Дорогие форумчане, определите пожалуйста сингониум. Покупала давно, чахликом как неон. Но что-то терзают смутные сомнения а неон ли это. У меня был неон но на листьях не было крапа.
Изменено: - 26.09.2021 20:11:18
Пользователь
27.09.2021 22:22:26
Цитата
lo-ta написал: Дорогие форумчане, определите пожалуйста сингониум. Покупала давно, чахликом как неон. Но что-то терзают смутные сомнения а неон ли это. У меня был неон но на листьях не было крапа.
тут все просто, это pink spot
Пользователь
На форуме с 2013 года.
29.09.2021 19:57:47
Ольга, спасибо огромное за определение.
Пользователь
13.11.2021 23:30:52
Доброй ночи. Выиграла сингониум, сказали что Берри Алюжн. Подскажите, так ли это?
Простите за обилие ссылок, совсем забыла как вставлять картинки и ссылок на это не нашла.
Изменено: - 14.11.2021 00:36:53
Пользователь
23.11.2021 00:14:02
Может и Berry,
Цитата
krevetohka написал: Доброй ночи. Выиграла сингониум, сказали что Берри Алюжн. Подскажите, так ли это?
Простите за обилие ссылок, совсем забыла как вставлять картинки и ссылок на это не нашла.
Чего-то мне кажется вряд ли. у Berry жилки выраженные и лист такой мраморный рисунок имеет. Ваш больше на Plum похож.
Plum некрупный, но у сингов есть такая история, что если взять не верхушку и не от сильного побега, то он будет давать мини вариант. И только окрепнув через год другой начнет соответствовать сорту. Так что если крупный, то крупный, а если мелкий, то еще ни о чем не говорит...
Пользователь
24.11.2021 19:48:56
ольга, спасибо. Просто с сингами никогда дело не имела, а тут...
Пользователь
Тропарёво
09.06.2022 13:21:49
Помогите, пожалуйста, опознать сорт сингониума. Приобретала как plum allusion, но мне кажется, что это не он. Вот такой
Изменено: - 09.06.2022 13:22:36
91О-Чб8-9б-О девять
Пользователь
Ольга • Тел (what's app / telegram) по запросу в лс • ст. м. "Б-р Рокоссовского", "Сокольники", "Лубянка", "Сходненская"
01.11.2022 11:04:34
Цитата
Елена фиолетовая написал: Помогите, пожалуйста, опознать сорт сингониума. Приобретала как plum allusion, но мне кажется, что это не он. Вот такой
А это в итоге этот сорт или нет? Syngonium Plum Allusion?
По этой серии вот что есть:
СЕРИЯ "ALLUSION"
"Серия сортов с приставкой "Allusion", что в переводе означает "намек" - все сорта этой серии отличаются внешним видом листьев в молодом и зрелом возрасте: у молодых более яркая, сочная окраска. Наиболее известные сорта из этой серии:
Mango Allusion Коренастый, крупнолистный сингониум с толстым стеблем и короткими междоузлиями. Листья округлые, рельефные, молодые - лимонно-желтые с контрастными розовыми прожилками, с возрастом зеленеют, прожилки становятся менее заметными. Неприхотливый, быстрорастущий сорт, хорошо укореняется, быстро восстанавливается после обрезки.
Maria Allusion Еще один крепыш, похож по особенностям строения с предыдущим, но лист буро-коричневый с золотистыми нотками в ранней молодости. Беспроблемный, хорошо кустится после обрезки.
Bob Allusion На мой взгляд, наиболее интересный сорт из зеленолистных "аллюженов". На аккуратных, не очень крупных светло- листьях четкий рисунок из темно-зеленых и бордовых прожилок, края листа с темно-зеленой неравномерной каймой. Довольно компактный сорт, долго не израстает.
Plum Allusion Плюмчик можно узнать по приятному оливково-карамельному оттенку листьев на длинных черешках, однако отсутствие коренастых форм и рельефа, контрастных жилок делает его похожим на другие "шоколадные" сорта.
Berry Allusion Этот синг, в отличие от предыдущего, имеет ярко выраженные жилки, отчего лист выглядит структурным, в окрасе преимущественно зеленые тона с карамельным оттенком.
Butterfly Allusion Очень схож по внешнему виду с Манго, но листья ланцетной формы, глянцевые, менее крупные и более многочисленные. Как и все аллюжены, неприхотлив к условиям содержания, яркость окраски напрямую зависит от интенсивности освещения.
+
Pink Allusion
Cream Allusion
Gold Allusion
НА М. КИТАЙ-ГОРОД БУДУ 12.07! На ближайшую среду м. Китай-город •ОПОЗНАВАЛКА• Просьба для меня упаковывать ОЧЕНЬ компактно! Помогите опознать и
Пользователь
Тропарёво
01.11.2022 12:26:40
Цитата
Fragolina написал: А это в итоге этот сорт или нет? Syngonium Plum Allusion?
В другом сообществе определили, что это, скорее всего, и есть Plum Allusion, поэтому я его так теперь и считаю.