kalandr пишет: Оксана, спасибо за статейку - интересная. Кажется назревает новый приступ....
Андрей, аморфофаллюс хорош первые годы, потом интерес несколько ослабевает. Да и места он занимает немеряно Одно хорошо - зимует он вообще без проблем, клубень никогда не пересыхает, можно даже не беспокоиться.
Читайте труды К.А.Тимирязева, получите массу удовольствия и узнаете много интересного.
Пользователь
СПб
12.04.2009 13:58:52
Andrew Geser, у меня он всегда зимует в том же горшке, в котором жил лето, прямо в комнате. Единственное, что я делаю - раз в месяц поливаю, как и всех, кто зимует клубнем без листьев. Поливаю и отмечаю на календаре, следующий полив ровно через месяц. Единственное, м.б. клубеньки у вам были еще очень маленькими. С маленькими, конечно, тяжелей, их надо держать на контроле. М.б. маленькие лучше зимовать в холодильнике, в опилках влажных, например. Я давно мечтаю перейти на этот способ относительно глоксиний, но побаиваюсь, хотя знаю от очень авторитетных цветоводом, что зимуют клубни в этом случае хорошо.
Читайте труды К.А.Тимирязева, получите массу удовольствия и узнаете много интересного.
Редактор
г.Ташкент
13.04.2009 05:41:02
Цитата
Barbara пишет: Да и места он занимает немеряноОдно хорошо - зимует он вообще без проблем, клубень никогда не пересыхает, можно даже не беспокоиться.
Вот это и привлекает. зазимовал под кроватью, а весной выкинул во двор и никаких прблем... Да, Оксана, в пустом горшке, куда ссыпал землю после неудавшихся посадок семян и черенков проросло что-то похожее на колерию, которая не выжила из твоих черенков.
Изменено: - 13.04.2009 05:44:01
Пользователь
СПб
13.04.2009 11:03:21
Цитата
kalandr пишет: Вот это и привлекает. зазимовал под кроватью, а весной выкинул во двор и никаких прблем...
Да, я не подумала, у тебя же улица еще есть Завидую, это не то, что наши РАЗмерные подоконники . Так на улице аморфофаллюс может вообще монстром вырасти - ему, чем больше горшок, тем крупнее лист и клубень. Вот порезвится у тебя
Цитата
kalandr пишет: в пустом горшке, куда ссыпал землю после неудавшихся посадок семян и черенков проросло что-то похожее на колерию, которая не выжила из твоих черенков.
колерия и есть. Она даже кусочком корневища разможается, будет потом во всех горшках. Скорее всего, это красная, но точно не пожалеешь, что землю не выбросил .
Пользователь
Карелия, г. Петрозаводск
02.05.2009 00:24:46
Моему аморфику всего лишь второй год( клубень со среднее яблоко). Очень необычные листья
А вот такой размер около полуметра(кот для сравнения)
Пользователь
13.06.2009 20:42:34
К тем, кому давал прошлогодние клубни - как успехи ? Мой только недавно проснулся. [IMG][/IMG]
Пользователь
17.06.2009 12:07:10
Цитата
tatyaw пишет:
Ришуля пропала без следа (((
Да куда я денусь с подводной лодки . Мой Аморфик в этом году первый раз зацвел. Сейчас цветок весь свернулся, намека на листья нет. Стоит столбик. Кто знает, что дальше будет с ним происходить?
Пользователь
17.06.2009 12:24:52
А с фото - проблемка. Хочу фотик . Я сняла на мобильный, но у меня не получается загрузить. Я попробую еще раз, но не обещаю, что это будет сегодня.
Пользователь
18.04.2010 23:26:41
Дорогие цветолюбы и цветоводы, любители аморфофалюса. Луковица после цветения у него сгнивает? Моей луковице было уже лет 6-7. Не помню. В прошлом году она зацвела. Зимой хранила ее, как всегда. Недавно вытащила, а она сгнила. Вторая луковица, сауроматум и все остальное - нормально.
