Откровенно говоря, не уверена, что предпочла бы Super Moonlight Fairy (даже в том ярко-алом окрасе, что показан на снимке, под которым продавали семена) дичке. как говорится в анекдоте: "Да, это да! Но не ого-го-го!" с)
The Question should NOT be HOW TO GROW HOYAS but HOW CAN I GROW HOYAS WITH MY CONDITIONS. c) Big Island Growers
Пользователь
23.07.2012 20:00:36
Suvi, как говорится: на вкус и на цвет... каждому свое. Пожалуй Вы первая, кому он не нравится ( мой вариант). А дичка эта настолько банальная...
Пользователь
24.07.2012 13:15:09
Да, пожалуй дички уже приелись. У меня подобных нынче много распустилось:( Но вот те, что достойны внимания:)
[IMG][/IMG][IMG][/IMG][IMG][/IMG]
Последний, кстати, сеялся как дичка! Был у меня 1 такой посев, 2 сеянца расцвело (остальные живут у новых хозяев) - первый в 10м году в 7 месяцев ( у новой хозяйки). А это братец его, который вечно был в загоне, недокормленный, недопоенный, недосвеченный, - самый тощий из всех.
Пользователь
24.07.2012 16:31:12
Цитата
Елена Кулагина пишет: У меня тоже сеянец расцвел не по сорту. Super Moonlight Fairy должен быть
Елена, мне не очень понятно, почему вы ждете точного соответствия сорту? Это же получаются гибриды, и не известно, какие гены проявятся. Могут вылезти и признаки "бабушек" и "дедушек". Неужели тайцы гарантируют получение именно определенного сорта (по типу, как семена огурцов и цветов, гибриды в первом поколении F1). Я, например, не жду от сеянцев полного соответствия, хорошо, если красивый цветок окажется. Так, интересно, может повезет и вырастет что-то выдающееся OFF. Я еще развлекаюсь, сею семена от сортовых роз. Так иногда такой разброс сеянцев получается, не узнаешь маму с папой , но попадаются и красивенькие И еще хотела спросить: пересаживала сеянцы (2-х летки), сажала ровненько. Но некоторые начали расти и заметно, что стоят не прямо, а наклонились. Такой бонсай получился . Может это от того, что корень при пересадке маленьких сеянцев не прищипывала, начал расти и выпирает стволик? Изначально начали отклоняться от окна (от света), кручу теперь их по-всякому . По большому счету, мне все равно, просто интересно. А один сеянец стал обрастать побегами по всему стволику. Остальные растят голые стволики. Это с чем связано? Есть еще несколько, но они слегка обрастают, по 3-4 побега.
Редактор
Москва, Строгино
24.07.2012 16:57:22
Цитата
Елена Кулагина пишет: Suvi, как говорится: на вкус и на цвет... каждому свое. Пожалуй Вы первая, кому он не нравится ( мой вариант). А дичка эта настолько банальная...
Кажется, я вас обидела:( Елена, извините, как вы понимаете, не имела в виду ничего такого.
Будучи человеком по натуре вообще консервативным, я никогда не разделяла всеобщей ажитации по поводу новых и редких сортов. Меня как-то больше волнует общее впечатление. И мне нравятся крупные размеры и пастельные тона. А "дичек" перебрать, в отличие от некоторых, я и вообще не успела. Поскольку в нашей зоне аномального адениумоводства под лампами они не цветут вообще, только клещик на них плодится так, что мало не покажется. А на окне - тоже не успевают. Поэтому я любому адениумному цветку радуюсь как победе над условностями, не особенно вникая, дичка он или что-то не столь обыкновенное.
Елена 777, количество побегов связано с наследственностью и настроением. Или тут уже успели вывести закономерности, а я попросту пропустила?
The Question should NOT be HOW TO GROW HOYAS but HOW CAN I GROW HOYAS WITH MY CONDITIONS. c) Big Island Growers
Пользователь
24.07.2012 19:43:07
Цитата
Елена 777 пишет: Елена, мне не очень понятно, почему вы ждете точного соответствия сорту? Это же получаются гибриды, и не известно, какие гены проявятся. Могут вылезти и признаки "бабушек" и "дедушек". Неужели тайцы гарантируют получение именно определенного сорта (по типу, как семена огурцов и цветов, гибриды в первом поколении F1). Я, например, не жду от сеянцев полного соответствия, хорошо, если красивый цветок окажется. Так, интересно, может повезет и вырастет что-то выдающееся
Конечно, я не особо жду соответствия сорту (хотя иногда хочется). Показываю фото оригинала еще и для новичков, чтобы особо не обольщались. И радуюсь именно тогда, когда при несоответствии вырастает не просто дичка, а нечто оригинальное. Мне нравится интрига всякий раз, когда жду роспуска бутонов на новых сеянцах, в этом есть особый кайф. Ну, и т.к. семена все же от д.Ко, то как то у меня больше надежды на чудо.
