Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 88086
Hosts 6628
Visitors 26250
41
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Пальмы и ложные пальмы / ЦИКАС, ЗАМИЯ и прочие

ЦИКАС, ЗАМИЯ и прочие

Страницы: Пред. 1 ... 19 20 21 22 23 ... 33 След.
RSS
ЦИКАС, ЗАМИЯ и прочие, представители семейства саговниковых

Yba,,Andrew Geser  :o не видела.. а если б увидела, посчитала бы её драценой какой-нить.. до сего момента была уверена, что пальмы не ветвятся НЫКАДА!
Изменено: Janna Ali - 27.10.2010 08:45:11

Цитата
Janna Ali пишет: была уверена, что пальмы не ветвятся НЫКАДА!
Вот тебе![IMG]http://s007.radikal.ru/i302/1010/bf/32c1f9e66acdt.jpg[/IMG] [IMG]http://s009.radikal.ru/i309/1010/34/a7d2dfd23c49t.jpg[/IMG] Фото моё!

Войтешка, но это же вопреки всем правилам!!! :o  :obm:

Ну, типа артефакт! Сама обалдела. Они там подрезают-подрезают эти ветки, ну, типа чтоб правила соблюсти, а ветки все одно - по новой прут и прут из всех щелей. На Мертвом море это. :huh:

Войтешка, видимо, климат местности способствует... :huh:

Цитата
Janna Ali пишет: климат местности способствует...
Я тоже так думаю, там это повсеместно, не то, чтоб одна-две, там все пальмы ветвятся. От соли что ль? :D

Цитата
Войтешка пишет:
От соли что ль?
- от миненралов!

Не хочется думать, что если насыпать в горшок соли для ванны из Мертвого моря, мои пальмы навыпустят веток во все стороны. :D

Войтешка, нуу, соль для ванн - не совсем то.. вот грязь, может...? ;)

Я думаю, это одно и то же...

А кто знает как размножать цикас?
И скажите это детка или нет. Один такой длинный лист вырос по центру а второй сбоку шишки.
[IMG]http://s016.radikal.ru/i337/1011/af/7eba1e7fd941t.jpg[/IMG]
[IMG]http://s012.radikal.ru/i320/1011/f8/1aaca29b5a70t.jpg[/IMG]

[IMG]http://s004.radikal.ru/i206/1011/87/2c5cf67b644bt.jpg[/IMG]

Лучше всего - покупкой нового саговника или его семян в магазине. Либо - отделением сформированных боковых "шишек". Но второй вариант настолько медленно происходит и настолько ненадёжен, что лучше к нему вообще не прибегать :)

Цитата
Andrew Geser пишет:
Лучше всего - покупкой нового саговника или его семян в магазине.
Ну так можно любое растение размножать :D
Цитата
Andrew Geser пишет:
Но второй вариант настолько медленно происходит и настолько ненадёжен, что лучше к нему вообще не прибегать
А личный опыт в этом есть?

Цитата
slastenka пишет:
А личный опыт в этом есть?
Нет, я такими извращениями не занимаюсь :D  :oops:

Цитата
slastenka пишет: это детка или нет. Один такой длинный лист вырос по центру а второй сбоку шишки.
Это очень похоже на детку, которые формируются именно по бокам шишки. Но размножение цикаса детками - крайне ненадежный способ. Выживаемость отделяемых деток даже в условиях профессиональных теплиц - крайне низкая. Поэтому предпочтительнее размножение семенами.

Я вот тоже купила вчера цикас, пока не пересаживала. Сегодня пересажу. Стало интересно, достала земляной ком из магазинного горшка, посмотреть корни. Получается, там, где корни - земля черная, похожа прям на чернозём, а выше и до самого конца горшка, т.е половину какой-то рыжий ужасный торф. Знаю, что в большинстве случаев все магазинные растения именно в таком и сидят, но удивила черная земля, в которой находятся корни. Знатоки прокомментируйте, пожалуйста.

Indy, можно предположить, что черная (на вид) земля - последствие залива.  В таком случае, корни надо обязательно разобрать до тла. Возможно также, что растение уже подвергалось пересадке и впоследствии было замаскировано под "новое" в магазине.
Вы где купили его? И какого размера растение? Вы могли бы показать фото?

Месяц назад купила в САДАВОДЕ цикас. Пересадила его в другую землю, поставила на поддон с водой ( так прочитала в инете -- что бы увеличить влажность). Сейчас у бедняги " листья" все желтые.  :cry:  Как поступить далее   :?:
МЦК Крымская.М. Ленинский проспект.

Цитата
shanay2010 (ОЛИК) пишет:  Как поступить далее
Приподнять горшок над поддоном, чтоб он проветривался, а не стоял в луже. Поставить на светлое, лучше очень светлое место. Поливать сверху теплой водой прямо на шишку по мере подсыхания грунта. И не ждать каких-либо изменений по крайней мере до лета.

Цикасы крайне живучие, сама год назад купила в оби за 50р огромную шишку с полностью сухими листьями, я их сразу в оби и обрезала, а то колючие такие были,дома корни все промыла, были подгнившие от залива, но шишка была вся хорошая, посадила в песочную землю с хорошим дренажем, не сушила, держала всегда слегка влажной землю, в рост шишка пошла очень быстро, дала сразу 4 новых листа, теперь с ней все хорошо.
Страницы: Пред. 1 ... 19 20 21 22 23 ... 33 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.