Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 77801
Hosts 4059
Visitors 19066
36
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Геснериевые / Проблемы с освещением

Проблемы с освещением

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
RSS
Проблемы с освещением, помогите, пожалуйста

Цитата
рыба хитрая пишет:
я и так сегодня на детей вечером накричала smile:cry: из-за расстояния между полками, пойдусь повешусь
Маришь, а вот на детях срываться не стоит :D  все-таки это же проблемы, возникшие не у тебя. я понимаю, ну если, например, погиб твой самый самый любимый цветок! да и то считаю неправильным на ком-то отыгрываться  :wub:

Цитата
рыба хитрая пишет:
найти лампы подходящие действительно сложно. Поэтому я не вижу сп\мысла гонять по магазинам и лазить по рынкам и покупать что-то.. более-менее... если в ДФ уже все есть.
полностью согласна! я только там всем для сенполий и закупаюсь! от метро 1 минута! первый раз, покупая лампу для теплички(на аквариум), пошла на радиорынок и купила там светильник+лампу 30см, которые мне обошлись в 300р!!!!!! я так понимаю, меня просто надули :wub:
а в Дф лампа+светильник 120 см выходит кажется 360 или 370р!

Цитата
vikiniki пишет:
такие цыфры, 25 см расстояние между полками для миниатюр, мне в 1 голос сказали 4 профессионала по геснериевым, каковыми считаю я их и многие др люди, среди них точно помню Анну Кочеткову и Игоря Милехина
ну если ты все сделала, как сказали тебе метры, то почему же результат разочаровал?
я не думаю, что у Игоря Михехина висит одна несчастая люмка ватт этак в 18, над полкой высотой 25см. отмахнулись от тебя метры.
мои фиалки миньки растут красивыми и ровными и никогда не вытягиваются и цветут шапками, поэтом я и делюсь своим опытом и рассказываю, как у меня оранизована подстветка. Потому что результат очнеь положительный.
Цитата
vikiniki пишет:
и прости, Мариш, что отняла твоего драгоценного времени, а в итоге сделала не по-твоему
ерничание началось :huh:
умничка, что еще открыто не нахамила :bis:  хотя неуважение проскальзывает во всех, адресованных мне твоих постах.

мое время - драгоценное, и я его щедро на тебя потратила, жаль, что впустую.

зачем вообще было спрашивать меня о чем-то, если в итоге все сделала по своему...?
чтобы сделать наоброт наверное ;)
Изменено: рыба хитрая - 20.11.2009 09:34:24

Цитата
vikiniki пишет:
Маришь, а вот на детях срываться не стоит все-таки это же проблемы, возникшие не у тебя. я понимаю, ну если, например, погиб твой самый самый любимый цветок! да и то считаю неправильным на ком-то отыгрываться
вот на этот пост я вообще удивляюсь? думаешь, что открыла мне глаза? психолог что-ль начинающий?
я просто умиляюсь, когда не имея платформы личного опыта, начинают разводить словоблудие. Вик, я еще получше тебя знаю, что правильно, а что нет.
должна ли я что-то объяснять... ? по-моему нет.. я так расстроилась из-за этой темы, что погнала детей мыться, прикрикнула, а то они заигрались и забылись, что спать пора..
и сама тут-же пожалела, и поэтому и здесь в теме написала, что такое вышло.. у меня. Это не свойственно мне в приницпе. Так что Вика, начинающий, психотерапевт, поищи себе другой объект для практики. Или лушче попрактикуйся еще в цветоводстве, чтобы не мучить фиалки.

Цитата
vikiniki пишет:
да и то считаю неправильн
я кстати тоже кое-что считаю неправильным - завести растение и мучить его неподходящими условиями. Беззашитное, бессловесное, но живое существо.

Цитата
рыба хитрая пишет:

зачем вообще было спрашивать меня о чем-то, если в итоге все сделала по своему...?
чтобы сделать наоброт наверное

я кстати тоже кое-что считаю неправильным - завести растение и мучить его неподходящими условиями. Беззашитное, бессловесное, но живое существо.

