Также желательно скидывать фотографии повреждений растений определёнными вредителями (естественно, с указанием виновника), чтобы потом можно было создать фотоопределитель типичных повреждений и их авторов - вредителей и паразитов smile8) с рекомендациями по их уничтожению. В сложных случаях можно свериться здесь. ____________________________________________________
Фотографии имаго драценового и декоративного трипсов, чаще всего встречающихся на комнатных растениях, + характерного повреждения и питающихся личинок декоративного трипса. Личинки трипсов не бегают, как бешенные, а в почве встречаются нимфы, которые вообще не бегают.
Изменено: Войтешка - 30.11.2010 09:11:26(Отредактировано модератором. При объединении нескольких тем заглавный пост оказался внутри темы.)
У кого вредители: клещ, трипс, белокрылка, щитовка, червец, трипс. Звоните, пишите. Подскажу как вывести безопасно для Вашего здоровья. 89268393229 Елена или в личку.
На первом фото общий вид пораженных трипсами недавно развернувшихся листьев фикуса каучуконосного. На другом фото - трипсы, сидящие на нижней стороне листа на главной жилке.
Лес утешался той мыслью, что из него сделают гроб для дровосека...
привет девочки.подскажите что у меня за нечисть?(к сожалению фотик сломан).ползают по земле бледно желтые а голова слегка коричневая,крохотные,они не прыгают,не летают.даже нет фото похожего в иннете.чуток напоминают клещика.как мне с ними бороться?уже много цветулек они аккупировали.я теперь их убрала на балкон(на всякий случай).может землю поменять или чем то обработать достаточно????помогите советом
Трипс ??? Загасил моспиленом , через 2-3 недели опять появился , загасил опять ... жду результатов . на фотке уже после обработки Если не обрабатывать , в хороших условиях за 3-4 дня сжирают почти всё ,что по зубам (((
Пожалуйста, помогите определить - кто доедает мою толстяночку. В прошлом году я потеряла десятилетнее растение. Поменяла все горшки, землю, промыла все корни и цветы во всякой гадости которую только ни посоветовали у нас в магазинах.В этом году я потеряла уже семилетнюю толстянку, а годовалая на грани. Никаких животных я не нашла. Появляются вмятины на нижней стороне листа, потом лист начинает сьеживаться и покрываться серебристым налетом, затем полностью высыхает, скручивается и становится коричневато-серебристым, пачкается. Ствол у погибшего растения тоже сьеживается, а в разломе виднеется синевато-зеленая плесень. вся беда в том, что в прошлом году заражены были еще и листовые и молочай. Восьмилетний молочай погиб, листовые выжили, Также начиналось с нижней стороны листа и с серебристым налетом. Сейчас пока листовые держаться. Толстянку изолировала в отдельную комнату. Слева на фото - разлом ветки