Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

 
Поиск
 
Поиск по сайту:
 
Расширенный поиск
 

 
Подписка
 
Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:
 
Изменить параметры подписки
 

 
Hits 77772
Hosts 4058
Visitors 19064
36
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Геснериевые / не получаются детки стрепов из фрагментов

не получаются детки стрепов из фрагментов

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
RSS
не получаются детки стрепов из фрагментов
 
Цитата
semen пишет:
Юля.в грунте проблема.Беднеерыхлее и попрет.Таблетку попробуй.,За 2.5 месяца бутоны   сказка.4.5 бывает.когда детки на четвёртой недели вылазиют.
а какой состав земли?
 
Я делаю как для укоренения черенков фиалок.1 часть грунта 1 часть перлита или вермикулита ( если есть возможность выбора предпочтение отдаю перлиту.)
 
Давно придумали Торфоперегнойныетаблетки. Да стоят они дорого,но просты и всегда под рукой.И пакеты на плёнку пищевую заменить, а как детки покажутся снять плёнку.И растут они крепкие, зелёненьки, а не ржавые пыльные задохлики.
AH 355.jpg (34.83 КБ)
 
semen, а вы листики садите вот в эти Торфоперегнойные таблетки?
 
Пять сантиметров перлитвермекулит, сверху 3 см содержимое таблетки.Втыкиваем кусочек листа, закрываем пищевой прозрачной плёнкой. Как детки показались, плёнку выкидываем. И всё, никаких проблем.Вода внизу стоит, корни к ней тянутся,переливнедолив исключён.Куда ещё проще?Даже люди с двумя левыми руками так сделают легко.
AH 363.jpg (40.61 КБ)
 
semen,а в какой грунт вы рассаживаете деток,и потом закрываете их или держите открытыми и каким размером деточек рассаживаете.
 
Не пойму смысла таблетки, почему не посадить просто в универсальный торфоминеральный грунт? Эффект такой же, а проблем меньше. Проблемы имею в виду когда любители столкнутся с приобретением у себя в городе этих таблеток, плюс дороговатое удовольствие. У нас к примеру одна таблетка выходит порядка 5-6 рублей, 11 таблеток по цене выходят - это 10 литровый пакет торфоминеральной смеси. Не знаю, не знаю... Многим конечно таблетки нравятся, а я вот абсолютно не увидела в них плюсов, которые по своим показателям превзошли бы грунт. Ведь сам смысл изначально таблетки, то, что она увеличивается при пропитывании влаги в 5 раз и то, что она имеет свойство держать долго влагу по принципу "памперса". Раскрошить ее и добавить как добавку абсолютно нет логики, по своему составу она сделана из самого бедного торфа и не несет в себе ни чего полезного, кроме как я уже говорила удерживания влаги. :oops:  :?:
 
С ноготок. незакрываю.Грунт потом для посадки Ауссатэрдэ.Зуботычкой крупных отделяем, мелким больше простора, есть корешки, нет корешков, приживаются больше, чем надобно.Стрепс трудно сгубить если грунт правильный, заливперелив он Вам простит.
AH 366.jpg (57.73 КБ)
AH 365.jpg (46.16 КБ)
 
Параметры Вашего грунта?
Изменено: semen - 02.11.2009 22:56:05
 
Дискутировать и убеждать нехочу. Видно или невидно.Можно попробовать, а можно голословно всё опровергнуть, невидя логики. Универсальный торфоминеральный грунт какой марки и цифирьки пожалуйста  напишите.
sssss 074.jpg (51.31 КБ)
 
semen,
Т.к. у таблеток бедный состав, то тогда можно заменить на кокосовый субстрат? Он практически такой же по свойствам что и таблетка.
Ремиссия от Цветозависимости временна, нам не выбраться...
 
Таблетки пробовала давно лет пять назад. Укореняла конечно не фрагменты стрептокарпусов,а черенки фиалок. Укоренялось на сто процентов, но не понравилось из за того, что когда появлялись детки или путались в сетке или вообще заламывались, выходили из таблетки как бы изгибом, корни и верхушка под землей, а над таблеткой изогнутая дугой вся детка, а голова заломлена вниз.Да и корни в таблетках у деток сильно переплетены были, люблю рыхлый дышащий состав. Аргументирую: при рыхлом грунте отделении деток от листа- отделяются на много легче и корневая густая и сильная. Грунтов перепробовала массу, в том числе и по параметрам выбирала но не всегда то, что написано соответствовало действительности.Потом решила методом проб и ошибок выбирать не то, что написано идеально подойдет, а тот грунт в котором цветы себя будут чувствовать идеально.
Semen специально для вас параметры грунта "Нестреровский ТМС Цветущий край"- Азот ( общий)-200-250 мг/л; Фосфор - 220-270 мг/л;калий-270-320 мг/л;Кальций,магний,железо. Микроэлементы (Mo,Mn,Cu,B.)В этот грунт я сажаю уже больше трех лет цветы чувствуют себя превосходно.Но не в коем случае не убеждаю не сажать в таблетки, а сажать в грунт, просто высказала свое мнение и дороговизну удовольствия.
Изменено: Светлана Хорунжий - 03.11.2009 11:29:52
 
