Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 103702
Hosts 5791
Visitors 32663
93
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Плодовые растения / Комнатный ГРАНАТ

Комнатный ГРАНАТ

Страницы: Пред. 1 ... 14 15 16 17 18 ... 112 След.
RSS
Комнатный ГРАНАТ, Особенности ухода, возможные проблемы, обрезка, плодоношение и прочее...

Цитата
Анна Иркутск пишет:
Вы его не залили?
Я тоже думаю, что дело именно в этом.
Читайте труды К.А.Тимирязева, получите массу удовольствия и узнаете много интересного.

Спасибо всем кто откликнулся. Стоит о у меня на подоконнике с солнечной стороны, но под окнами растет огромный тополь, так что он достаточно хорошо затеняет окно. Между поливами я его подсушивала. Но пару раз поливала методом погружения, а потом как только подсохнет земля.

Залили. Погружения ему не нужны, а поливать надо не сразу как только подсохнет земля, а как как следует подсохнет.

Понятно :( А теперь то чего делать? Можно его спасти?

Скажите пожалуйста, если выращивать дома черенок настоящего плодоносящего граната, какой шанс увидеть на нем плоды приемлимые в пищу. Может не очень крупные, но съедобные?

Изменено: Kalinka - 25.07.2008 22:36:53

Привет всем. Я посеяла свой гранат бейби 22 апреля,сейчас он у меня где-то 10 см высотой и вздумалось ему сейчас цвести,набрал пока 3 цветка.Вот я и думаю а как мне его готовить к зимовке и когда это вообще надо делать и куда его ставить(можно ли в погреб?),т.е. если он у меня осенью будет с цветами/плодами,то как ему зимовать?
А чтобы хорошо ветвился ему желательно жить на южном окне,у меня ветвится хорошо и без прищипывания.
наращиваю ногти.гель.

Kalinka, у моего граната на второй год был урожай -25 плодиков. Мне кажется,что в гранате наиболее красиво цветение и украшающие зелень плоды. А сами гранатики-кислятина, есть невозможно, точнее на любителя.

Цитата
Розмарин пишет:
Мне кажется,что в гранате наиболее красиво цветение и украшающие зелень плоды.
 С этим я на 100% согласна. Просто привезла из Турции веточку плодоносящего граната, она вроде прижилась. Теперь прикидываю перспективы: сделать из него бонсай или вырастить в полноценное дерево (но тогда, чтоб с гранатами)
 А бонсайки можно сделать- просто чудо какие. Конечно это сложно и нужен опыт, но в итоге можно получить вот это:
punica_granatum.jpg (17.13 КБ)

Kalinka, где же вы разместите свой гранат? Размеры комнатных очень отличаются от садовых. Да и декоративность у комнатных лучше,лучше они и поддаются формированию кроны для бонсая.

Розмарин,
  В принципе, вы правы, бонсай занимает мало места и это очень важно. А главное, гораздо проще и дешевле купить плоды граната на рынке, чем тратить силы, а потом получить результат неизвестного качества. Так что, видимо, не стоит давать ему особо разрастаться. Как думаете, какая оптимальная высота комнатного граната?

Kalinka, Я ,наверное неточно выразилась. Комнатные гранаты -это отдельная селекция -мини-растения. У меня сорт из питомника, было написано-nani. Покупала ростом 10 см.Даже в  3-летнем возрасте с учетом обрезок его рост на сегодняшний день примерно 80 см.А из семечки рыночного граната вырастут голенастые садовые "лошадки" . На этих 2 видах гранатов отличаюся размеры и листьев, и цветов ,и  плодов.

Цитата
Юлия пишет:
Привет всем. Я посеяла свой гранат бейби 22 апреля,сейчас он у меня где-то 10 см высотой и вздумалось ему сейчас цвести,набрал пока 3 цветка.Вот я и думаю а как мне его готовить к зимовке и когда это вообще надо делать и куда его ставить(можно ли в погреб?),т.е. если он у меня осенью будет с цветами/плодами,то как ему зимовать?А чтобы хорошо ветвился ему желательно жить на южном окне,у меня ветвится хорошо и без прищипывания.
Цитата с какого-то сайта:
"Гранат невысок,очень декоративен,к тому же скороплоден.Даже выращенное из семян растение плодоносит через два года.Зацвести оно может и в первый год жизни, но бутоны надо обязательно оборвать, иначе цветение истощит молодое растение и оно погибнет  :(  

Розмарин,
 То есть маленьким такой гранат не сделаешь? Жаль... :(
Что-же мне теперь делать, я к нему привыкла уже, месяц укореняла...
 Ну ладно, посмотрим, что получится.  

Иллюстрация к совету о прищипках. :D
После нескольких прищипок моя ниточка вывешенная где-то ближе к началу темки, превратилась в маленький кустик.
[IMG]http://s52.radikal.ru/i138/0808/a0/756b18a6cc08.jpg[/IMG]
Лена

С моим гранатиком,которому чуть больше 2-х месяцев,что-то случилось.Началось все с того,что я привезла с дачи какой-то цветок(однолетний,бальзамин кажется).Так вот я не доглядела и на нем начала размножаться паутинка с красными маленькими таракашками.Потом эта вся бяка перебралась на мой гранатик.Я сразу этот цветок выкинула и переселила гранат на балкон,через пару дней только собралась идти за отравой,а гранатик уже чистый стоит,только вид у него был потрепанный(хорошо постарались :( )
    *Листики начали с концов сохнуть,а мелкие вообще опадают,
    *Цвет какой-то неприглядный-желтизной отдает.
Я его внимательно осмотрела-видимых признаков каких-либо гадов нету.Другие цветы не пострадали.Сейчас он стоит на балконе рядом с моим вторым (лысым после обрезки)гранатом,так тому тоже по барабану-растут новые листики-ярко зеленые,а этот пушистенький страдает.Помогите кто чем может :pray:  

Обработать от клеща надо все равно, и не только его.  

У моего гранатика такое появилось при поражении паутинным клещом.Клещи очч любят гранат. Знакомый продавец в цветочном магазине боролась  год и в итоге выбросила гранат.  Я использовала польские таблетки (против комплекса ведителей). Уже 2 года никаких следов клеща. Листики могут желтеть по краям и осыпаться от постоянного переувлажнения. Хотя гранат любит попить, но земля должна периодически просыхать. И может быть -это первый осенний листопад (если ваш гранат рано проснулся,например в январе, либо не была обеспечена холодная зимовка)

Цитата
Розмарин пишет:
(если ваш гранат рано проснулся,например в январе, либо не была обеспечена холодная зимовка)
Ему всего два месяца
Цитата
Розмарин пишет:
Хотя гранат любит попить, но земля должна периодически просыхать.
Я даюземле подсохнуть.По крайней мере верхний слой сухой.А сидит он в маленьком горшочке 0,15л.
Цитата
Анна Иркутск пишет:
Обработать от клеща надо все равно, и не только его.
Но почему он убежал?Такое вообще бывает?Или у меня гранат не вкусный?
А чем его можно от клеща обработать?

Вот мой цветёт
[IMG]http://s45.radikal.ru/i108/0808/02/75f0e6842d19t.jpg[/IMG]

Ольга,
просто на балконе солнце, а клещ его не любит и где-то мог притаиться. Фитоверм,Неорон,Актеллик,Акарин. Можно, если его не видно, конечно, обработать и перед тем как забрать растение с балкона домой - на всякий случай.
Страницы: Пред. 1 ... 14 15 16 17 18 ... 112 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.