Откровенно говоря, не уверена, что предпочла бы Super Moonlight Fairy (даже в том ярко-алом окрасе, что показан на снимке, под которым продавали семена) дичке. как говорится в анекдоте: "Да, это да! Но не ого-го-го!" с)
The Question should NOT be HOW TO GROW HOYAS but HOW CAN I GROW HOYAS WITH MY CONDITIONS. c) Big Island Growers
Последний, кстати, сеялся как дичка! Был у меня 1 такой посев, 2 сеянца расцвело (остальные живут у новых хозяев) - первый в 10м году в 7 месяцев ( у новой хозяйки). А это братец его, который вечно был в загоне, недокормленный, недопоенный, недосвеченный, - самый тощий из всех.
Елена Кулагина пишет: У меня тоже сеянец расцвел не по сорту. Super Moonlight Fairy должен быть
Елена, мне не очень понятно, почему вы ждете точного соответствия сорту? Это же получаются гибриды, и не известно, какие гены проявятся. Могут вылезти и признаки "бабушек" и "дедушек". Неужели тайцы гарантируют получение именно определенного сорта (по типу, как семена огурцов и цветов, гибриды в первом поколении F1). Я, например, не жду от сеянцев полного соответствия, хорошо, если красивый цветок окажется. Так, интересно, может повезет и вырастет что-то выдающееся OFF. Я еще развлекаюсь, сею семена от сортовых роз. Так иногда такой разброс сеянцев получается, не узнаешь маму с папой , но попадаются и красивенькие И еще хотела спросить: пересаживала сеянцы (2-х летки), сажала ровненько. Но некоторые начали расти и заметно, что стоят не прямо, а наклонились. Такой бонсай получился . Может это от того, что корень при пересадке маленьких сеянцев не прищипывала, начал расти и выпирает стволик? Изначально начали отклоняться от окна (от света), кручу теперь их по-всякому . По большому счету, мне все равно, просто интересно. А один сеянец стал обрастать побегами по всему стволику. Остальные растят голые стволики. Это с чем связано? Есть еще несколько, но они слегка обрастают, по 3-4 побега.
Елена Кулагина пишет: Suvi, как говорится: на вкус и на цвет... каждому свое. Пожалуй Вы первая, кому он не нравится ( мой вариант). А дичка эта настолько банальная...
Кажется, я вас обидела:( Елена, извините, как вы понимаете, не имела в виду ничего такого.
Будучи человеком по натуре вообще консервативным, я никогда не разделяла всеобщей ажитации по поводу новых и редких сортов. Меня как-то больше волнует общее впечатление. И мне нравятся крупные размеры и пастельные тона. А "дичек" перебрать, в отличие от некоторых, я и вообще не успела. Поскольку в нашей зоне аномального адениумоводства под лампами они не цветут вообще, только клещик на них плодится так, что мало не покажется. А на окне - тоже не успевают. Поэтому я любому адениумному цветку радуюсь как победе над условностями, не особенно вникая, дичка он или что-то не столь обыкновенное.
Елена 777, количество побегов связано с наследственностью и настроением. Или тут уже успели вывести закономерности, а я попросту пропустила?
The Question should NOT be HOW TO GROW HOYAS but HOW CAN I GROW HOYAS WITH MY CONDITIONS. c) Big Island Growers
Елена 777 пишет: Елена, мне не очень понятно, почему вы ждете точного соответствия сорту? Это же получаются гибриды, и не известно, какие гены проявятся. Могут вылезти и признаки "бабушек" и "дедушек". Неужели тайцы гарантируют получение именно определенного сорта (по типу, как семена огурцов и цветов, гибриды в первом поколении F1). Я, например, не жду от сеянцев полного соответствия, хорошо, если красивый цветок окажется. Так, интересно, может повезет и вырастет что-то выдающееся
Конечно, я не особо жду соответствия сорту (хотя иногда хочется). Показываю фото оригинала еще и для новичков, чтобы особо не обольщались. И радуюсь именно тогда, когда при несоответствии вырастает не просто дичка, а нечто оригинальное. Мне нравится интрига всякий раз, когда жду роспуска бутонов на новых сеянцах, в этом есть особый кайф. Ну, и т.к. семена все же от д.Ко, то как то у меня больше надежды на чудо.
