Постарался собрать доступную информацию о разных препаратах. В планах - сделать дополнение с рекомендуемыми концентрациями и способами обработки. Жду _конструктивной_ критики.
Здравствуйте! Обработка комнатных растений опрыскиванием. Расход обычно небольшой. Препараты расфасованы обычно по 5 г. Надо немного. Как дозировать порошок? Высыпать и делить на части - некомфортно. Кто как решает эту проблему.? Жидкий легче- с помощью шприца или пробирку с препаратом видно. А порошок еще и пылит ,если отмерять
Разбавить сначала все в 1 литре, потом получившуюся жидкость, например 20% получившейся банки, разбавить еще раз до нужной пропорции. Лишнее вылить. Если порошка много - на весы отсыпать приблизительное количество, получившийся вес разбавить литром воды ну и далее еще раз разбавить а зависимости от того сколько отсыпали порошка.
ejannn, Спасибо конечно! Но мне и нужно литр для моей немаленькой коллекции. Как- то не хочется выливать излишки. Препараты нынче недешевые. И 1 или полграмма мои весы не улавливают. Может цветоводы уже наловчились измерять вес порошка с помощью подручных средств.