Всем привет! vnl, я на предыдущей странице выкладывала фото Gold Allusion. Вот цвет там передан точно. Голд желтовато-зеленый такой И листья большие, тоже по 12-14 см шириной прет. Он моего берри чуть массой не задавил. Голд крупный, желтоватый и тянется в лиану постепенно. Если у вас цвет передан верно на фото, то это может быть Rose Allusion. Это вообще первый гибрид в сортосерии аллюжнов, крупный как Бабочка, но с розовыми жилками. А вообще по поводу сортов . Пока была в отъезде, муж любимый всех сингов на лоджии выставил на солнышко, на южное....они все живые но все одинаковые стали Видимо реакция зашитная такая, я их только по горшкам теперь отличать буду....все зеленые с розовыми жилками. Это Голд, берри и плам такие стали.
Гармония, у меня №1 живёт под названием Silver Perl в некоторые считают, что это Dali №2 - Imperial White №3 - какой-то Allusion Если взрослые листики имеют розовый оттенок, то Mango Allusion, если коричневатый, то Plum №4 - был в продаже у Нэч под названием Neon Tetra личноя склона ей как профессионалу в Ароидных доверять. №5 - что-то не пойму, то ли фото так отсвечивает, то ли такой красавец, действительно. №6 - по форме листа и куста напоминает Neon, но вот цвет смущает, у меня розовее, у вас краснее. Вот мой :
Гармония, напишу еще один вариант названий. №1 - согласна с ятрофой Silver Perl №2 - Уменя живет и Imperial White и такой как у вас. Империал ращу уже давно, но "ушек" у него никогда не бывает, а у этого "ушки" появляются с возрастом и он становится похож на Gold Butterfly. В молодом возрасте оба одинаковые - пока в сомнениях. №3 - по фотке напоминает Berry Allusion, но скорее всего это Plum. №4 - мне кажется ему надо подрасти что бы понять.Neon Tetra - на фотках в инете имеет очень светлый, нежно розовый цвет, а форма листа как у неона. №5 - JADE- очень красивый экземплярчик! №6 - возможно neon robusta он отличается от обычного более насыщеной радужно - розовой окраской листа и пышной формой кустика.
Татьяна Харитоненкова пишет: вот три вида.Вроде бы как и похожи,но в тоже время отличаются друг от друга.Смущает Мария Алл.-это все-таки отдельный сорт или...
Тань, мне кажется мария алл. это хорошо откормленный плюм (который мы всегда считаем плюмом), то биш это одинаковые растения и называется сорт все таки Maria Allusion. А то что мы называем арон браун - это на самом деле и есть Plum Allusion на фотке с драгон агро хорошо видно, что листики очень насыщенного коричневого цвета, молодые яркие красно коричневые, а не светловатые как у марии.
Оля привет! Рада тебя видеть. Мне почему-то кажется, что на фотках у Ятрофы и Гармонии Neon. Только один стоит на окне, а другой сфотографирован, видимо, на полу. Плюс еще как фотик цвет передает. А вот с номером 2 - SYNGONIUM PODOPHYLLUM ALBO-VARIEGATUM. Он отличается от Imperial White немного. У меня вредничает уже два года - один лист даст, один сбросит. Оля, а моя Maria Allusion молодые листики дает не такие, как у Plum Allusion. Посмотрю за зиму. И вообще они все три дают разные по расцветке листики. А у драгон агро есть еще и SYNGONIUM PODOPHYLLUM RED PLUM ALLUSION, который является тетплоидом Maria Allusion. Получается как минимум два вида должно быть - RED PLUM ALLUSION похож на наш Арон. А у vnl - Андреа.
babkaezhka пишет: Спасибо! Я, правда, думала, что Батерфляй с розовыми прожилками не бывает, или это Уайт батерфляй не бывает?
Мое мнение, что Вайт - это как определение сорта идет. Так же, как Арон (если не права - девочки поправят). Первый на фото Голд аллюжион - Syngonium Gold Allusion. Темноватый, правда. Но это либо фотоаппарат так передал цвет, либо темновато ему. А вот на второй я бы поменялась с Вами.
Изменено: Войтешка - 16.01.2011 23:38:01(Пробелы после знаков препинания. Несоблюдение правил чревато удалением сообщений.)