barsuk, про размеры тебе не скажу. Но учитывай, что над клубнем должно быть как минимум 5 см. Под клубнем около 8 см. И от клубня до стенок горшка как минимум 2-3 см. В общем, просторный должен быть горшок и глубокий.
Если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним... ____________________________ Садовые цветы
Lusi... ну если такие параметры, как ты говоришь - то у меня такое получается Я думала мож литров на 8 надо (вроде где-то слышала такое )... а если по сантиметрам такой рассклад.... у меня всё получается
barsuk пишет: Я думала мож литров на 8 надо (вроде где-то слышала такое)
Возможно, через пару лет понадобится и такой горшок, а пока хватит не очень большого. В любом случае, если корни начнут вылезать из горшка, всегда можно пересадить перевалкой. Хотя у меня даже в открытом грунте не нарастают такие большие корни.
Если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним... ____________________________ Садовые цветы
Недавно приобрела аж 3 штуки! Белую и 2 крупных клубня (желтую и красную) . В связи с этим куча вопросов ответься пожалуйста
Клубни сажала по всем правила, выуженным у хозяйки (т.е. почва, песочек под клубень, опрыскивала подкисленной водой). В итоге один клубень пророс (сейчас уже около метра побеги), а второй наверно погибает. На днях я его выкопала, он подгнил. Осноная часть, верхний слой отслоился прям как кожица, внутри я обнаружила клубеньки светлые, маленькие, как думаете стоит посадить или уже все? (сейчас эти остатки клубня у меня под салфеточкой, сохнут).
а проросшая калла, вроде бы здоровенькая, у нее много листиков растет, но недавно заметила какую-то то ли мошкару, даж не знаю как это назвать! Вытянулые такие и очень маленькие, ползают по всем стеблям. Вычитала что каллу обычно атакую паутинный клещь или тля. и нужно ее регулярно опрыскивать, чтобы они ее не тронули. Как считаете что это может быть? и достаочно ли просто опрыскивать?
Татьяна Симанкова пишет: при пересадке белой каллы обнаружила что оказывается у нее нет клубня. Как ухаживают за такими каллами? Им период покоя вообще нужен?
У меня тот же вопрос. Растет калла без клубня, а корневище обычное. Ни разу не цвела, да и ухаживала я наверное не правильно. Нужно ли ей давать покой, как поливать, куда ставить и какую температуру она любит. И если нужен период покоя, то как правильно его организовать?
Елена, покупала клубни каллы в июне уже посаженные пророщенные в горшках, горшки все лето простояли на даче прикопанные. Каллы зацвести не успели. Сейчас уже на почве заморозки, сегодня первый раз на ночь убирали каллы в дом(4 шт.). По Вашему опыту: пусть каллы сидят в горшках и подождать цветения или обрезать ботву, пусть отдыхают зиму, а весной посажу пораньше и уже в землю.
Здравствуйте!Перелопатила всё о каллах на форуме,но ненашла то,что меня сейчас интересует.На листьях моей каллы появились коричневые и жёлтые пятнышки .Может от перелива?Насекомых необнаружила. Помогите кто может,кто может - помогите!
Хм...Я так понимаю,надо Фундазолом или медным купоросом опрыскать?Неполивать пока и водой неопрыскивать?А сколько раз обработать надо?Или достаточно зараженные листья удалить(благо их всего три)?
Подскажите, пожайлуста, кто знает. У меня калла обычная белая. По краям листьев появлються тоже коричневые пятна и желтезна. Стоит не на солнце, поливаю часто, не опрыскиваю, т.к. везде написано, что растение болотное, но теперь сомневаюсь - что за пятна... от чего появляются... Она сейчас пошла в рост, калла у меня одна и мне не хочется ее потерять. Очень надеюсь на вашу помощь!
Если бы кто давал все богатство дома своего за любовь, то он был бы отвергнут с презреньем.
У моей такое было от перелива. Обрезала больные листья(черешки оставляю всегда),пересадила в свежую неполитую землю,слегка влажную,на дно горшка положила керамзит.Теперь поливаю по мере просыхания земли(с поддона),неопрыскиваю совсем.Калла отрастила два новых здоровых листа.
Я на выходные наметила ей пересадку. Хочу заглянуть ей в корни и поменять землю. Теперь возник поврос - горшки каллы любят просторные или тесные. Расскажите у кого в каком горшке растет калла. Для меня это важно. Спасибо.
Если бы кто давал все богатство дома своего за любовь, то он был бы отвергнут с презреньем.
Если это перелив и нехватка мин веществ - то это можно исправить. Главное, чтоб это не было какой-то конкретной болячки. Подкармливаю кемира-люкс, но не регулярно... Моя калла пока "бездетна" - поэтому я очень заинтересована в ее спасении. Вопрос про горшки остается открытым - просторный или тесный? Посоветуйте - выходные приближаются.