Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 15093
Hosts 1752
Visitors 5744
19
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Плодовые растения / Каламондин

Каламондин

Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 43 След.
RSS
Каламондин, Выращивание

Цитата
Татьяна Атакишиева пишет:
роман7,  

Я же подробно описала Вам Ваши действия в посте 1322.

Опрыскивать лучше Оберегом, или Цирконом, или Эпином. Если их под рукой нет, то можно просто теплой водой. Но эти препараты все же необходимо приобрести.
да я уже прочитал, извените уже тогда, когда ві написали, и ток недавно увидел ето сообщение, спасибо большое!!!!, а где такие припараті продают, или их берут? :huh:

роман7,

Такие препараты покупают в цветочных магазинах. Может у Вас есть там что-то свое, украинское. Но нужны препараты, повышающие иммунитет растений. Поинтересуйтесь в Ваших магазинах.
8-915-099-59-76

Цитата
роман7,

Такие препараты покупают в цветочных магазинах. Может у Вас есть там что-то свое, украинское. Но нужны препараты, повышающие иммунитет растений. Поинтересуйтесь в Ваших магазинах.
окей!, завтра поспрашиваю
СПАСИБО ОГРОМНОЕ ИЩЁРАЗ!!!! :4u:

На фото явно видно прививку, а земля на вид "ядовитая".

Цитата
Garinar пишет:
а земля на вид "ядовитая".
:o  :o  интересно, а что значит ядовитая?  ;)

на мой взгляд нормальная земля, я так вообще в глине цитрусовые купила год назад, пересаживала только летом, и то большей частью перевалила так как отмыть эту глину от корней не было возможности :pray: все живы и здоровы,ТТТ,
Роман,  ващем случае главное не залить его сейчас, ботвы то почти нет, так что поаккуратнее с поливом :4u:

Очень похожа на торф залитый заваркой чайной (хоть и рекомендуют ей поливать) :D

Цитата
Garinar пишет:
Очень похожа на торф залитый заваркой чайной
сорри  :off:  но как по фото можно определить ЧЕМ ЗАЛИТО?

Вы меня спросили, я ответила так как вижу я и это не значит, что оно залито. Цвет земли даже из лесу не такой рыжий, особенно на близких фото. Возможно в Ваших краях такой цвет для почвы нормально. ;)

Цитата
Garinar пишет:
в Ваших краях
опять же  :off:  но в наших краях абсолютно нормальный цвет грунта, а вот В МАГАЗИНАХ у нас тут торф верховой продают причем мэйд ин раша, так вот РЫЖЕЕ я не встречала :D  :D  :D

Цитата
*LaRa* пишет:
Цитата
Garinar пишет:

интересно, а что значит ядовитая?    

на мой взгляд нормальная земля, я так вообще в глине цитрусовые купила год назад, пересаживала только летом, и то большей частью перевалила так как отмыть эту глину от корней не было возможности   все живы и здоровы,ТТТ,

Роман,  ващем случае главное не залить его сейчас, ботвы то почти нет, так что поаккуратнее с поливом  
окей, постараюсь, спасибо за совет!
я уже розу и вегонию кажетса залил и какието белие крупинки на грунте появились и они теперь умирают..... :cry:  постараюсь чтоб сетим такого неслучилось!**))_

Цитата
ЮЛИЯ7,  

У меня есть сеянец каламондина, которому года 3, наверное. Так что осталось совсем чуток подождать, тогда и отвечу  

Татьяна , а вы не могли бы показать фотку вашего красавца ? :oops:
Ну оччень хочется посмотреть к чему мне стремиться с моим пока ещё крохотным сеянчиком. Буду очень благодарна ! :)  :4u:

ЮЛИЯ7,

Покажу, только попозже. Дочь тут что-то переустанавливала в компьютере, фото куда-то перебрасывала, а обратно еще не вернула. А вытаскивать его из зарослей в тепличке на холодном балконе не хочется. Это там придется все разворошить.
8-915-099-59-76

Цитата
*LaRa* пишет:
Цитата
Garinar пишет:

интересно, а что значит ядовитая?    

