Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 92373
Hosts 5346
Visitors 26116
9
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Геснериевые / Посадил семена глоксиний ...

Посадил семена глоксиний ...

Страницы: Пред. 1 2 3 След.
RSS
Посадил семена глоксиний ...

все-таки лучше сажать семена в конце зимы, а не в самый разгар, когда света недостаточно, нужно подсвечивать и вообще проблем поболее.
я сажала в апреле-мае, всхожесть была 50%, ничем не подсвечивала. единственное, что держала их под пакетом,пока совсем не окрепли.
Света, а Вы когда посадили свои семена?какой был грунт? сейчас под пакетом? подсвечиваете? вообщем, поболее нужно данных для ответа...  
мои глоксинии:
http://www.viola.hotmail.ru

Семена я сажала в апреле, сейчас рост сеянцев (а может неправильно их называю?) составляет см 10-15. Первоначально сажала в грунт "Бегония" от "Сада чудес", пересаживала в него же с добавлением вермикулита. Пакет уже давно сняла, досвечиваю 2-3 часа в день. Предполагаю, что сейчас им прохладно,температура на подоконнике составляет 15-16 градусов.Поливаю по мере высыхания почвы, не удобряю.

А я посадила 13.12.05 г. гранулированные семена фиолетово-красной глоксинии. Семена агрофирмы "Аэлита". Так вот уже 22.12.05 г. а они на первоначальном уровне:(
Даже гранулы не растворились. Стоят в 1,5 м от окна постоянно под лампой, температура в комнате 21-22 градуса.
Чего им надо???
И когда взойдут???
Я их ежевечерне осматриваю, но пока все тихо...:(  

Светлана.
я думаю Вы правы, что им прохладно...
когда температура недостаточная,то рост приостанавливается.
и досвечивать всего 2-3 часа в день маловато...
я думаю, что можно ухаживать также,а ближе к весне глоси пойдут в рост веселее...и если первый год вытянутся-ничего страшного.

Еюка
все-таки лучше было потерпеть и посадить ближе к весне...
сколько я замечала все-равно,как не подсвечивай, а настоящего солнца лампа не заменяет ( по крайне мере, у меня).
а у Вас семена под стеклом/пакетом???
если да,то могу посоветовать только ждать...
Чего им надо??? солнца
И когда взойдут??? когда захотят  :)
мои глоксинии:

Viola (Москва), спасибо Вам за совет. Увеличить температуру у меня не получится, а время досвечивания вполне. И ещё меня волнует вопрос: а с пасынками-то что делать - удалить их или пусть растут?

Светлана, я бы ничего не удаляла.
т.к. это первогодки, картошка у них совсем маленькая.
там более, сейчас зима.
это летом можно наверное было удалить, а сейчас...зачем? :o
все-равно вытягиваться будут.
у меня первогодки почти все,которые рано просыпаются,вытягиваются.
и из семян первый год вытягивались.
я им первый год даю расти как хотят.а вот потом,когда окрепнут, можно и экспериментировать.
мои глоксинии:

Ура!!!!! А у меня 23 3 глоськи из 10 проклюнулись:) Такие крохотные-прекрохотные и очень славнючие:)
Так-что ттт и буду ждать хорошего роста.

Еюка, поздравляю! :buket:  

Ничего не понимаю... :huh:
Соблюдаю все условия посева. Сею уже третий пакет и ничего не проростает. Даже гранулы как были  желтыми так и остались такими... Ну чего предпринять? :?:  

Цитата
Анна пишет:
Даже гранулы как были желтыми так и остались такими... Ну чего предпринять?  
Может поливает слабо? Ведь гранулы должны размокнуть. Вдавите их слегка в грунт и опрыскивайте чаще, лучше пульверизатором. Ну и если соблюдаете все условия, значит посадки укрыты прозрачным пакетом либо еще чем. Что бы грунт не просыхал быстро, так как он должен быть рыхлым и водопроницаемым.  

И у меня наконец-то взошли семена. И в связи с этим появился следующий вопрос. Сеянцам уже месяц. Стоят под лампой. Выпустили по 2 пары листьев. Но остаются ужасными хиломами, силы совершенно не набирают. Может их подкормить нужно, а? :huh:  

Цитата
Белочка . пишет:
Выпустили по 2 пары листьев. Но остаются ужасными хиломами, силы совершенно не набирают. Может их подкормить нужно, а?
Не могу сказать про глоксы, но я никакие сеянцы не удобряю. Когда уже есть две пары листьев рассаживаю в отдельные горшочки в свежую земельку.

Еще вопрос ко всем. Когда глоськи из семян начинают цвести? На одной упаковке семян написано через 14-16 недель, на другой - через 2 года. А как у вас?

Рассаживать то нечего. Они всего лишь 5 мм в высоту. И посеяны специально редко, что бы не пикировать. Почему не растут не понимаю.

А цвести начинают на 8-9 месяц. На форумах это обсуждалось.

Цитата
Ирина Торопова пишет:
Когда уже есть две пары листьев рассаживаю в отдельные горшочки в свежую земельку

Заметил по своим, что прямо тащутся от того, что пересаживаешь, сразу расти бодро начинают. Но я сеяла только весной.
Цитата
Ирина Торопова пишет:
На одной упаковке семян написано через 14-16 недель, на другой - через 2 года. А как у вас?
Начинают цвести через 5-6 месяцев после посева
Вегетарианцы не едят животных, они их объедают.

А в каком возрасте вы их начинаете пересаживать. Думаю мои не стоит трогать. у них стебелек как ниточка и полупрозрачный. Думаю не выдержат. Но как им помочь сил набраться??? Может, все таки кто-нибудь знает?

Цитата
Белочка . пишет:
Думаю мои не стоит трогать. у них стебелек как ниточка и полупрозрачный. Думаю не выдержат. Но как им помочь сил набраться???
Думаю, у вас все же недостаток света.Попробуйте увеличить, или переставить на солнечный подоконник.  
Мой сайт :  глоксинии, фуксии, стрептокарпусы и фиалки

мой глоксиниевый хваст

А в июне еще можно посеять глокси? или ждать следующего года? :huh:  
Детолюб, орховод и крестикоман!

Цитата
Стрекоза пишет:
А в июне еще можно посеять глокси? или ждать следующего года?
Можно. По крайней мере я делаю это в любое время, если попадаются "интересные" семена. Вы сможете их осенью и зимой досвечивать - обогревать? Если да, то смело высеивайте, они же не будут спать эту зиму, а возможно, и следующую тоже. Удачи Вам.

Цитата
Yasmin пишет:
Можно. По крайней мере я делаю это в любое время, если попадаются "интересные" семена. Вы сможете их осенью и зимой досвечивать - обогревать? Если да, то смело высеивайте, они же не будут спать эту зиму, а возможно, и следующую тоже. Удачи Вам.
Эх теперь бы найти семена) только стрептокарпусы купила)))
А есть ли коллекционеры продающие семена? Может кто поделится данными? :4u:  
Детолюб, орховод и крестикоман!

я садила глоксинии из семян, это было где-то в апреле.. и вот сейчас первые из сеянцев уже цветут.. росли они правда медленно, пересаживала несколько раз.. заметила что темпы роста увеличиваются после пересадки :sml:  
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Читают тему (гостей: 2)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.