Не хотела больше писать в этой теме - не люблю вступать в споры :) Но всё же - Марин, Вы здесь не правы - вряд ли кто-то задается такой целью-мучить растения. Просто информация по этому поводу (и не только) настолько протеворечива, что очень трудно соориентироваться. Новичек как правило ищет несколько источников информации, которым по каким то причинам доверяет, но иногда эти вроде бы проверенные источники противоречат друг-другу и тогда приходиться выбирать один, грубо говоря Вика спросила у Вас, у Милехина, ещё у кого-то и получилось именно так- ответы были разные, но при этом цветы замечательные у всех вас. Какой повод был у неё не доверять кому то из вас - никакого, но она же не могла следовать обоим советам. Например я тоже сейчас интересуюсь этой темой и прочитываю много инфы - есть фраза расстояние от горшка до лампы должно быть 15-25 см, но это же колебание 10 см,что даже с моей точки зрения далекой от профессионализма я думаю значимо- так это одна из фраз только встречающаяся повсеместно. Опять же как пишет Вика ей сказали 25 см между полками, но даже у меня возникают вопросы - это как - с фитильным поливом или без ( на фитиле горшки получатся выше), опять же светильник какой , т.е может я так думаю разное место занимать, т.е быть выше-ниже. Вы пишите - нужны 2 лампы по 36 Ватт , но не пишите какая ширина полки. При этом очень часто я читала, что для полки до 30 см шириной достаточно 1 лампы, Марин ну это же с моей точки зрения логично, что не одинаковое количество ламп для полки 20 см шириной и 60 см шириной. Опять же - длина лампы и ватность, прежде чем смотреть в магазинах я тоже читала какую то инфу и именно там впервые прочла, что есть связь- ватты и длина, а когда смотрела в магазинах, то это подтвердилось ( правда пока я ищу не лампы, а светильники, но т.к я в этом профан, то параллельно смотрю и лампы, чтобы не получилось, что к купленным лампам я не смогу найти нужные светильники). В доме фиалки обязательно посмотрю , но немного позже, т.к пока нет возможности, да и освещением муж займется позже, т.к завтра уезжаем на неделю. Но ещё до этого топа я прочла вот эту инфу на сайте дома фиалки, что тоже не развеяло инфы о соотношении длина ламп - Ватты.

Дом Фиалки

Добавлено: Вт Окт 21, 2008 10:59 pm    Заголовок сообщения:    

--------------------------------------------------------------------------------

В Доме Фиалки продаются светильники и лампы для цветов.
Светильник 60 см. - 130р.
Светильник 120 см.-180р.
Лампа Osram flora 18W 60см. -150р.
Лампа Osram Delight 18W 60 см. -110р.
Лампа Osram flora 36W 120 см.- 200р.
Лампа Osram Delight 36W 120 см.-180р.

Цитата
Лариса. пишет:
Не хотела больше писать в этой теме - не люблю вступать в споры
вот не повреите, я тоже больше не хочу пистаь в этой теме и тоже не люблю вступать в споры :)
просто иногда вынуждают :!:

Цитата
Лариса. пишет:
Марин ну это же с моей точки зрения логично, что не одинаковое количество ламп для полки 20 см шириной и 60 см шириной
конечно если полка узенькая, нет смысла вешать больше одной лампы, но все-же для цветов, для их роста и цветения, лучше пусть полка будет пошире и тогда хозяйка повесит две лампы, свет от которых вкупе будет больше, чем от одной лампы.
я не умею возможности долго печатать и развивать эту мысль.
лучше стеремиться сделать таике полки, чтобы над ними логично было раместить два светильника.
и еще, я конечно понимаю, что чем меьше высота полок, тем больше их можно организовтаь в пределах одного стеллажа. Но для меня, с учетом что мое имя конечно не бренд, как например фамилия Милехин, но все-же опыт у меня 30 лет выращивания фиалок, соверешнно очевидно, расстояние от точик роста до верхнего края лампы не должно быть меньше 20см. свет должен рассеиваться над цветами, но не прямо над точкой роста. Иначе розетки искривятся в сторону света, потому что он 9свет) будет как-бы сбоку). А свет должен быть "над".

Цитата
Лариса. пишет:
вряд ли кто-то задается такой целью-мучить растения
Лариса! это ж ясно... на меня был наезд, что я плохая мать!!! поэтому я говорю, что Вика сомнительный цветовод.
Зачем, Лариса, Вы вмешиваетесь в этот момнет? Вика явно мне грубит, если не хамит. Можно я сама с ней поговорю?
если Вы, что называется, дружить против меня - ради Бога! :buket:

кстати, если посмотреть хвасты, где есть фото стеллажей, все, у кого фиалки растут успешно, там видно, по две лампы над полками и высота полок явно не 25 см (которые мне уже оскомину набили).

