Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Ароидные / АНТУРИУМ

АНТУРИУМ

Страницы: Пред. 1 ... 16 17 18 19 20 ... 132 След.
RSS
АНТУРИУМ, Выращивание и уход.

Сегодня купила голландца. За неделю, пока он ждал меня в магазине и покупателя на него так и не нашлось ( из-за цены), он слегка устал и не выглядит так, как выглядел. При покупке обнаружены некоторые неприятности. Помогите мне советами, плз. Вот общий вид растения.
Первым долгом я его полила погружением. Но не брызгала на листья и цветы.
Почва и весь горшок были совершенно сухими.
PICT0500.JPG (37.65 КБ)

Обнаружено пару вот таких листьев в глубине куста. Мне их удалить? Травма? Залив или ..??? Не болезнь ли ненароком?
PICT0501.JPG (25.71 КБ)

И вот похоже на механическое повреждение. что с ним делать?
PICT0503.JPG (30.81 КБ)

При поливе погружением горшoк легко отделился от корневого кома. Вот так выглясит корневая моего новенького. Места корням нет совершенно. Можно перевалить через недельку или две или нет?

Можно ли удобрить растение и когда лучше это сделать? Завтра? через неделю? через две?

И если можно то чем лучше удобрить? Химией или лёгкой органикой?
PICT0502.JPG (37.98 КБ)

Вот горшок купленый для антуриума. Для сравнения ставлю рядом. Подходит или велик?

Верх у горшка слегка квадратный и на поворотах расстояние побольше, чем 2,5-3см
И низ горшка не сужается, как тот в котором растение находится сейчас.

Растение очень желанное и милое сердцу.  :oops:
Так хочется сделать всё правильно.
Буду очень признательна за дельные советы. :4u:  
PICT0504.JPG (31.53 КБ)

По-моему,горшочек нормальный.Поврежденные листики я бы удалила.

KozaNostra ;),

Не волнуйтесь! растение ждало именно вас, чую что все у вас заладится! Действия и мысли правильные, думаю по началу в новой атмосфере будет капризничать, но это следствие того, что он настрадался в магазине...потом пройдет...
И еще...все-таки советую корни промыть насколько это возможно...по всей видимости в этом горшке антуриум "родился", как бы гады не завелись...землю смешайте с дизенфекцией любого рода, на свое усмотрение...

Цитата
KozaNostra ;) пишет:
Обнаружено пару вот таких листьев в глубине куста.
Мне кажется это связано с тем, что на момент расворачивания листа влажность была недостаточно высокой. Я когда вижу, что такой уродец начинает разворачиваться -  из пульверизатора очень обильно опрыскиваю разворачиваемый.

Цитата
KozaNostra ;) пишет:
И вот похоже на механическое повреждение. что с ним делать?
Похоже.  Можно удалить, но можно дождаться пока сам высохнет и тогда лист удалить вместе с черешком.

Поздравляю с приобретением!
Спорить с модератором - всё-равно что биться с драконом. Вроде и пинка ему уже отвесил, и мечом потыкал, и кажется, что горло пристроился пилить, и тут ему надоело и он выдохнул...
Facebook

KozaNostra ;),

Я мешаю с базудином, а вы например, можете замешать со своими средствами, главное, чтоб не сильное средство было, почитайте внимательно аннотацию...удачи!

KozaNostra ;)
1. Мне кажется, что горшок великоват. Если пересадите в него, ничего страшного не случится, просто чуть дольше будете ждать своего цветения. Антуриум какое-то время будет выпускать Вам цветки "магазинные", то есть то, чего добивались господа голландцы стимуляторами для придания цветку товарного вида. А потом Ваша прелесть будет сидеть и заполнять корнями объяем горшка.

2. Острожно с подкормкой анутриумов (как и многих других ароидных). После пересадки вообще не рекомендуется подкармливать растения какое-то время (вы же в любом случае механически повредите при пересадке корни, а потом у Вас будет свежая земля, в которой есь все необходимые микроэлементы для роста и цветения).

3. В виде антисептика для корней можно использовать обычную золу, которую запросто добавляйте в почву.

Ваш антуриум красавец, да еще какой! Поздравляю!
Не очень расстраивайтесь, но "домашние" цветы обычно меньше голландских.  
Бойтесь своих желаний - они сбываются

Цитата
Галинка-малинка пишет:
Не очень расстраивайтесь, но "домашние" цветы обычно меньше голландских.
Это точно... я уже столько удобрямсов перепробовала, а нормальных цветов, хотя бы 50% размера покупных добиться не могу.
Спорить с модератором - всё-равно что биться с драконом. Вроде и пинка ему уже отвесил, и мечом потыкал, и кажется, что горло пристроился пилить, и тут ему надоело и он выдохнул...
Facebook

KozaNostra ;),
Горшек точно большой. А потом для антуриума больше подходит пластик.
Горшек нужно быбрать льшь чуть чуть больше прежнего, они любят тесные горшки.
Еще я бы промыла корни. Они это любят. А потом пересадила. Часть голандских гормонов смывается и растение быстрей перейдет к своим сортовым качествам.
А на листе мне кажется чисто механические повреждения!
А вообще антуриум Шерцера очень живуч!
При пересадке я поверх грунта ложу тонкий слой сфагнума. Стала это делать не так давно, но растениям явно нравится. Сфагнум держу во влажном состоянии!
Так много написать хотела, а в голову не чего не лезит!