Цитата
Suvi пишет:Кажется, я вас обидела:( Елена, извините, как вы понимаете, не имела в виду ничего такого
Нет, я вовсе не обиделась, просто немного удивилась. Еще больше удивилась, что Москву назвали "зоной аномального адениумоводства". Если бы я жила не в Сибири, где весьма редко бывает нормальное лето, а зимой -37-42, и адешки в основном цветут под лампами, то я скорее именно наш регион назвала бы невозможным для выращивания адешек. Как видите, они у меня все же иногда цветут.
Елена Кулагина пишет: Еще больше удивилась, что Москву назвали "зоной аномального адениумоводства".
Не-не-не! В виду имелась не Москва, а моя собственная квартира строго:) В Москве я пару раз такие коллекции видала - закачаешься! Но вот в отдельно взятом месте у меня зона получается "аномальная". И сеянцы тормозные - раньше чем на третий год никто ни разу не пытался цвести! Да и взрослые растюхи регулярно бутоны покажут, а потом - отсушат. Ну, а поскольку на аномалии тянуть всегда приятней, чем на собственные руки или голову, то, сами понимаете - это все зона!
The Question should NOT be HOW TO GROW HOYAS but HOW CAN I GROW HOYAS WITH MY CONDITIONS. c) Big Island Growers
Попробую еще в этой теме свой вопрос задать. Подскажите, что у меня случилось с листьями сеянцев? Кто-то говорит от солнца, а кто-то, что от переувлажнения почвы
tat-rus, мне кажется, что Ваш вопрос уже не актуален, т.к. прошло время, и Вы сами видите, что никакой проблемы нет. Сейчас, наверняка, уже растут нормальные листья.
Елена Кулагина, в общем то вы правы, вроде нет больше таких проблем, кроме как на одном из сеянцев. И я не знаю что это, продолжение старой проблемы или новая напасть. Поэтому и хочу услышать мнение опытных цветоводов, чтобы в будущем избежать ошибок.
Сейчас прошло уже четыре месяца после обрезки, адениумы нарастили внушительную "мочалку" из корней, стоят, колосятся )) Вот только у меня возник вопрос - почему-то, мои двухлетние питомцы были такого же размера, как у некоторых здесь трехмесячные! О цветении я еще и не мечтаю.. Кто-нибудь знает, отчего такая разница в развитии?
Вы же не пишете свои условия, при которых стоят растения. Чтение первых страниц двух тем на этом форуме про адениумы составляет представление о том, что нужно этим растениям для успешного роста. Конечно, форум, это не статья, мысли разрозненны, можно попытаться найти тексты на сайтах людей, которые адениумы успешно выращивают самостоятельно. И сравнивать со своими условиями, искать разницу.
Tsur, не пишу, потому что, вроде все делаю так же как здесь и написано. Света в квартире много, не пересушиваю, не переувлажняю. Почва для кактусов и суккулентов. И выглядят они у меня здоровыми, вот только не растут. Я уже подумала, может разница в сортах? Хотя вроде, все гибриды.. Спасибо за ответ. Посмотрю еще Ваш сайт.
Огромное спасибо Всем за советы! Хочу похвастать своими первыми всходами Адениума из семян. Это мой первый опыт,тем не менее учитывая советы форумчан у меня всё получилось!)))
У меня несколько товарищей цвели в конце лета, показывать было некогда (заработалась). Исправляюсь. Эти цвели не по сорту, но приятно. Ой, картинки не вставляются, все удаляю...
Всем привет. Посадила 10 семян адешек без замачивания. В торфяные таблетки в тепличку. Через 8 часов появились первые всходы, В течение суток проклюнулись все. Сейчас им 7 дней , рост самого большого 7 см. Это не очень быстро?Может их переместить в более холодное место?