Цитата
рыба хитрая пишет:

но все-же для цветов, для их роста и цветения, лучше пусть полка будет пошире и тогда хозяйка повесит две лампы, свет от которых вкупе будет больше, чем от одной лампы.

Абсолютно верно. Но зачастую абсолютно не возможно. :D

Цитата
рыба хитрая пишет:
но все-же опыт у меня 30 лет выращивания фиалок, соверешнно очевидно, расстояние от точик роста до верхнего края лампы не должно быть меньше 20см. свет должен рассеиваться над цветами, но не прямо над точкой роста. Иначе розетки искривятся в сторону света, потому что он 9свет) будет как-бы сбоку). А свет должен быть "над".

Марин, очевидно Вам, но когда у нас нет такого опыта нам то не очевидно :oops: Хотя я тоже ещё до этого топа склонялась к мнению, что расстояние до горшка должно быть не менее 20 см. Т.е около 8 см горшок+поддон, 20 см расстояние + 8 см светильник (тот который я приобрела). При округлении в большую сторону 40 см.

Цитата
рыба хитрая пишет:
на меня был наезд, что я плохая мать!!! поэтому я говорю, что Вика сомнительный цветовод.
Зачем, Лариса, Вы вмешиваетесь в этот момнет? Вика явно мне грубит, если не хамит. Можно я сама с ней поговорю?
если Вы, что называется, дружить против меня - ради Бога!  

Марин, на это бы я вообще не стала отвечать, если бы не последняя Ваша фраза.
Против Вас - даже в мыслях не было.  :huh: (и что-то мне подсказывает, что у Вики тоже - просто все мы общаемся заочно и иногда написанные слова воспринимаются абсолютно не так как были задуманы). Вы плохая мать?????????Выкиньте это из головы!!!!!!Извините, что вмешалась :oops:

Ой-ой-ой! Вот уж не думала, когда открывала эту темку, что ссорами все закончится! Мариночка, да не обращайте Вы внимания на криво сказанное слово! Выкиньте из головы просто, мне почему-то вовсе не кажется, что Вика намеренно хотела Вас оскорбить.  Всякое бывает, иногда и хочешь сказать что-то безобидное, а получается редкостная бякость! Вот например, Марин, Вы в одном из первых постов в ответе на мой вопрос (согласна, идиотский, наверное) о ваттах и люмках, ответили, что есть вещи, которые хорошо бы понимать с детства. Мол, получается, Вы намекнули, что я тупая бабенка и никудышный цветовод? Но у меня и в мыслях не было, что Вы хотели меня обидеть! Просто получилась неловкая фраза, и все.  Относитесь ко всему проще, Мариночка, и уж точно не стоит из-за этого так расстраиваться! Даже если Вас кто-то и хотел задеть намеренно, ну так и Бог и с ним. Наше спокойствие слишком дорого, чтобы тратить его на не очень воспитанных людей, согласны?

Что же касается советов, то новичкам идеальнее все-таки выбрать какого-то одного мэтра, его и слушать. А то действительно получится путанница. У каждого-то своя правда. А насчет опытности Марины - я фиалковод еще в первой стадии развития, все спрашивала у нее (хотя бы потому, что Марина - единственный человечек, который в ответ на мое письмо типа "хотим с дочкой фиалочную кооллекцию, что для этого нужно?") согласился все подробно разъяснить, помочь и от моих дурацких вопросов не отмахивался), все делала, как она советовала, и результатом очень довольна. Одним словом,  мне в ее профессионализме сомневаться не приходится. И про свет спросила бы напрямую у нее, да не хотела звонить и отвлекать (двое детей все-таки, очень хорошо понимаю, у самой столько) - вот поэтому открыла эту темку.... И не к добру...

