Shefflera а он растет кустиком или плеть дает?.Похож на White Butterfly но молодые листики на нижнем фото смущают-не Батерфляйские они. татьяна Нятина,А я тут переодически бываю.Только молчала.Свои покажу но позже.
Sheffleraага... нижнее фото как будто от другого растения...И мне кажется это не WhiteButterfly, по-моему больше на Green gold похоже... Можно методом тыка проверить))) Поставить на хорошо освещенное место, у Бабочки новые листья будут почти без темно-зеленого, а у Гринголда, такие и останутся... [IMG]http://s40.radikal.ru/i087/1004/62/49bccac6fd52.jpg[/IMG] Вот мой White Butterfly. Видно справа и слева по краям почти белые листья, у Гринголда таких не будет, Хотя это тоже очень старый и распространенный сорт.
татьяна Нятина, Татьяна Харитоненкова, спасибо за комментарии татьяна Нятина, Все фото сделаны из одного растения и действительно, молодые листики очень отличаются от взролых... А насчет эксперментика - я проверю и напишу
татьяна Нятина пишет: Поставить на хорошо освещенное место, у Бабочки новые листья будут почти без темно-зеленого, а у Гринголда, такие и останутся...
У меня три вида вроде бы как разные но в тоже время и похожие.На солнышке(На одном уровне на окне)Стали белые.Так что теперь их лучше в потемнее место(чтоб найти знаки отличия) Тоже думаю что это Грин Голд.
Девочки, почему у всех на фото сингониумы растут аккуратными кустиками, а у меня свисают длинной палкой, как лиана? Зависит ли это от сорта? Есть ли сорта сингониумов, которые сами кустятся, а не растут одной длинной палкой, которой нужна к тому же и опора?
Джози, разумеется, есть кустящиеся, а есть лианы. Лианы, правда, тоже пытаются при помощи обрезки и посадки в один горшок нескольких растений формировать кустом, но получается это не особо удачно - междоузлия очень длинные и эффект кратковременный. А вот "свисать" им нежелательно, при таком выращивании междоузлия становятся ещё длиннее, а листва сильно мельчает.
Анна Иркутск пишет: Джози, разумеется, есть кустящиеся, а есть лианы. Лианы, правда, тоже пытаются при помощи обрезки и посадки в один горшок нескольких растений формировать кустом, но получается это не особо удачно - междоузлия очень длинные и эффект кратковременный. А вот "свисать" им нежелательно, при таком выращивании междоузлия становятся ещё длиннее, а листва сильно мельчает.
Спасибо, просветили. Получается, что у меня все лианы. А какие сорта кустящиеся? Сингониум Пикси кустящийся?
Джози, сложно сказать с уверенностью. У меня например White Butterfly растет кустом, постоянные прикорневые побеги выдает. А срезала для подруги пару черенков с этого куста - у нее тянется лианой. Она расстраивается, потому что хотела именно кустик. И это при том, что мы живем в одинаковых квартирах))) в одном доме только у нее этаж выше... Манго у меня хорошим кустикм растет, Пикси тоже видела только кустиком... Вот Emerald Gem - сто пудов лиана... хоть зарежься, все равно пелти тянет, и такой синг как на первой странице, я не уверена что он ренуар У меня одни плети, не успеваю на палку наматывать... [IMG]http://s43.radikal.ru/i102/1004/4d/c52dfb641ff2.jpg[/IMG] А сорт Playful Spectrum не встречала нигде... Может торговое название?
Джози пишет: Спасибо, просветили. Получается, что у меня все лианы. А какие сорта кустящиеся? Сингониум Пикси кустящийся?
Да вообще, все сингониумы лианы. Просто одни охотно кустятся при обрезке и дают прикорневую поросль, а другие нет.
"Кустиками" скорее всего, будут расти гибридные сингониумы, например из серии "Намек" (Allusion), а вот видовые и может быть их сорта - будут расти типичной лианой. "Кустики" все равно, если их не подстригать со временем вытягиваются и становятся лианками, просто у них междоузелья очень короткие и поэтому они долгое время смотряться компактными. Так что, формировать надо все сингониумы. Разница в том, что для создания пышного кустика гибридного "кустового" сингониума порой можно срезать макушку и с пенька полезет куча деток. А видовой придется порезать на куски ждать пока с них вырастут по детке и тогда эти детки сажать в один горшок.
Анна Иркутск пишет: Playful Spectrum это сорт фиалки. Синг с таким названием мне не встречался.
Понятно. Скорее всего вы правы. Просто я купила розовый сингониум, а на стаканчике была приклеена этикетка Playful Spectrum - скорее всего, осталась от другого растения. Тем более, что продавец мне не говорил, что розовый сингониум именно этого сорта.
татьяна Нятина пишет: Джози, сложно сказать с уверенностью. У меня например White Butterfly растет кустом, постоянные прикорневые побеги выдает. А срезала для подруги пару черенков с этого куста - у нее тянется лианой. Она расстраивается, потому что хотела именно кустик. И это при том, что мы живем в одинаковых квартирах))) в одном доме только у нее этаж выше... Манго у меня хорошим кустикм растет, Пикси тоже видела только кустиком... Вот Emerald Gem - сто пудов лиана... хоть зарежься, все равно пелти тянет, и такой синг как на первой странице, я не уверена что он ренуар У меня одни плети, не успеваю на палку наматывать...
Джози пишет: Спасибо, просветили. Получается, что у меня все лианы. А какие сорта кустящиеся? Сингониум Пикси кустящийся?
Да вообще, все сингониумы лианы. Просто одни охотно кустятся при обрезке и дают прикорневую поросль, а другие нет.
"Кустиками" скорее всего, будут расти гибридные сингониумы, например из серии "Намек" (Allusion), а вот видовые и может быть их сорта - будут расти типичной лианой. "Кустики" все равно, если их не подстригать со временем вытягиваются и становятся лианками, просто у них междоузелья очень короткие и поэтому они долгое время смотряться компактными. Так что, формировать надо все сингониумы. Разница в том, что для создания пышного кустика гибридного "кустового" сингониума порой можно срезать макушку и с пенька полезет куча деток. А видовой придется порезать на куски ждать пока с них вырастут по детке и тогда эти детки сажать в один горшок.
Александра Чеботаева на первом фото не знаю что за сорт на втором-Инфра Ред 3На самом деле такой салатовый или на солнышке стоял? 4узколистный 5Plum Allusion 6 похож на Пикси
Александра, это Сингониум подофилловый сорт "Изумруд" (Emerald Gem). Посмотрите по темке на 1стр. татьяна Нятина его показывала и на этой страничке он есть