помогите пожалуйста!!! мне 24.07 подарили каллу розовую , она цветет и я по этому ее не пересаживала из транспортного горшка. Такое ощущение, что она начала гнить, так как листья начали желтеть,но не сохнуть,а ближе к корням становятся склизкими и очень плохо пахнуть. подскажите,что делать чтоб спасти цветок?
Gsemen4, Аккуратно выньте из горшка и осмотрите корни, если они подгнившие, то убирайте и грунт и листья с цветами, промойте клубень обрежьте подгнившее, хорошо просушите и уложите спать в прохладное темное помещение в песок.
Добрый день! Купила летом желтую каллу, цвела ну просто загляденье, за неделю полторы все три цветка начали сохнуть, вырос новый но так и не раскрывшись засох, а листья ростут и ростут высокие, но вид у низ тоже не очень на мой взгляд, я пересадила в горшок чуточку больше предыдущего, грунт посоветовали как для фиалок rici. Не удобряла еще ни чем. Никогда ранее не сталкивалась с Каллами, хотя мои любимые цветы, ростет на подоконнике, света хватает, стараюсь поливать часто но не заливать Что с ней?
Подскажите пжлст как называется моя калла, клубневая или корневая? купила только что, листья начали сохнуть, я так понимаю сейчас должен быть период покоя. Правильно понимаю, что: 1) перестать поливать 2) лучше поставить на балкон в холод? 3) пересаживать чего куда и когда? ааа помогите. не могу даже инфу в интернете найти из-за того что не знаю какого она вида.
himtek пишет: maaaash. , на фото она еще цветет, так что не должна еще в покой уходить, а какого она вида сложно сказать, не видя корневой.
я выяснила уже что клубневая, но что с ней делать по-прежнему загадка для меня. Она цветет, да, но видно что уже заканчивает свое цветение. уже во многих местах полусухая. Это значит что - я перестаю поливать и жду пока засохнет? или подливаю туда воды периодически?
ну и еще я её до сих пор не пересадила, как купила. и не знаю надо ли до весны. в смысле если она засохнет и её надо ставить на балкон, а в феврале в новую землю с удобрениями сажать, надо ли сейчас пересаживать? спасибо!!
Актара от клеща не помогает, она от насекомых. Разыщите препарат Judo. Он не летучий и не пахнет. Но им всё рано надо опрыскивать. Системных акарицидов пока не придумали.
jhen пишет: На моей кале появился клещик. Из-за маленького ребёнка опрыскивать не хотелось бы.
Фитоверм - старый добрый препарат от клеща. Нетоксичен для человека. Запах пропадает быстро. Обрабатывать можно даже овощи, применяемые в пищу (например, огурцы) при этом не нужно выжидать какое-то время. В домашних условиях применяю только его, но при сильном поражении делаю концентрацию покрепче, чем рекомендуют.
Добрый день! В феврале мне подарили замечательно красивый белый цветок каллы. В то время он цвел, потом бутоны начали зеленеть, и я их срезал. После этого и до сих пор не могу понять, что происходит... цветок как-то очень плохо выглядит, динамика отрицательаня. Листья постепенно желтеют. Как его вылечить, не знаю - то ли недолив, то ли перелив. Оптимальную схему полива пока не выработал. Земля все время влажная, сухой не бывает. Убрал его с подоконника на стол - чтобы не был на прямых солнечных лучах.
Очень прошу Вас совета, как исправить ситуацию и как же его все таки поливать?
Заранее благодарю!!!
P.S.: растение не клубное, а с нормальной традиционной корневой системой.
По-моему, вы ее залили. Попробуйте вытряхнуть растение из горшка и посмотреть в каком состоянии корни. Если это корневищная калла, то выраженного периода покоя у нее быть не должно. Растение сидит в магазинном грунте?
У такой действительно нет выраженного периода покоя, хотя периодически она сбрасывает 1-2 старых листа, в течении всего года. А клубневая совсем по другому - ей период покоя нужен, перед ним она и должна всю листву сбросить.
Растение пересадили сразу после покупки в феврале. Пересаживал не сам, девушка говорит, что там не клубни... Только что опять полил... может быть, зря?
Я читал, что даже у клубной каллы период покоя начинается только позлней осенью
Но есть еще одна заковыка. Ароидные вообще достаточно критически относятся к пересадке. Малейшее повреждение корня приводит к его полному отмиранию. В нормальных условиях это зло еще не так большой руки... Новые корни у ароидных отрастают тоже легко.
В том же случае, когда мы имеем дело с голландским растением, все несколько сложнее. Голландия, где миф, где правда. Хрупкие корни ароидных плохо справляются с той ломкой, которой подвергается растение, лишенное привычного промышленного питания. Здесь загнивание корней нередко становится прямой причиной гибели растения.