Короче, девочки, мир-мир-мир!!!!
https:www.minifialka-shop.ru

м.Университет
903-126-60-8девять
м.Китай-Город: на лавочке у первого вагона в сторону ст. Кузнецкий мост

Алисик, +1000000000 :)

Цитата
Алисик пишет:
что есть вещи, которые хорошо бы понимать с детства.
Алиса, вот точно я не хотела ни на что намекать и никого обидеть.
увы, не имею времени сейчас перечитывать всю тему,  я сказала на сколько я помню примерно так, что например у меня интутивное чутье относительно агротеники и всех прочих моментов, связанных с выращиванием цветов. И я думаю, что если у человека есть интерес и рвение к цветоводтсву, то скорее всего ему дано и это самое "чутье". Может быть его в себе развить? это не Бог весть какие способности :)

Лариса.,спасибо! :)
я вот теперь тоже уже сомневаюсь, может быть дейтствительно есть прмая связь между мощностью и длиной лампы :oops: к сожалению, муж мне не смог уверенно сказать.. у меня почему-то осталось в памяти, что мои первые светильники из ДФ, которые были длиной 60см. мощностью были все равно 36 ватт, как и новые 120см.
а если я все перепутала :oops:  :oops:

И еще хочется добавить. Несмотря на то, что порой лучше быть чуточку лояльнее и проще, особенно в форумах (например, если такие новички, как я, спрашивают про определенный размер стеллажа, то это не потому, что мы хотим сделать по-своему, или соревнование между профи устроить, мол, кто круче -  Милехин или Рыба Хитрая - а потому что денег на новый, с рекомендованными параметрами, просто нет, приходится ковыряться с тем, что уже имеется, а оно порой далеко от совершенства), Мариночка поистине заслуживает низкий поклон. Этот человек, который в буквальном смысле слова разрывается между двумя маленькими детьми, без всяких бабок-дедок-нянек, одна-одинешенька - и в школку, и погулять, и покормить, с раннего утра до позднего вечера,  - не только находит время поделиться с нами, чужими людьми по большому счету, которые ей на фиг (прошу прощения за грубость) не сдались со своими проблемами, многолетним драгоценным опытом, совершенно бесплатно, надо заметить, но и ИСКРЕННЕ хочет помочь и научить, как лучше, исключительно из добрых, и не корыстных побуждений, чтобы такие, как я и Вика, остались довольны своими растюхами!
Кстати, хочу особенно отметить (это чтоб меня никто в предвзятости не обвинил), что  воду на Маринину мельницу я лью исключительно по объективным наблюдениям, а вовсе не потому, что мы такие-растакие подружки, ковырялись в песочнице в одном дворе и был у нас один горшок на двоих (я, кстати, такой подружке была бы только рада). Для справки - я Марину в глаза не видела, но по сути ей одной и обязана тем, что каждое утро просыпаюсь и любуюсь на разноцветные букетики.

м.Университет
903-126-60-8девять

Цитата
рыба хитрая пишет:
Алиса, вот точно я не хотела ни на что намекать и никого обидеть.

Марин,
Так я и не сомневалась ни минутки!!! :D  Я же говорю - надо быть проще и не обращать внимания на всякие нелепые слова и фразы! И уж тем более забирать их в голову, а потом долго, долго, долго точить ЗУБИК :mad:
Все в порядке!!!! У меня, кстати, наконец-то, расцвел Rum Punch ваш. По сорту!! Ура!

Что касается люмок, то изъездила кучу мест - размер и ваттность везде стандартные: 60-18Вт, 120-36Вт. Это ж не лампочка накаливания - и 40 и 60 и 100 - выбирай любую! Я не говорю, что люмок 36вт 60см не бывает в природе, мож и бывают, но в магазинах не водятся:)

м.Университет
903-126-60-8девять

Цитата
Лариса. пишет:
но не пишите какая ширина полки
как я написала в первом сообщ, ширина полок 30см
что касается проблем возникшие в связи с освещением - наклон розетки в сторону освещения, это совершенно естественная вещь, когда лампа весит не прям над розеткой, как мне объяснили в ДФ... и эта проблема была решена очень просто - фольга!  :thk:  :D