на мой взгляд нормальная земля, я так вообще в глине цитрусовые купила год назад, пересаживала только летом, и то большей частью перевалила так как отмыть эту глину от корней не было возможности   все живы и здоровы,ТТТ,

Роман,  ващем случае главное не залить его сейчас, ботвы то почти нет, так что поаккуратнее с поливом  
ОГО!!!!! :o вас послушал, мну аж страшно теперь землю для цитрусовых в магазине покупать, неизвесно что там в пакет насыпят? :D

ЮЛИЯ7,

Вот нашла его фотку в этой же теме.
[IMG]http://i051.radikal.ru/0911/3d/ff453ad4b97e.jpg[/IMG]
8-915-099-59-76

Цитата
ЮЛИЯ7,  

Вот нашла его фотку в этой же теме.

Боже мой ! Я и не ожидала ,что в 3-летнем возрасте каламондинчик будет таким красавцем ! А он у вас ещё так сформирован красиво и густооблиствен - прям загляденье !
  Пойду своей козявке эту фотку покажу,чтоб знал,каким ему расти. :D
 Татьяна Атакишиева, у меня ещё к вам вопрос ,как к более опытному каламондиноводу ,можно ? А насколько светолюбив такой сеянец ? Где он растет у вас летом и подсвечиваете ли вы его зимой ?
Спасибо ! :)

Татьяна Атакишиева, и ещё один вопрос к вам у меня созрел.
Многие пишут,что у каламондинов в домашних условиях листья получаются более крупными,чем у покупных голландских. Получается,что к сеянцам это не относится ( у вашего-то хорошенькие мелкие листочки) ? Что вы можете сказать по этому поводу ? Спасибо! :)

Добрый вечер!=)
У кого-нибудь есть микроцитрусы?
в интернете нашла ооочень мало информации о них,но хочется узнать подробнее что это за звери такие=)

ЮЛИЯ7,

Открою еще один секрет. Их в горшочке два, поэтому "лохматость" его повысилась. :D  Я сделала аблакировку (сращивание стволиков). Но и по отдельности они тоже достаточно пушистыми были, пришлось их даже немного подстричь.
Листочки у голландских каламондинов в домашних условиях, действительно, вырастают крупнее. Это происходит, видимо, за счет того, что при выращивании для продажи применялись различные гормоны, в том числе и сдерживающие рост, типа нашего "Атлет". Действие гормонов кончается и начинают расти нормальные листья.
А с моим тоже не так все просто. С возрастом листочки у него становятся все крупнее, но лопухами, думаю, они все же не будут.

Нюрок,

У меня есть микроцитрус - австралийский пальчиковый лайм. Приобретала его из чешского заказа в конце лета. Пока никак не проявил себя, спит.
Изменено: Татьяна Атакишиева - 01.02.2010 22:53:17
8-915-099-59-76

Татьяна Атакишиева,
а череночки потом будут?=)
чур я первая в очереди!
у Вас его фото есть?=)))

Господа специалисты подскажите пожалуста чайнику, какую землю лутше для лимона ламос и калимандина?, ато весь город оббегал, нигде нету для цитрусовых, нашол случайно водном марките и ито в единственом месте во Львове, купил два пакета, ну вот толькочто прочитал внете какое содержание рекомендуетса для калимандина и оно совсем несоответствует содержанию, которое пишет напакете и ищё гдето(непомню уже точно где), прочитал что торф фообще противопоказан цитрусовым, а ета земля вся наоснове торфа и пишет что для цитрусовых, даже называетса: Лимон.....
вот что пишет на пакете и её содержание:
Продукт мзготовлен на основе смеси торфов различной степени разложения с добавлением органических субстратов, природных структурирующих компонентов, макро-и микроелементов.
Полный набор питательных веществ, микроелементов и стимуляторов роста.рн солевой суспензии:5,5-6,5)
Подскажите пожалусто кто ветом понимает, можно ли в такую землю пересаживать калимандин и лимон :huh:  :?: ???
заранее спасибо запомощь!!!!! :)
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 43 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.