Maria написал: А мне бы было интересно, тем более, что есть нежилая комната
Можно целый аттракцион устроить, гости будут долго вспоминать и дивиться))))))) ...а помните, в тот год, что у подруги цвел аморфофаллус?)))) Однозначно, хорошая растень! А как лист растет, не по дням, а по часам, отвернулся, а он уже на 5 см вырос... Мой уже проснулся, показал клювик нового листа, я его посадила и буду ждать корней, а затем стремительного роста гигантского листа))))
Maria написал: А мне бы было интересно, тем более, что есть нежилая комната
Можно целый аттракцион устроить, гости будут долго вспоминать и дивиться))))))) ...а помните, в тот год, что у подруги цвел аморфофаллус?)))) Однозначно, хорошая растень! А как лист растет, не по дням, а по часам, отвернулся, а он уже на 5 см вырос... Мой уже проснулся, показал клювик нового листа, я его посадила и буду ждать корней, а затем стремительного роста гигантского листа))))
Ну, наши соседи по леснечной клетке периодически готовят что-то из кислой капусты и какой-то совсем альтернативной еды с жутким ароматов. Если это у меня цветонос (увы, никто не посоветовал ни "за", ни "против"), то есть шанс поквитаться, пусть и ценой собственных носов Я все жду - боюсь, что если это лист, я опоздаю посадить растение в почву, и его ослаблю.
Почту, личку и форум читаю, но часто с опозданием.
Цветение - не аномалия, а норма. Лист тоже истощает клубень, после чего он впадает в спячку. В любом случае, если процесс пошел, не надо с ним бороться.
Сегодня коллега на работе подогнала мне эту чуду Хочу посадить в смесь гумуса (типа, от червей который) и кокосового грунта. Что думаете о такой смеси?
Многолетний опыт показывает, что хранить клубни в субстрате не следует. Когда лист (листья, в случае, если не отделяют "детки" от старого клубня) завянет, нужно выбить клубни из горшка (но так, чтобы вместе с землей не выбросить дочерние клубни!), очистить их от почвы, внимательно осмотреть, отделить дочерние клубни. При необходимости удалить острым ножом гниющие участки и мертвые корни, после чего промыть "рану" крепким раствором марганцовки и поместить клубни в сухую коробку (или на блюдце) в сухое темное и теплое место. Посадить их, как только они тронутся в рост. <...> В осенне-зимний период, когда аморфофаллюс переходит в состояние покоя, лучше переместить его в небольших горшках в прохладное, темное место и периодически увлажнять. Весной, в конце марта, клубни высаживают в более крупные горшки.
Cathome написал: Сегодня коллега на работе подогнала мне эту чуду Хочу посадить в смесь гумуса (типа, от червей который) и кокосового грунта. Что думаете о такой смеси?
По моим наблюдением, ему везде хорошо! Любит пить и есть! И очень благодарный. На мой взгляд, дегкую питательную почву и отлично. Я конский перегной чуть-чуть добавляю, но, потом все равно удобрением кормлю)
Мне кажется, детям его хорошо: залить невозможно, пусть маленький человечек с леечкой поливает себе)