Цитата |
---|
Виос пишет: Девочки, у меня тоже сидели два листа больше года, потом я ее пересадила в другой горшок и она мгновенно (за лето) выдала четыре листа (без всякой подсветки), а прошлое лето было холодное и хмурое. |
Я тоже пару раз сталкивалась с тем, что "задумавшаяся" сансевиерия после пересадки начинает активно расти.
Цитата |
---|
Кротя пишет: и наконец последняя треть стоит на стеллаже с орхидеями под более сильными люмками. В силу своей лености поливаю их "по месту прописки" одинаково с орхидеями и соответственно удобрением для орхидей раз в 5-6 дней, попутно они получают опрыскивание по утрам и удобрение для орхидей по листу. ВСЕ!!! сансы выдали деток. Это Кирхи, Паридот, Розео Грандис, 5 разноростных разносортных цилиндрик, Frequens, Курли, желтополосные розеточные, несколько без названий. Сильвер Квин без детки, но зато растет на глазах. Значит им нравится удобрение для орхидей по составу и оно стимулируя цветение у орх, стимулирует деткование сан?! |
А может, это объясняется тем, что в удобрении для орхидей больше азота, чем в удобрениях для кактусов (суккулентов)? Вот и пошли детки... Может, и влажность сыграла роль.