я готова поддержать всех, кто сказал про слишком большой горшок. И корни лучше промыть, только руками их не трогайте, а легким душиком потихонечку.
Я обычно размачиваю в тазике корневую, а потом довольно легко смываю под душем.
Ещё, при посадке растения обязательно добавляю в грунт резанный сфагнум. Но я пересаживаю каждый год анты, чтобы хоть немного сдержать их рост, подрезая корневую.
Подкармливать свежепересаженное растение нужно не раньше, чем через полтора месяца, причём любое, потому что корневые волоски все растюхи отращивают по-разному, и подкормкой или стимуляцией вы просто погубите его.
Во время пересадки не надо сильно утрамбовывать землю, слегка постучите горшком о стол, чтобы грунт немного просел. Я обычно досыпаю грунт после первого полива. А поливаю ВСЕ растения через пару дней после посадки. ГРунт достаточно влажный в пакетах, и полив во время пересадки-травма для корнейЮ на которых пресловутые корневые волоски ещё не образовались, а ведь они отвечают не только за всасывание удобрений, но и за употребление:) воды:)
А если ух совсем чешутся ручки подкормить-то лучше по листу слабым раствором удобрения подкормите. но не раньше, чем через 2 недели.

Общий вид на фотографии-вид растения, которое засушили. Но оклемается-однозначно.
Юлианна.

Галинка-малинка  :4u:
nata nam  :4u:
Царевна Будур(МСК) :4u:
Спасибо.  :buket:
Думаю, посажу в пластиковый небольшой горшок, а в этот вставлю, как в кашпо.

В выходные дни промою корни и пересажу, если можно.  
Вот почвая для антуриума для меня остаётся загадкой.  :huh:
У меня уже был Андрэ с розовыми цветами, но был подарен больным и потихоньку, лист за листом, скончался. :(
Так вот там в горшке не почва была, а такое рыхлое чтото... ну затрудняюсь даже объяснить.
Посоветуйте плз. :pray:  :pray:  :pray:  как и из чего намешать правильную почву.

KozaNostra ;), у составляю почву для антуриума так: 50% люблого универсального грунта+50% сосновой коры средней фракции, вермикулит. Если есть, еще добавляю древесный уголь, скорлупу кедровых орешков (специально продается). Видела, что девочки добавляют сосновые иголки, тоже бы добавила, но в продаже не видела.

Кстати, сосновую кору можно собирать в лесу самим. Переспросите, расскажу.

Vika5, рассказываю.
Идем в лес, ищем поваленное дерево (ни в коем случае не берем свежую кору с растущих деревьев, много смолы), собираем кору, можно с самого дерева, можно уже опавшую. Приносим домой и обрабатываем следующим образом: кипятим минут 30, даем постоять сутки, сливаем, и так три раза. И будет вам счастье.

Помогите пожалуйстиа не могу выбрать свой первый антуриум,уже 2 недели подряд "пасусь"в теплице и никак не решусь.Сначала настроилась на покупку А.Андре,но пока насмотрелась,уж очень дорогое удовольствие,а сегодня обратила внимание на А.Шерцера очень много цветов розово-малиновых и подумала,а почему бы не начать с А.Шерцера.Посоветуйте как лучше и я слышала еще немаловажно,что А.Шерцера легче в уходе и более живуч,а вот как легко он зацветает  и как долго цветёт?  :pray:  :obm:  
Марина

Марина  Коркина, берите. Не сказать, что растение безпролемное (как тот же хлорафитум), но выгодно проще в содержании, чем антуриум Андре. Не так требовательно к влажности воздуха, не так привередливо к подкормкам, легче зацветает, дольше держит цветы.
Хотя основные требования к содержанию растений их семейства ароидных, а конкретно, антуриумов вообще, я бы Вам рекомендовала соблюдать.

Марина Коркина  
Берите смело и даже не думайте.
При  достаточном освещении цветет практически круглый год. Набьете на нем руку, а позже и Андре купите.

Подскажите, плз. что делать мне со спицами-держателями для цветов? Пусть стоят или снять?  Может это только для транспортировки? Не вредят ли они антуриуму? :huh:  
PICT0520.JPG (40.58 КБ)
Страницы: Пред. 1 ... 16 17 18 19 20 ... 132 След.
Читают тему (гостей: 2)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.