Здравствуйте, выросло такое растение, никак не могу определить название, похожа на "Дебби", но более бледный цвет и нет шиповидных заострений на концах листа. Может кто подскажет, что это. [IMG WIDTH=640 HEIGHT=480]http://s019.radikal.ru/i613/1502/e7/cbf7d3159538.jpg[/IMG]
Еще из китайских семян ассорти выросло такое растение, тоже не могу определить, что это. Даже род не могу определить, так как листья расположены супротивно, а не розеточно, может потому что пока маленькое - чуть больше сантиметра. Чем-то похоже листом на "Гилву", но не краснеет ("Гилвы" у меня при таком освещении малиновые стоят).
IvanVS написал: Здравствуйте, выросло такое растение, никак не могу определить название, похожа на "Дебби", но более бледный цвет и нет шиповидных заострений на концах листа. Может кто подскажет, что это.
Pachyveria pachyphytoides
Цитата
IvanVS написал: Еще из китайских семян ассорти выросло такое растение, тоже не могу определить, что это. Даже род не могу определить, так как листья расположены супротивно, а не розеточно, может потому что пока маленькое - чуть больше сантиметра. Чем-то похоже листом на "Гилву", но не краснеет ("Гилвы" у меня при таком освещении малиновые стоят).
Спасибо! Еще не подскажете, почему некоторые из них сизые с длинными плоскими листьями, а некоторые как у меня - розовые и мясистые? Освещение или какие-то разные сорта?
Добрый день, помогите опознать. Листочек оного был взят в начале 90-х в каком то учреждении. Растение очень светолюбиво, без полива выдерживает всю зиму, растет быстро. У меня цветет крайне редко. Цветонос напомоминает граптопеталум парагвайский.
Спасибо! Вот еще растение: при повреждении из него вытекает белый сок - значит молочай. Летом под ярким солнцем становится темнее. Растет медленно. Взял у кого то в начале 90-х.
Добрый день! Помогите, пожалуйста, опознать. Растение было взято черенком из эмиратов. Оно явно суккулентое, так как там оно без корней валялось на песке и еще и цвело))) В таком же варианте я его привезла домой и оно в саду начало размножаться с невероятной скоростью. Цвело все лето на солнце.