Марина, мне очень жаль, что я вас расстроила! и уж тем более это было не намеренно! с чего мне вас обижать, хамить??!!..... я действительно благодарна за ваше внимание и информацию, которую вы мне дали тогда, тем более что вы единственная, кто развернулся настолько в ответах на мои вопросы! да и не раз брала у вас прекрасные цветы, от которых до сих в восторге и помню, что они от вас....
что касается ерничества, да, есть немного.... ну а кому понравится упреки... честно говоря я вообще этого не поняла...
я действительно новичок, не скрываю этого, и постоянно стараюсь совершенствоваться, спрашивая советы у более опытных людей. а что бы изучит вопрос в полном объеме, нужна не 1 точка зрения, а несколько! вот например, я уже писала в неск темах, не 1  человек мне советовали как опрыскивать, окунать головой фиалки, но никто не сказал, что после этого их нужно держать без света! по этой причине у меня испортились неск розеток  :(  и только в ДФ, спасибо им огромное, мне объяснили в чем причина!
что касается чутья в цветоводстве, это конечно главнее всех советов, но! оно же ни о куда не возьмется, без опыта! а учитывая, что стеллаж у меня мес как 2, мне сложно делать какие то выводы...

Цитата
рыба хитрая пишет:
психолог что-ль начинающий
Марина, вы угадали, я психол по образованию, причем специализируюсь по большей части на детях....что касается практики, своих ангелочков, к сожалению, пока нет, но практика работающего психолога у меня все же есть - 6 лет

Цитата
vikiniki пишет:
я психол по образованию, причем специализируюсь

вот-вот, чувтствуется, что Вы везде сполошь подряд хотите применить свои еще не закрепленные навыки, тем более дети и их мамы - это разные наверное кабинеты ;)
Вика, я не Ваш клиент.

.. жаль, но меня поняла только Алиса, что я так старалась? чуть в блин не свернулась, только для того,
Цитата
Алисик пишет:
остались довольны своими растюхами!

рада, что Алиса хоть меня поняла правильно, Спасибо!

и я выбросила два стеллажа не подходходящих и еще больше разных светильников. И мебель передвинула, но нашла оптимальный вариант, а не компромисс.

Марин,
  :)
Изменено: Алисик - 20.11.2009 17:43:22

м.Университет
903-126-60-8девять

Алисик,
Алиса, я уже напечатала благодарственные слова, но мой чудесный мальчик в очередной раз отрубил комп. будет навреное программист ;)

На самом деле, Алиса, огромное спасибо за моральную поддержкуи за такие теплые слова! мне ужасно неловко :oops:

Цитата
Алисик пишет:
расцвел Rum Punch ваш. По сорту!!
я очень рада! у этого сорта цветы удивительно долго сохраняют свежесть :sml:
а как остальные фиалоки, так и пасынкуются?

рыба хитрая,
Мариночка, это Вам еще раз спасибки за советы и поддержку! Я очень хорошо понимаю, как обидно, когда стараешься-стараешься, а потом тебя же за твое старание и ругают:) Ну и конечно, момент про детей меня сильно задел. Викино ерничанье с одной стороны и понятно: мучаешься, прыгаешь вокруг этих листиков, а не получается никак, уж руки опускаются,  ты вроде с безнадеги за советом обратился, а тебе  - бац! - поди, мол, купи новый стеллаж. Причем ведь все понимают, что удовольствие не из дешевых. А с другой стороны, ерничанье - ерничаньем, но надо понимать, на какую тему ерничать, все-таки!
Марин, мы с Вами - суперские мамочки, кто бы что ни говорил! Ну а то, кто на кого сгоряча прикрикнул, и справедливо ли прикрикнул - вот Викуля обзаведется своими карапузиками и поймет, как это бывает:))) А то хорошо рассуждать, выучив детскую психологию по книжкам. (Вик, если Вы читаете эту темку, я ни в коем случае камни в ваш огород не кидаю, наоборот. Только всем же известно, что между теорией и практикой разница есть и нема-а-а-ленькая. К тому же, у многих - материнство больная мозоль. Кстати, была у меня одна знакомая, два раза разведенная, детей у нее не было, ЗАТО --- Специалист по семейному консультированию (его она и преподавала в универе, где работала и я одно время). Одним словом, Вик, записывайтесь скорее в нашу малышовую компанию, и тогда ругайте и поучайте нас вволю, но только тогда:)).

Марин, Ваши фиалочки все стоят с бутончиками, бзик с пасынкованием, слава Богу, прошел, жду цветочков. И листики колосятся в тепличке, подращиваю деток.

м.Университет
903-126-60-8девять

[/QUOTE] Марин, Ваши фиалочки все стоят с бутончиками, бзик с пасынкованием, слава Богу, прошел, жду цветочков. И листики колосятся в тепличке, подращиваю деток.[/QUOTE]
ура!! :wub:  :poz:
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.