Цитата
Светлана Хорунжий пишет:
Укоренялось на сто процентов, но не понравилось из за того, что когда появлялись детки или путались в сетке или вообще заламывались, выходили из таблетки как бы изгибом, корни и верхушка под землей, а над таблеткой изогнутая дугой вся детка, а голова заломлена вниз.Да и корни в таблетках у деток сильно переплетены были, люблю рыхлый дышащий состав.

  Вот и я по той же причине таблетки не очень люблю! Из рыхлого субстрата спокойно можно отделить самую крупную детку не трогая сам лист и более меленькие деточки, но все же это из опыта выращивания фиалок, а у стрепсовых деток (их я только начинаю выращивать) корешочки более поверхностные и их проще будет отделять, а сетку что бы они не врастали можно просто снять, таблетка и так прекрасно держит форму. Я при составлении смеси для укоренения использую прессовынные торфяные брикеты, предназначенные для выращивания рассады, ТОРФОЛИН-А, ду маю что по составу это близко к таблеткам. Но метод semen`а меня очень заинтересовал и я обязательно буду пробовать его методику!
semen, спасибо за прекрасно проведённый фотоурок! :buket:  :rev:
Личные сообщения с форум  НЕ читаю!
мои цветочки
мои животные
 
Проблема у Юлиных стрепсов была именно в грунте, и именно стрепсы ненавидят неподходящий грунт.Таблетка для начинающего само то.Купи фрагмент за незнаю сколько и пожелей 6 рублей? а время ,а созерцание задохликов?Месил тоже много грунтов, много лет, таблетка победила. А Вам с Вашим грунтом просто пока везёт, пока партия несменится. И параметры далеки от идеального. Кокос непошёл у меня, мож у кого и идёт.А для взрослых фирмы рекомендуют TKS-1..И ещё в таблетке 15 ...20 деток запросто, независимо от сорта.Да незашто благодарить, растите пышнее.
 
Корешки путаются, не аргумент.
AH 374.jpg (47.97 КБ)
 
Ну почему же не аргумент, еще какой. Зачем же я буду мучатся, если для меня этот способ не приемлем. Вот видите вам повезло с таблеткой вы на ней "руку набили", а я простой грунт и перлит, и тоже нормальные совсем не пыльные детки тех же стрепсов http://www.fialka-yug.ru/pomogi/streps/strep.htm Просто каждый должен найти свой способ, на днях сажала лист нечаянно отрезанный не с того растения. Два месяца назад отрезала не с того стрепса, поставила в стакан с водой, воды было налито на 1-1,5 см, а неделю назад на листе обнаружила три хорошие детки,лист живой здоровый, цвет насыщенный, жалко правда не сфоткала. Поэтому, кто хочет получить результат тот ищет возможность, а кто не хочет ищет причину.Всем удачи в выращивании.
 
Цитата
semen пишет:
Дискутировать и убеждать нехочу
А мне кажется, что и не нужно дискутировать и кого-то в чем-то убеждать. Просто каждый рассказывает о своем способе проращивания листьев стрепсов, а Юляхе нужно пробовать и выбирать.  Я тоже пробовала ТПТ, но не увидела в них никаких преимуществ по сравнению с безземельной смесью. Мне таблетки тоже не нравятся из-за того, что плохо отделяются детки. Да и по цене... Но здесь каждый ориентируется на свои возможности.
 
Эт точно :4u:
AH 107.jpg (44.79 КБ)
 
в итоге вчера оставшиеся фрагменты пересадила в другую землю, составила ее на глаз из земли для фиалок, часть перлита и вермекулила и мелко нарезаного мха.. буду ждать результата..многих фрагменты были с небольшими корешками.
в 11 попробую у кого-нибудь купить пару фрагментов, недорого, для пробы свежих.
 
Возможен и такой вариант. Просто вермикулит.
[img]http://s44.radikal.ru/i103/0911/a2/f96a7e5fc617.jpg[/img]
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Читают тему (гостей: 1)
 
Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».
 
Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.