kalandr пишет: Оксана, спасибо за статейку - интересная. Кажется назревает новый приступ....
Андрей, аморфофаллюс хорош первые годы, потом интерес несколько ослабевает. Да и места он занимает немеряно Одно хорошо - зимует он вообще без проблем, клубень никогда не пересыхает, можно даже не беспокоиться.
Читайте труды К.А.Тимирязева, получите массу удовольствия и узнаете много интересного.
Andrew Geser, у меня он всегда зимует в том же горшке, в котором жил лето, прямо в комнате. Единственное, что я делаю - раз в месяц поливаю, как и всех, кто зимует клубнем без листьев. Поливаю и отмечаю на календаре, следующий полив ровно через месяц. Единственное, м.б. клубеньки у вам были еще очень маленькими. С маленькими, конечно, тяжелей, их надо держать на контроле. М.б. маленькие лучше зимовать в холодильнике, в опилках влажных, например. Я давно мечтаю перейти на этот способ относительно глоксиний, но побаиваюсь, хотя знаю от очень авторитетных цветоводом, что зимуют клубни в этом случае хорошо.
Читайте труды К.А.Тимирязева, получите массу удовольствия и узнаете много интересного.
Barbara пишет: Да и места он занимает немеряноОдно хорошо - зимует он вообще без проблем, клубень никогда не пересыхает, можно даже не беспокоиться.
Вот это и привлекает. зазимовал под кроватью, а весной выкинул во двор и никаких прблем... Да, Оксана, в пустом горшке, куда ссыпал землю после неудавшихся посадок семян и черенков проросло что-то похожее на колерию, которая не выжила из твоих черенков.
kalandr пишет: Вот это и привлекает. зазимовал под кроватью, а весной выкинул во двор и никаких прблем...
Да, я не подумала, у тебя же улица еще есть Завидую, это не то, что наши РАЗмерные подоконники . Так на улице аморфофаллюс может вообще монстром вырасти - ему, чем больше горшок, тем крупнее лист и клубень. Вот порезвится у тебя
Цитата
kalandr пишет: в пустом горшке, куда ссыпал землю после неудавшихся посадок семян и черенков проросло что-то похожее на колерию, которая не выжила из твоих черенков.
колерия и есть. Она даже кусочком корневища разможается, будет потом во всех горшках. Скорее всего, это красная, но точно не пожалеешь, что землю не выбросил .
Да куда я денусь с подводной лодки . Мой Аморфик в этом году первый раз зацвел. Сейчас цветок весь свернулся, намека на листья нет. Стоит столбик. Кто знает, что дальше будет с ним происходить?
Дорогие цветолюбы и цветоводы, любители аморфофалюса. Луковица после цветения у него сгнивает? Моей луковице было уже лет 6-7. Не помню. В прошлом году она зацвела. Зимой хранила ее, как всегда. Недавно вытащила, а она сгнила. Вторая луковица, сауроматум и все остальное - нормально.
Я думаю, что это не связано с цветением. Просто не перезимовала. У меня тоже в прошлом сезоне пропала огромная луковица аморфофаллюса, но причину я так и не поняла
Привет всем. Мне подарили клубень-сюрприз. Выросло огромное дерево.Посадила 26.06. Прочитала кое-какую информацию. В основном про цветение и "аромат"- супер. Это все понятно, Растет рядом детка, думаю цветения не дождусь. Какие мои дальнейшие действия, поливать, кормить? Может у кого нибудь цвел? У меня стоит на балконе. Мне очень нравится, такое красивое, только балкон маловат, для такой красоты.
Если Вы читали, то знаете, что осенью все это отвалится и останется клубень. Когда-то ближе к весне есть смысл поменять землю, чтобы новый рост был в хороших условиях. Цветение случается редко и далеко не у всех и не каждый год, к тому же долго оно не длится. сначала появляется цветонос, а потом уже зелень.
А у меня вот, что случилось. Клубень живет и здравствует уже 3 года, ни разу не цвел, но массу и лист наращивал исправно. В этом году пальма была полтора метра в высоту. Зимует без горшка в прохладном месте. Были малюсенькие детки. Вчера был вытряхнут из горшка, сначала подумала, что сгнил. Но в руках развалился на 2 части: низ, как гнилая картошка, и верх - целый крепенький клубенек размером с небольшую картошку. Деток не было.
Кыска а я хранил свой когда был в горшке с другим растением пока он маленьким был.так удобнее весной он прорастает когда ему захочется.а взрослый чем то на хранение клубней синингии похоже по моему опыту
Здравствуйте! Мне в прошлом году весной дали детку аморфофаллюса. Сразу посадила ее в горшок, где та просидела 1,5 года без движения, а месяц назад вдруг начала расти. Из-за чего так сбился ритм и как его теперь вернуть в нормальные сроки вегетации?
Благоухал длней 5, потом перестал. В том году заметно увеличил клубень и при этом дал только 1 маленький дочений, тогда как обычно давал 4-6 покрупнее. Вероятно, готовился к цветению.
Анфея пишет: Хочу спросить тех, кто выращивает аморфиков, вы, когда их поливаете, саму луковичку обходите или на неё тоже льёте воду?
Я уже несколько лет выращиваю Аморфофаллюс и Сауроматум на улице. Высаживаю весной вместе с гладиолусами и осенью выкапываю тоже вместе. Как Вы понимаете, дождь луковички не обходит, да и при поливе всех клумб у меня нет возможности с этим заморачиваться. Никто не пропал. Миленько растут и размножаются.