Дорогие форумчане, определите пожалуйста сингониум. Покупала давно, чахликом как неон. Но что-то терзают смутные сомнения а неон ли это. У меня был неон но на листьях не было крапа.
lo-ta написал: Дорогие форумчане, определите пожалуйста сингониум. Покупала давно, чахликом как неон. Но что-то терзают смутные сомнения а неон ли это. У меня был неон но на листьях не было крапа.
Plum некрупный, но у сингов есть такая история, что если взять не верхушку и не от сильного побега, то он будет давать мини вариант. И только окрепнув через год другой начнет соответствовать сорту. Так что если крупный, то крупный, а если мелкий, то еще ни о чем не говорит...
Елена фиолетовая написал: Помогите, пожалуйста, опознать сорт сингониума. Приобретала как plum allusion, но мне кажется, что это не он. Вот такой
А это в итоге этот сорт или нет? Syngonium Plum Allusion?
По этой серии вот что есть:
СЕРИЯ "ALLUSION"
"Серия сортов с приставкой "Allusion", что в переводе означает "намек" - все сорта этой серии отличаются внешним видом листьев в молодом и зрелом возрасте: у молодых более яркая, сочная окраска. Наиболее известные сорта из этой серии:
Mango Allusion Коренастый, крупнолистный сингониум с толстым стеблем и короткими междоузлиями. Листья округлые, рельефные, молодые - лимонно-желтые с контрастными розовыми прожилками, с возрастом зеленеют, прожилки становятся менее заметными. Неприхотливый, быстрорастущий сорт, хорошо укореняется, быстро восстанавливается после обрезки.
Maria Allusion Еще один крепыш, похож по особенностям строения с предыдущим, но лист буро-коричневый с золотистыми нотками в ранней молодости. Беспроблемный, хорошо кустится после обрезки.
Bob Allusion На мой взгляд, наиболее интересный сорт из зеленолистных "аллюженов". На аккуратных, не очень крупных светло- листьях четкий рисунок из темно-зеленых и бордовых прожилок, края листа с темно-зеленой неравномерной каймой. Довольно компактный сорт, долго не израстает.
Plum Allusion Плюмчик можно узнать по приятному оливково-карамельному оттенку листьев на длинных черешках, однако отсутствие коренастых форм и рельефа, контрастных жилок делает его похожим на другие "шоколадные" сорта.
Berry Allusion Этот синг, в отличие от предыдущего, имеет ярко выраженные жилки, отчего лист выглядит структурным, в окрасе преимущественно зеленые тона с карамельным оттенком.
Butterfly Allusion Очень схож по внешнему виду с Манго, но листья ланцетной формы, глянцевые, менее крупные и более многочисленные. Как и все аллюжены, неприхотлив к условиям содержания, яркость окраски напрямую зависит от интенсивности освещения.