В теме сто двадцать раз написали "спасибо за совет", но ни один человек не отчитался, помогла ли пересадка их антуриумам. У меня такая же проблема с Amalia Elegance, горшок подбирала по размеру корневой, а корней у него немало. Пересаживала года 1,5 назад в смесь, рекомендованную на этом сайте (статьи про грунт на главной). Сейчас листья совсем обмельчали, мало того, ломаются при раскрывании. Сейчас поставила на поддон с керамзитом для повышения влажности, чтобы уменьшить ломкость. А насчет измельчания подозреваю причину в недокорме. Подкармливала, наверное, 3-4 раза за лето, сейчас нет. Может, в этом всё-таки проблема? Как часто вы их кормите? У меня вообще все растения на голодном пайке, ну бабушкины, если их кормить, прут со страшной силой, только успевай обрезать, а эти, может, более прожорливые и страдают?
попробуйте поставить в более светлое место, у меня Антошка Суми очень крупный сорт, на данный момент еще крупнее листья молодые, чем старые и расположен у меня он в очень хорошем светлом месте