Yasmin, , спасай друггг! Я твои листики посадила на окно с орхами...т.е. поливала соответственно раз\два в неделю как вспомню. Вишнев. метель дала розеточки... атсотальыне наростили клубеньки и дружно засушивают мамкины листики. Я чуть отрыла...клубеньки аткие симпотишные см по 2 наверное уже...перезимуют если буду продолжать чуть поливать...наверное даже через поддон?? Или я загубила твою красотень?
Всем здравствуйте, НУЖЕН СОВЕТ посадила семена в тепличку, температура приблизетельно 25 постоянно, освещение по 18 часов, но при этом крышка теплички практически всегда густо запотевшая, то есть через нее почти ничего не видно из-за капелек:-(( ВОПРОС: так должно быть, или я что-то делаю не так?
Когда у меня собирался конденсат, я его аккуратно убирала... Иначе семена могут превратиться в зеленые шарики... и всходов будете ждать долго-долго... и не дождетесь...
Надин, мы с Вами из одной местности (Бишкек), подскажите где семена глоксиний брали? А то я ни в одном из повильенчиков семян не видела, ну может только в Алых Маках, но глоксиний там не было А мне хочется с семенами повозиться, причуда такая! Заранее спасибо
Татьяна Тихомирова пишет: Надин, мы с Вами из одной местности (Бишкек), подскажите где семена глоксиний брали? А то я ни в одном из повильенчиков семян не видела, ну может только в Алых Маках, но глоксиний там не было А мне хочется с семенами повозиться, причуда такая! Заранее спасибо
Ой извиняюсь так давно незаходила Очень рада Татьяна наконец то кто то из Бишкека Я семена глоксиний покупала во Флоре, это на Ташкентской в районе Церкви. Ещё хороший выбор На ошском базаре в павельоне там рядом ветеринарные ларьки, по 80 сом 1 пакетик 10 семечек, семена Сакатовские вроде всходят неплохо. Весной сажать конечно лучше это моё мнение А где находится Алые маки?
Цитата
Татьяна Тихомирова пишет: посадила семена в тепличку, температура приблизетельно 25 постоянно, освещение по 18 часов, но при этом крышка теплички практически всегда густо запотевшая, то есть через нее почти ничего не видно из-за капелек( ВОПРОС: так должно быть, или я что-то делаю не так?
Крышку лучше вытерать или переворачивать, и сильно незаливайте это может грозить грибковым заболеваниям, если уже есть плесень пролейте светло розовым раствором марганцовки
Привет всем! Тоже посадила недавно первый раз в жизни глоксинии семенами. Если честно я глоксинии вживую никогда не видела.. Вот какие наблюдения. - первую партию Брокаде посадила в землю Тера вита, без добавок... но как мне кажется она тяжеловата для таких крохотуль. из 5 взошло 2. Очень медленно растут, взошли на 10 день. - вторая партия из семян, выращенных в домашних условиях, посадила в торф. Показались на 6 день, там их больше 30 это точно. Растут быстрее, чем первые и почти догнали в росте. У меня ещё какой-то странный гибрид получился. все с двумя листиками появились, а он с тремя одинаковыми Не знаю, как поливать... если опрыскивать - не загниют?
Chatnoir 1896 пишет: Не знаю, как поливать... если опрыскивать - не загниют?
Опрыскивать нельзя, темболее семейство геснериевых, аккуратно поливать под корень я использую шприц без иглы. Очень удобно поливать растения выращенные из мелких семян.