Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 26032
Hosts 2591
Visitors 12806
66
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Ароидные / КАЛЛА

КАЛЛА

Страницы: Пред. 1 ... 17 18 19 20 21 След.
RSS
КАЛЛА, Проблемы, описания, уход

Цитата
IP. пишет: калла может расти в маленьком транспортном горшке? или ее нужно в больший пересаживать?
Не должна мочь. Нужно пересаживать. В горшок, не больше, чем транспортный.
Пересадка растений после покупки

помогите пожалуйста!!!  мне 24.07 подарили каллу розовую , она цветет и я по этому ее не пересаживала из транспортного горшка. Такое ощущение, что она начала гнить, так как листья начали желтеть,но не сохнуть,а ближе к корням становятся склизкими и очень плохо пахнуть. подскажите,что делать чтоб спасти цветок?

Gsemen4,
Аккуратно выньте из горшка и осмотрите корни, если они подгнившие, то убирайте и грунт и листья с цветами, промойте клубень обрежьте подгнившее, хорошо просушите и уложите спать в прохладное темное помещение в песок.

himtek, скажите, а на сколько укладывать в спячку? и обрезать абсолютно все листья и цветы? холодильник подойдет для темного места?

Добрый день! Купила летом желтую каллу, цвела ну просто загляденье, за неделю полторы все три цветка начали сохнуть, вырос новый но так и не раскрывшись засох, а листья ростут и ростут высокие, но вид у низ тоже не очень на мой взгляд, я пересадила в горшок чуточку больше предыдущего, грунт посоветовали как для фиалок rici. Не удобряла еще ни чем.
Никогда ранее не сталкивалась с Каллами, хотя мои любимые цветы, ростет на подоконнике, света хватает, стараюсь поливать часто но не заливать
Что с ней?

Цитата
Wild-Nasty пишет: грунт посоветовали как для фиалок rici.
С какого перепугу?
А почитать что-нибудь про любимый цветок вы не пробовали?

Цитата
Gsemen4 пишет:
а на сколько укладывать в спячку? и обрезать абсолютно все листья и цветы? холодильник подойдет для темного места?
Холодильник подойдет. Отдых сделать не менее 3 месяцев, можно и 4.

Цитата
Wild-Nasty пишет:
Что с ней?
Возможно ей пришло время отдохнуть.

Подскажите пжлст как называется моя калла, клубневая или корневая?
купила только что, листья начали сохнуть, я так понимаю сейчас должен быть период покоя. Правильно понимаю, что:
1) перестать поливать
2) лучше поставить на балкон в холод?
3) пересаживать чего куда и когда?
ааа помогите. не могу даже инфу в интернете найти из-за того что не знаю какого она вида.  

maaaash., на фото она еще цветет, так что не должна еще в покой уходить, а какого она вида сложно сказать, не видя корневой.

Цитата
himtek пишет:
maaaash. , на фото она еще цветет, так что не должна еще в покой уходить, а какого она вида сложно сказать, не видя корневой.

я выяснила уже что клубневая, но что с ней делать по-прежнему загадка для меня. Она цветет, да, но видно что уже заканчивает свое цветение. уже во многих местах полусухая. Это значит что - я перестаю поливать и жду пока засохнет? или подливаю туда воды периодически?

ну и еще я её до сих пор не пересадила, как купила. и не знаю надо ли до весны. в смысле если она засохнет и её надо ставить на балкон, а в феврале в новую землю с удобрениями сажать, надо ли сейчас пересаживать?
спасибо!!

А в этой теме посмотрели? Стандартная процедура подготовки к покою...

На моей кале появился клещик. Из-за маленького ребёнка опрыскивать не хотелось бы. Достаточно ли полить актарой? Спасибо.

Актара от клеща не помогает, она от насекомых. Разыщите препарат Judo. Он не летучий и не пахнет. Но им всё рано надо опрыскивать. Системных акарицидов пока не придумали.

Цитата
jhen пишет:
На моей кале появился клещик. Из-за маленького ребёнка опрыскивать не хотелось бы.
Фитоверм - старый добрый препарат от клеща. Нетоксичен для человека. Запах пропадает быстро. Обрабатывать можно даже овощи, применяемые в пищу (например, огурцы) при этом не нужно выжидать какое-то время. В домашних условиях применяю только его, но при сильном поражении делаю концентрацию покрепче, чем рекомендуют.

Добрый день!
В феврале мне подарили замечательно красивый белый цветок каллы.
В то время он цвел, потом бутоны начали зеленеть, и я их срезал.
После этого и до сих пор не могу понять, что происходит... цветок как-то очень плохо выглядит, динамика отрицательаня.
Листья постепенно желтеют.
Как его вылечить, не знаю - то ли недолив, то ли перелив. Оптимальную схему полива пока не выработал.
Земля все время влажная, сухой не бывает. Убрал его с подоконника на стол - чтобы не был на прямых солнечных лучах.

Очень прошу Вас совета, как исправить ситуацию и как же его все таки поливать?

Заранее благодарю!!!

P.S.: растение не клубное, а с нормальной традиционной корневой системой.
IMG_8929_1.jpg (85.18 КБ)
IMG_8927_1.jpg (81.99 КБ)
IMG_8931_1.jpg (67.61 КБ)
IMG_8928_1.jpg (80.32 КБ)
IMG_8930_1.jpg (75.53 КБ)

По-моему, вы ее залили. Попробуйте вытряхнуть растение из горшка и посмотреть в каком состоянии корни. Если это корневищная калла, то выраженного периода покоя у нее быть не должно.
Растение сидит в магазинном грунте?
т.92б-228-б5-58

wc3acc, а это точно корневищная калла? а не клубневая?
У моей корневищной каллы листья совсем не такие.
Вот типа таких, как на картинке - листья у корневищной каллы:
[IMG WIDTH=400 HEIGHT=533]http://forumimage.ru/uploads/20100507/127325150263842789.jpg[/IMG]

У такой действительно нет выраженного периода покоя, хотя периодически она сбрасывает 1-2 старых листа, в течении всего года. А клубневая совсем по другому - ей период покоя нужен, перед ним она и должна всю листву сбросить.
Изменено: Татьяна ив - 08.06.2015 22:07:03
Мой тел: 7 977 927 93 3О есть Ватсап
мой общий хвастик: http://www.flowersweb.info/forum/forum9/topic151422/messages/
плектрантусы - http://www.flowersweb.info/forum/forum9/topic179633/messages/

Растение пересадили сразу после покупки в феврале.
Пересаживал не сам, девушка говорит, что там не клубни...
Только что опять полил... может быть, зря?

Я читал, что даже у клубной каллы период покоя начинается только позлней осенью

Цитата
wc3acc написал: Растение пересадили сразу после покупки в феврале.
В самом деле, пересадили? Или все-таки перевалили? Если так, то она натурально гниет.
Пересадка растений после покупки

Но есть еще одна заковыка. Ароидные вообще достаточно критически относятся к пересадке. Малейшее повреждение корня приводит к его полному отмиранию. В нормальных условиях это зло еще не так большой руки... Новые корни у ароидных отрастают тоже легко.

В том же случае, когда мы имеем дело с голландским растением, все несколько сложнее. Голландия, где миф, где правда. Хрупкие корни ароидных плохо справляются с той ломкой, которой подвергается растение, лишенное привычного промышленного питания. Здесь загнивание корней нередко становится прямой причиной гибели растения.

А что же делать в этих условиях?

Растению явно становится все хуже и хуже...
Может быть, выкопать его и посмотреть корни? Но что это даст?
Страницы: Пред. 1 ... 17 18 19 20 21 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2024 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.