Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 17825
Hosts 1737
Visitors 8147
11
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Суккулентные и бутылочные растения / Gyrocarpus из семян

Gyrocarpus из семян

Страницы: Пред. 1 2
RSS
Gyrocarpus из семян

Коша в тапках,
Странно если честно. У меня из посева почти все сми дали ветки. И стоят бодрыми ветвистыми деревцами. Вот пару выкопал в суботу. покажу потом фото.

И на моем три ветки, но меня это не впечатляет. Это не серьезно. Плюс не очень короткие междоузлия. И это на моем юго-западе, где все растения стремятся расплющиться и превратиться в пылинку, чтобы не сгореть. У гирокарпуса три разновидности, и все americanus. Возможно, у нас разные разновидности.

вот
P1060575_600.jpg (59.97 КБ)
P1060576__600.jpg (51.26 КБ)
P1060577_600.jpg (52.57 КБ)

Прикольный! Вот, хочу чтоб у меня такой же рос!

Кстати тоже заказал гирокарпус.
Только семена еще не пришли. :)

Итог посева таков: из 6 семян 2 сеянца.
Выводы:
1) Перед посевом замочить семена в каком-нибудь фунгициде (Максим, 3% перекись водорода и т.п.).
2) Перед посевом удалить оболочку, оставив только скорлупу.
3) Чаще проветривать посевы.

Все это учту при следующем посеве.

Продолжение следует...... 8)

Оболочку, действительно, необходимо удалить. После этого и фунгициды не требуются. В одном из моих посевов гирокарпусов последний сеянец безо всяких ухищрений и обработок проклюнулся через полгода. В седующем посеве у одного из семян была треснута семенная оболочка (скорлупа). Взошел на четвертый день.

и еще - каудексным деревьям не требуются тепличные условия. Все мои семена получают жесткую закалку сразу после проклёвывания - всходят на улице на прямом юго-западном солнце, где порой в тени +40. Никогда не притеняю и не ставлю в тепличку. Еще ни один сеянец от этого не погиб.

Цитата
Коша в тапках пишет:
Никогда не притеняю и не ставлю в тепличку. Еще ни один сеянец от этого не погиб.
это если летом сеять:) а сеять хочется груглогодично и сейчас без теплички плеха... да и темно совсем! :cry:

Под лампы, но без теплички. ;)

Хочу еще посеять. Кто-нибудь видел предложение семян по разумным ценам?

А у меня сеянец гирокарпуса дает бледно-желтые побеги, которые по мере роста прокрапливаются зеленым. Может полить его чем, или что еще ему не хватает? А может все они такие? :thk:

3 семечка посеяла,удалив оболочку в кактусный грунт+вермикулит и поставила на батарею под окно.1 проросло через 10 дней,остальные молчат.Через месяц раскопала-семена твердые.Запихала в горшок к шпрекелии,будь,что будет.Малыш подрос,пора его пересадить,наверное.Посоветуйте,какой лучше взять горшок-сразу побольше или потом еще раз перевалить и какой сделать грунт.

Переваливайте почаще, горшок по размеру корневой. Грунт можно сейчас сделать полегче, на основе кактусового грунта, но это только для сеянца. Не забывайте, что гирокарпус дерево, и дерево ооочень большое. Соответственно и выращивать его нужно как дерево - в питательном грунте и в приличном горшке. Но это не раньше, чем через год.
Страницы: Пред. 1 2
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.