Mari2 пишет: Гармония , добрый день! Нужна Ваша консультация - попал ко мне вот такой сингошик , когда попыталась у хозяйки узнать название- она сказала: " нгеон лай ма". nguengi laima - у меня есть, из тайского заказа, но вроде не очень похож - у моего не такие блестящие листья, скорее чуть матовые, да и более светлый. Новичка полтора месяца назад пересадила в тот же грунт. в котором все мои сидят, поставила рядом - освещение одинаковое. Различаются не только блеском, окрасом листа но и размером самого растения, мой nguengi более компактный ( у меня около 2-х лет, растет как полумини). Так кто же ко мне попал?- возможно ли это определить? мой Nguengi laima [/IMG]
прошу прощения, давно не заглядывала в тему, если вопрос еще актуален, вот мое мнение - новый купленный вполне может быть nguengi laima, то, что Ваш экземпляр более матовый и светлее, может быть результатом разных условий содержания и разного возраста растений - в принципе, листья у взрослого нгуенги лайма довольно крупные, см 12-15 в длину и в основании стреловидного листа - см 8-10
Татьяна*** пишет: Собранное когда-то по крупицам и укоренённое в муках )))
Зачотный горшок! Я себе такой же хочу, из оттенков у меня сейчас мало белого, серебристого и лимонного, в основном красные и красно-розовые.. И очень хорошо в нем растет папоротник в качестве соседа, вчера обнаружила споры на листьях, значит ему понравилось.
Девочки, помогите определить, какой это сингониум, или хотя бы направление поиска укажите. Похож чем-то на обычную бабочку, но волнистый лист, и раскраска- сами видите.
татьяна Нятина пишет: И еще один сорт, довольно распространенный Butterfly Allusion . Обращаю внимание, что яркий листочек с розовыми жилками в центре - это новый, весенний лист выросший на восточном окне с хорошим освещением, окружающие листочки - зимние. Растет без проблем у меня, корневую поросль хорошо дает, такой густой кустик, Я бы сказала, что листья среднего размера.
Внесите мне ясность! Новые листочки салатовые?
И вообще я ищу ярко-салатовый сорт. Подскажите, люди добрые!
Не знаю, какие условия у автора фото NIKI007, а у меня в 1,5 м от окна дружно рОстили обычные листья. До ремонта Я купила тот, у которого название под вопросом, буду наблюдать.