишет:
горячая ванная от него спасает? Некоторые пишут, что окунают на 15 минут в воду 45,5 градусов...
Современного клеща бывает и химия не берет, не то что горячая вода.
Цитата
Youlia пишет:
Я про клещика читала, что с ним листья твердые становятся, а у моей фиалки мягкие.
Мягкие, которые в точке роста?

Да, в точке роста мягкие...

Последнее фото - на клеща похоже.

Алёна Коваль,  Я сейчас тоже склоняюсь к этой мысли.. только не представляю откуда... это может быть от частой перемены места - частой необходимости адаптироваться?

Подскажите пожалуйста, это клещ или нет? Обе розетки этого сорта (ЕК-Россияночка) такие. Выращены из черенка.
[IMG]http://keep4u.ru/imgs/s/080623/46/46adf9bbc3410fe0fd.jpg[/IMG]

АЛИСА, это не клещ. У некоторых сортов фиалок такие листики являются сортовой особенностью.
Посредственность обыкновенно осуждает всё, что выше её понимания.© Франсуа Ларошфуко

Мой хваст "Стремление к совершенству..."

Добрый день,тольго зарегестрировалась на вашем форуме.
Я ещё профан в разведениях фиалки.Поскажите,люди!Мне тут подарили фиалку,но она была в огромном горшке(который мне необходимо было отдать обратно владельцу),фиалка как раз начала зацветать.Вообщем я её пересадила :( ,можно это было делать или нет?Теперь она уже второй день стоит с поникшими нижними листочками,они повисли и не хотят вставать,верхушка пока стоит и цветоносы стоят,НО я боюсь,что повредила её.Как мне теперь быть?Помагите,пожалуйста.Я весь день около неё врчусь... :cry:  
Мир вашему дому!!!

Вот ещё.Что-то начиталась я увас про клещей?Это что за гадость.Почему они вызывают мохнатость?Вот мой сильно мохнатый или нет?Может мне тоже для профилактики их опрыскать?Чем?Фитоверм есть,подойдёт?
Мир вашему дому!!!

Вот ещё :cry:  
Мир вашему дому!!!

Олеся Пьянкова,
Не волнуйтесь! Все с Вашими фиалочками в порядке, волосатость по сорту, отходят от пересадки. Скоро нижние листочки поднимутся. Удачи!

Lubeska,спасибо!Прям легче стало.А вот как вы узнали что волосатость по сорту?Я даже не знаю как она называется?Дворняжка какая-то :D .У меня есть несколько деток сортрвых и пара листиков.А это что за красота,не знаю?А оприскивать-то надо,для профилактики или нет?
Мир вашему дому!!!
Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 ... 31 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.