Цитата |
---|
Gnuma пишет: Очень интересно и познавательно. Но немного добавлю Витамин "С" - Аскорбиновая кислота - обращаем внимание на окончание "кислота" Глюкоза - тоже относится к ряду кислот т.е оба этих компонета совершенно спокойно можно применять вместе, НО только свежеприготовленный раствор! Никотинка- "Горячий укол"- лучше вообше применять отдельно, также как и янтарную кислоту Далее Витаминв группы "В" 1. выпускаются солевые растворы т.е ни в коем случае не применять с кислотами,т.к при смешение кислоты и щелочи Вы получите реакцию нейтрализации и вообщем ничего хорошего из этого не получится, т.к. приготовленный Вами раствор будет в лкучшем случае пустышкой, в худшем можно навредить побочными продуктами реакции . 2. Думаю мало кто еще не в курсе витамины группы В НИКОГДА НЕ СМЕШИВАЮТ В ШПРИЦЕ . Поэтому если применяем данную группу то четко разделно а не все в одном сосуде. |
Много буков, мало смысла.
1. Глюкоза - углевод, проявляет восстановительные свойства, к кислотам отношения не имеет никакого. Читаем учебник химии для средней школы.
Следующие пара утверждений про свежеприготовленность и раздельное применение никотинки и янтарки - надо бы обосновать. Причины не очевидны.
2. Солевые растворы можно совершенно спокойно применять с кислотами, т.к. соль и щелочь - это совершенно разные классы веществ. Опять читаем учебник для СШ, чтобы не писать глупости и не вводить в заблуждение форумчан.
3. Витамины группы В в организме человека работают совместно, и злоупотребление одним из них вызовет авитаминоз другого потому, что он быстрее израсходуется, а не потому, что один другого разрушает. И в поливитаминах они идут именно совместно, и именно по этой причине, так что для человека их надо смешивать. Для растений - сложный вопрос, т.к. механизм действия может быть другим.
Все эти витамины объединены в одну группу не потому, что имеют схожее строение (а они его имеют принципиально разное), а потому, что в продуктах питания они находятся все вместе, и исторически их наблюдали все вместе в этих самых продуктах.