Продублирую вопрос из агавовой темы (здесь, мне кажется, больше шансов на шустрый ответ )
Увидел сегодня в кактусном миксе агаву. Мелкий сеянец (специально сфотографировал с соседями, для оценки масштаба, горшки - 5 см)
Интересно, что за вид и что из этого малыша может вырасти? Хотел приобрести, но вдруг это что-то крупное. Перспектива еще одной Американы в квартире мне не шибко нравится
Когда-то давно ходила по галереям и выходило, что №2 - это Лесли, а №1 - непонятно кто. На днях сделала ещё одну попытку - теперь №1 похож на Лесли... а как быть тогда с №2? Или кроме Lithops sp. там в принципе ничего утверждать нельзя?
Читала, что одно - гибрид от второго, и гибрид вроде как покоренастее. Но мне не с чем сравнить. И вообще форма хаворций - это такая зависимая от условий величина...
Tsur, что-то гугль таких var. не знает но наткнулась на описание лапшина, что куспидата отличается тем, что у неё лист шире к концу, чем в основании. наверное, всё-таки куспидата.
За книжку спасибо, великолепно. Свои не определила, только ещё больше глаза разбежались (может быть как-нибудь с утра в выходной попробую... ), но зато определила... какие ещё литопсы я хочу
undina-bird написал: Tsur , что-то гугль таких var. не знает но наткнулась на описание лапшина, что куспидата отличается тем, что у неё лист шире к концу, чем в основании. наверное, всё-таки куспидата
Формально такого вида нет, cuspidata считается природным гибридом между cymbiformis x retusa. По вашему фото это скорее всего она и есть. А Tsur он же и есть Лапшин, это уже на 100%
undina-bird написал: Tsur , что-то гугль таких var. не знает но наткнулась на описание лапшина, что куспидата отличается тем, что у неё лист шире к концу, чем в основании. наверное, всё-таки куспидата
Формально такого вида нет, cuspidata считается природным гибридом между cymbiformis x retusa. По вашему фото это скорее всего она и есть. А Tsur он же и есть Лапшин, это уже на 100%
ой... всё-таки куспидата (хотя, к слову об условности формы хаворций, маленькой деткой она была тощей, рыхлой и узколистной) а то, что гибрид природный, а не искуственный, это я пропустила... спасибо!
Всем добрый день! Помогите, пожалуйста, опознать создание... Мне кажется, это какой-то седум, но не могу понять, какой именно. Вырастает - начинает полегать (на фото видны другие экземпляры его же, у меня им весь подоконник забит [IMG WIDTH=20 HEIGHT=20]http://www.flowersweb.info/bitrix/images/forum/smile/smile.gif[/IMG] )
25 диоскорея, 27 синнингия леукотриха, 30 бовея. Первое растение определяли в компании с этими же, примерно год назад. Поищите на форуме по названиям остальных. А где покупали?
25 диоскорея, 27 синнингия леукотриха, 30 бовея. Первое растение определяли в компании с этими же, примерно год назад. Поищите на форуме по названиям остальных. А где покупали?
Tsur, спасибо за ответ, Да я уже видела сообщения выше прочитала.
Год назад подарили заокские питомники, прям в контейнере, затаскивали манипулятором, зрелище было еще то. Когда дарили, сказали лет 35 ей уже. Подскажите пожалуйста, где можно по уходу (полив, доп. освещение) что либо почитать, кажется не совсем ей комфортно, но это и не удивительно в углу то....