Пользователь
СПб
18.04.2010 23:45:10
Я думаю, что это не связано с цветением. Просто не перезимовала. У меня тоже в прошлом сезоне пропала огромная луковица аморфофаллюса, но причину я так и не поняла
Пользователь
19.08.2010 22:49:19
Привет всем. Мне подарили клубень-сюрприз. Выросло огромное дерево.Посадила 26.06. Прочитала кое-какую информацию. В основном про цветение и "аромат"- супер. Это все понятно, Растет рядом детка, думаю цветения не дождусь. Какие мои дальнейшие действия, поливать, кормить? Может у кого нибудь цвел? У меня стоит на балконе. Мне очень нравится, такое красивое, только балкон маловат, для такой красоты.
Мой цветочный мир.
Tsur
Гость
20.08.2010 10:30:27
Если Вы читали, то знаете, что осенью все это отвалится и останется клубень. Когда-то ближе к весне есть смысл поменять землю, чтобы новый рост был в хороших условиях. Цветение случается редко и далеко не у всех и не каждый год, к тому же долго оно не длится. сначала появляется цветонос, а потом уже зелень.
Пользователь
28.08.2010 19:08:00
А у меня вот, что случилось. Клубень живет и здравствует уже 3 года, ни разу не цвел, но массу и лист наращивал исправно. В этом году пальма была полтора метра в высоту. Зимует без горшка в прохладном месте. Были малюсенькие детки. Вчера был вытряхнут из горшка, сначала подумала, что сгнил. Но в руках развалился на 2 части: низ, как гнилая картошка, и верх - целый крепенький клубенек размером с небольшую картошку. Деток не было.
Кыска а я хранил свой когда был в горшке с другим растением пока он маленьким был.так удобнее весной он прорастает когда ему захочется.а взрослый чем то на хранение клубней синингии похоже по моему опыту
На лево красивым на право умным. мне на право!
Пользователь
05.12.2010 15:36:19
Здравствуйте! Мне в прошлом году весной дали детку аморфофаллюса. Сразу посадила ее в горшок, где та просидела 1,5 года без движения, а месяц назад вдруг начала расти. Из-за чего так сбился ритм и как его теперь вернуть в нормальные сроки вегетации?
Пользователь
14.02.2011 03:01:13
Мой зацвел на 5-й год. Размер: [IMG][/IMG]
Общий вид. Мужские цветки еще не раскрыты:
[IMG][/IMG]
[IMG][/IMG]
Мужские цветки раскрылись:
[IMG][/IMG]
Цветки крупным планом:
[IMG][/IMG]
Благоухал длней 5, потом перестал. В том году заметно увеличил клубень и при этом дал только 1 маленький дочений, тогда как обычно давал 4-6 покрупнее. Вероятно, готовился к цветению.
Изменено: - 14.02.2011 03:02:14
Пользователь
20.04.2011 04:40:14
Хочу спросить тех, кто выращивает аморфиков, вы, когда их поливаете, саму луковичку обходите или на неё тоже льёте воду?
Пользователь
02.05.2011 12:28:02
Цитата
Анфея пишет: Хочу спросить тех, кто выращивает аморфиков, вы, когда их поливаете, саму луковичку обходите или на неё тоже льёте воду?
Клубневые нужно поливать вокруг, на клубень воду лить нежелательно, можно его загубить, как это давно еще по неопытности к сожалению случилось со мной
Пользователь
02.05.2011 21:28:00
Rosenrot, спасибо за ответ. Я интуитивно так и поняла.
Пользователь
03.05.2011 12:43:42
Цитата
Анфея пишет: Хочу спросить тех, кто выращивает аморфиков, вы, когда их поливаете, саму луковичку обходите или на неё тоже льёте воду?
Я уже несколько лет выращиваю Аморфофаллюс и Сауроматум на улице. Высаживаю весной вместе с гладиолусами и осенью выкапываю тоже вместе. Как Вы понимаете, дождь луковички не обходит, да и при поливе всех клумб у меня нет возможности с этим заморачиваться. Никто не пропал. Миленько растут и размножаются.