Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Суккулентные и бутылочные растения / Adansonia digitata

Adansonia digitata

Страницы: Пред. 1 2 3
RSS
Adansonia digitata, интересует все!

Через месяц высадила 5 штук в один керамический горшок (грунт тот же + 6 см керамический дренаж, чтобы уменьшить глубину)

ines_baobab_6.jpg (33.04 КБ)

Ещё через 7 месяцев (осталось 3 шт.)- пересадка в отдельные горшки с прищипкой стержневого корня (один так и не оклемался после этой процедуры)

ines_b4.jpg (18.15 КБ)

Это первый снимок начала прошлого лета. Летом стояли на застеклённой лоджии и, как я уже писала, несколько раз подрубались  :D
Если будут вопросы, попробую вспомнить...

ines_b5.jpg (39.64 КБ)

Ой, а у меня какие-то маленькие семена, 5 мм, не больше... Подруга привезла из Африки. В сушеных кусочках плодов - такая кисленькая прессованная пыльца. Может, их несозревшими срывали?  :huh:

Инес, напишите и покажите, какие они сейчас. Очень интересно, как формируется бонсай из баобаба.  :4u:

А на счёт слонов тут говорили, что всхожесть семян баобаба повышается после поедания слоном, - так, думаю, это не шутка. Но дело не в желудочном соке и ферментах, а в самом обычном тепле - предпосевная инкубация в теплой, почти горячей влажной среде...  :D
Изменено: Талина - 29.07.2009 02:24:59

У дигитаты семена поболе. Всетаки должны быть около 10мм длиной.

Талина, фото семян есть на предыдущих страницах (они должны быть существенно больше, чем у Вас).
Мои баобабы в этом году не особенно меня радуют ростом (вширь, как мне бы хотелось), вероятно, дело в неправильной зимовке - постараюсь исправиться :) Так что, выглядят вот так
А формирую дерево только обрезкой пока.
ines_b_2009.07.jpg (38.8 КБ)
Изменено: ines - 29.07.2009 11:29:53

Нормально выглядят..
А какая там попа внизу не знаете? Я по своей дигитате заметил что она у меня растет сверху медленнее всех. Но отращивает хорошую попу. А быстрее всех, выше и толще - za и madagascariensis.

В этом году не смотрела, тк не пересаживала. Но, судя по предыдущим пересадкам, попа, действительно, растёт быстрее ствола (а жаль!!). В связи с этим, возникает вопрос: на известных фото взрослых баобабов мы видим такой мощный ствол! Может быть, это и есть изначально подземная и затем оголённая часть?

а ктож ее оголял то в природе? :)
Нет, имхо - это у них в культуре такой механизм водозапасания. Ствол у них тоже толстеет, но не так.
Очень сходны с ними в природе роста хоризии и цейбы. Делают утолщение корней да и потихоньку утолщают стебель.

А чтож тут такого "жаль"?

Хочется, чтобы дерево скорее выглядело взрослым: тороплю время, как все, кто занимается бонсаи  :D

Ну я вот например увлекаюсь каудексами. Но время не тороплю.
По-моему интересен сам процесс, а не конечный результат.

Выращивание каудексов нескольно более пассивный, что ли,  процесс, по сравнению с бонсаи. И мотивы более сложные... Меня это занятие "перетащило" от каудексов к "деревьям в плошке"Если интересно, загляните на форум www.bonsaiforum.ru/forum/  :)
Страницы: Пред. 1 2 3
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.