Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Суккулентные и бутылочные растения / Adansonia digitata

Adansonia digitata

Страницы: Пред. 1 2 3 След.
RSS
Adansonia digitata, интересует все!

Ура!!! В Википедии нашла фото плодов Адасонии дигитата
[IMG]http://keep4u.ru/imgs/b/071207/98/983d05bc0151e5c01c.jpg[/IMG]
Вне всяких сомнений у меня не плод, а молодое растеньице!!! Срочно в землю его!
MichaelTim, спасибо вам огромное! :buket: :rev:
 С вашей помощью разобралась :)  

ну я не знаю даже что тут колупать
если коричневое - утолщенный корень - зачем его колупать?

Цитата
MichaelTim пишет:
если коричневое - утолщенный корень - зачем его колупать?
оно чем-то покрыто... типа воска. И все вместе выглядит как плотный стручок, корешков не видно. Не может же быть такой корень...  :huh:
Пролема в чем? Растворится ли эта защита в  грунте? Либо прорастут ли через нее корешки?

Здравствуйте! Разрешите присоединиться к компании баобабистов :D Я выращиваю 2 баобаба из семян с сентября 2006. С этого времени уже несколько раз пересаживала, обрубала макушки, чтобы стволы утолщались и пробудились боковые почки. В общем, жизнь идёт... Если интересно,  вот так выглядит сейчас один из них. В спячку я, что-то не смогла их отправить, так что живут под лампами и растут.
ines_baobab_9.jpg (31.93 КБ)

Дамы и Господа, давайте подробнее про проращивание. У вас же есть положительный опыт :pray: И про сроки обрезки и фоток, фоток... :thk:  

ines,
это дигитата?
просто для полторагодички за, фуни или мадагаскариензиса - маловат.
а для дигитаты и листья похожи и размерчик.
но я бы так рано резать все равно не стал.

MichaelTim,
Да, действительно, это - digitata. Причина для ранней обрезки была весьма серьёзная - начала проявляться обратная сбежистость,что не есть хорошо для дерева ;) Впрочем, на обрезку мои товарищи реагируют очень хорошо - дают сразу же почки, даже без каких-либо замысловатых плясок.
kalandr, , я постараюсь подготовить сегодня свой репортаж по проращиванию, жаль, что прикреплять можно только один файл в сообщение.
У меня тоже есть просьба к коллегам: как зимуете своих питомцев? Я на иностранных сайтах прочитала, что просто прекращают поливать, когда замечают первое пожелтение литьев. Но всё равно, как-то определённости нет, а засушить - рука не поднимается :(

ээ
простите непосвященного
а что такое обратная сбежимость?
для растения 25 см в высоту...

зимовка..
у меня сейчас все мои баобабы без листьев и зимуют.
сами сбрасывают листву.
при этом сильно сокращаю полив.
так они успешно зимуют.
зачем их досвечивать и держать под лампами зимой - не представляю.

MichaelTim,
не сбежиМость, а сбежистость: т.е. обратный конус. При отсутствии веток у основания, оно может так и остаться тоньше, чем более высокая часть ствола.
А в какое, примерно, время у Вас происходит сброс листьев? Я просто не могу определить, ориентироваться на на наши времена года или на южно-африканский расклад.

хм.
не силен я в бонсаях.
хотя каудесами сильно увлекаюсь и очень много сеяю.
но очень много так растут!
выстреливают, а потом начинаются ветки.
то есть ветки у сеянца идут с высоты 5-10 см.
ну так этоже нормально.у меня так ведут и коммифоры, и адансонии, и бурсеры. да и куча всего прочего.
мадагаскариензисы (адансонии) - вообще сами ветвятся гдето с 40 см высоты.
и весьма успешно и красиво ветвятся.
и ствол у всех этих растений утолщается внизу даже если там нет листьев.

8) 40см - для меня многовато будет! Так что насильничаю  :evil:
Очень хочется посмотреть на красивое ветвение - покажите фото, пожалуйста.

ну имхо если 40 см много - зря вы с баобабами связались.
только мучение будет.
имхо.

[IMG]http://i049.radikal.ru/0712/84/847fd1ce2b45.jpg[/IMG]

вот мой мадагаскаиензис. во время пеерсадки в июне пошлого года.на тот момент этому растению - полтора года.

[IMG]http://i016.radikal.ru/0712/40/a9b062fde728.jpg[/IMG]

вот его корень

сильно не показать ветвение - так как я не делал таких фоток.

Спасибо,только эти фотки я уже видела на предыдущей странице. Надеюсь, что весной покажете баобаб во всей красе, буду ждать!
Я при последней пересадке одного (из двух)увидела вот такой корень: 12мм диаметр у основания. Сейчас растёт в другом грунте, может "нагуляет" побольше объём.
ines_baobab_10.jpg (45.8 КБ)

ну извиняюсь. может уже постил фотки - значит забыл.
дигитаты у меня самые меньшие из всех видов.
но бульбы нарастили наверное самые крупные. при пересадке осенью у большего из двух оставшихся растений бульба была наверное около 30 мм диаметром и 60-70 длиной.
во время пересадки сделал им групповые посадки. по 3-4 штуки в горшок. чтобы места меньше занимали.
весной пойдут в рост - может сфоткаю.

но имхо по листве самый красивый - za.  

Обещанный отчёт о проращивании семян баобаба. Правда, не всё тщательно записывала, возможно, по срокам не всё точно вспомнила, т.ч. - извините :D

Семена Adansonia Digitata.
Скарифицированы (надпилены слегка), подверглись теплой стратификации(были залиты горячей водой: ок.60С, и оставались в воде до остывания + 1 сутки))
ines_b_1.jpg (30.73 КБ)

Семена высажены в отдельные стаканчики в грунт Сад чудес "Кактус плюс", сверху очень удобно надеваются прозрачные пластиковые стаканчики, оставляя отверстие (около ручки) для вентиляции. Поставлены под лампу и увлажнялись опрыскиванием.
ines_b_2.jpg (39.91 КБ)

Через неделю показались первые ростки! Остатки кожурок снимала сама.
ines_b_3.jpg (43.06 КБ)

А дальше, в течение 1го дня развернулись листочки!
ines_baobab_1.jpg (15.44 КБ)

...
ines_baobab_2.JPG (47.18 КБ)

Листочки разворачивались с поразительной скоростью!

ines_baobab_5.JPG (28.42 КБ)
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.