Я же подробно описала Вам Ваши действия в посте 1322.
Опрыскивать лучше Оберегом, или Цирконом, или Эпином. Если их под рукой нет, то можно просто теплой водой. Но эти препараты все же необходимо приобрести.
да я уже прочитал, извените уже тогда, когда ві написали, и ток недавно увидел ето сообщение, спасибо большое!!!!, а где такие припараті продают, или их берут?
Такие препараты покупают в цветочных магазинах. Может у Вас есть там что-то свое, украинское. Но нужны препараты, повышающие иммунитет растений. Поинтересуйтесь в Ваших магазинах.
Такие препараты покупают в цветочных магазинах. Может у Вас есть там что-то свое, украинское. Но нужны препараты, повышающие иммунитет растений. Поинтересуйтесь в Ваших магазинах.
окей!, завтра поспрашиваю СПАСИБО ОГРОМНОЕ ИЩЁРАЗ!!!!
на мой взгляд нормальная земля, я так вообще в глине цитрусовые купила год назад, пересаживала только летом, и то большей частью перевалила так как отмыть эту глину от корней не было возможности все живы и здоровы,ТТТ, Роман, ващем случае главное не залить его сейчас, ботвы то почти нет, так что поаккуратнее с поливом
Вы меня спросили, я ответила так как вижу я и это не значит, что оно залито. Цвет земли даже из лесу не такой рыжий, особенно на близких фото. Возможно в Ваших краях такой цвет для почвы нормально.
опять же но в наших краях абсолютно нормальный цвет грунта, а вот В МАГАЗИНАХ у нас тут торф верховой продают причем мэйд ин раша, так вот РЫЖЕЕ я не встречала
на мой взгляд нормальная земля, я так вообще в глине цитрусовые купила год назад, пересаживала только летом, и то большей частью перевалила так как отмыть эту глину от корней не было возможности все живы и здоровы,ТТТ,
Роман, ващем случае главное не залить его сейчас, ботвы то почти нет, так что поаккуратнее с поливом
окей, постараюсь, спасибо за совет! я уже розу и вегонию кажетса залил и какието белие крупинки на грунте появились и они теперь умирают..... постараюсь чтоб сетим такого неслучилось!**))_
У меня есть сеянец каламондина, которому года 3, наверное. Так что осталось совсем чуток подождать, тогда и отвечу
Татьяна , а вы не могли бы показать фотку вашего красавца ? Ну оччень хочется посмотреть к чему мне стремиться с моим пока ещё крохотным сеянчиком. Буду очень благодарна !
Покажу, только попозже. Дочь тут что-то переустанавливала в компьютере, фото куда-то перебрасывала, а обратно еще не вернула. А вытаскивать его из зарослей в тепличке на холодном балконе не хочется. Это там придется все разворошить.
на мой взгляд нормальная земля, я так вообще в глине цитрусовые купила год назад, пересаживала только летом, и то большей частью перевалила так как отмыть эту глину от корней не было возможности все живы и здоровы,ТТТ,
Роман, ващем случае главное не залить его сейчас, ботвы то почти нет, так что поаккуратнее с поливом
ОГО!!!!! вас послушал, мну аж страшно теперь землю для цитрусовых в магазине покупать, неизвесно что там в пакет насыпят?
Боже мой ! Я и не ожидала ,что в 3-летнем возрасте каламондинчик будет таким красавцем ! А он у вас ещё так сформирован красиво и густооблиствен - прям загляденье ! Пойду своей козявке эту фотку покажу,чтоб знал,каким ему расти. Татьяна Атакишиева, у меня ещё к вам вопрос ,как к более опытному каламондиноводу ,можно ? А насколько светолюбив такой сеянец ? Где он растет у вас летом и подсвечиваете ли вы его зимой ? Спасибо !
Татьяна Атакишиева, и ещё один вопрос к вам у меня созрел. Многие пишут,что у каламондинов в домашних условиях листья получаются более крупными,чем у покупных голландских. Получается,что к сеянцам это не относится ( у вашего-то хорошенькие мелкие листочки) ? Что вы можете сказать по этому поводу ? Спасибо!
Открою еще один секрет. Их в горшочке два, поэтому "лохматость" его повысилась. Я сделала аблакировку (сращивание стволиков). Но и по отдельности они тоже достаточно пушистыми были, пришлось их даже немного подстричь. Листочки у голландских каламондинов в домашних условиях, действительно, вырастают крупнее. Это происходит, видимо, за счет того, что при выращивании для продажи применялись различные гормоны, в том числе и сдерживающие рост, типа нашего "Атлет". Действие гормонов кончается и начинают расти нормальные листья. А с моим тоже не так все просто. С возрастом листочки у него становятся все крупнее, но лопухами, думаю, они все же не будут.
Нюрок,
У меня есть микроцитрус - австралийский пальчиковый лайм. Приобретала его из чешского заказа в конце лета. Пока никак не проявил себя, спит.
Господа специалисты подскажите пожалуста чайнику, какую землю лутше для лимона ламос и калимандина?, ато весь город оббегал, нигде нету для цитрусовых, нашол случайно водном марките и ито в единственом месте во Львове, купил два пакета, ну вот толькочто прочитал внете какое содержание рекомендуетса для калимандина и оно совсем несоответствует содержанию, которое пишет напакете и ищё гдето(непомню уже точно где), прочитал что торф фообще противопоказан цитрусовым, а ета земля вся наоснове торфа и пишет что для цитрусовых, даже называетса: Лимон..... вот что пишет на пакете и её содержание: Продукт мзготовлен на основе смеси торфов различной степени разложения с добавлением органических субстратов, природных структурирующих компонентов, макро-и микроелементов. Полный набор питательных веществ, микроелементов и стимуляторов роста.рн солевой суспензии:5,5-6,5) Подскажите пожалусто кто ветом понимает, можно ли в такую землю пересаживать калимандин и лимон ??? заранее спасибо запомощь!!!!!