Цитата
Suvi пишет:Кажется, я вас обидела:( Елена, извините, как вы понимаете, не имела в виду ничего такого
Нет, я вовсе не обиделась, просто немного удивилась. Еще больше удивилась, что Москву назвали "зоной аномального адениумоводства". Если бы я жила не в Сибири, где весьма редко бывает нормальное лето, а зимой -37-42, и адешки в основном цветут под лампами, то я скорее именно наш регион назвала бы невозможным для выращивания адешек. Как видите, они у меня все же иногда цветут.
Изменено: - 24.07.2012 19:45:48
Редактор
Москва, Строгино
24.07.2012 20:02:52
Цитата
Елена Кулагина пишет: Еще больше удивилась, что Москву назвали "зоной аномального адениумоводства".
Не-не-не! В виду имелась не Москва, а моя собственная квартира строго:) В Москве я пару раз такие коллекции видала - закачаешься! Но вот в отдельно взятом месте у меня зона получается "аномальная". И сеянцы тормозные - раньше чем на третий год никто ни разу не пытался цвести! Да и взрослые растюхи регулярно бутоны покажут, а потом - отсушат. Ну, а поскольку на аномалии тянуть всегда приятней, чем на собственные руки или голову, то, сами понимаете - это все зона!
Пользователь
25.07.2012 06:44:20
Попробую еще в этой теме свой вопрос задать. Подскажите, что у меня случилось с листьями сеянцев? Кто-то говорит от солнца, а кто-то, что от переувлажнения почвы
Пользователь
02.08.2012 17:26:33
tat-rus, мне кажется, что Ваш вопрос уже не актуален, т.к. прошло время, и Вы сами видите, что никакой проблемы нет. Сейчас, наверняка, уже растут нормальные листья.
Показываю пару сеянцев. Star of Top
New Yellow №2 (из 3ех сеянцев)
Пользователь
02.08.2012 20:29:56
Елена Кулагина, в общем то вы правы, вроде нет больше таких проблем, кроме как на одном из сеянцев. И я не знаю что это, продолжение старой проблемы или новая напасть. Поэтому и хочу услышать мнение опытных цветоводов, чтобы в будущем избежать ошибок.
Изменено: - 02.08.2012 20:32:11
Пользователь
г. Москва
02.08.2012 21:07:55
Цитата
Елена Кулагина пишет: New Yellow №2 (из 3ех сеянцев)
ах, какой красавчик!
...в жизни кошки правил нет...
на почту не захожу, пишите в личку!
Пользователь
03.08.2012 11:46:23
Лена, 2й желтый супер! Да и Star of Top хорош. Теперь понятно, откуда будем получать фиолетовые.
А у меня Bosom Yade старается... уже 13 цветков раскрыл, еще ждемс....
Mortar
Гость
30.08.2012 21:57:02
Зацвел вот такой интересный Адениум. Adenium Thai Socotranum Daimond Crown 10 месяцев
[IMG][/IMG]
[IMG][/IMG]
Пользователь
24.10.2012 12:50:54
Всем доброго дня!
Прочитала на этом форуме как правильно подрезать стержневой корень. Оставила только тонюсенькие боковые корешки: [IMG][/IMG]
Сейчас прошло уже четыре месяца после обрезки, адениумы нарастили внушительную "мочалку" из корней, стоят, колосятся )) Вот только у меня возник вопрос - почему-то, мои двухлетние питомцы были такого же размера, как у некоторых здесь трехмесячные! О цветении я еще и не мечтаю.. Кто-нибудь знает, отчего такая разница в развитии?
всё о выращивании бонсай
Tsur
Гость
24.10.2012 13:05:44
Вы же не пишете свои условия, при которых стоят растения. Чтение первых страниц двух тем на этом форуме про адениумы составляет представление о том, что нужно этим растениям для успешного роста. Конечно, форум, это не статья, мысли разрозненны, можно попытаться найти тексты на сайтах людей, которые адениумы успешно выращивают самостоятельно. И сравнивать со своими условиями, искать разницу.
Пользователь
24.10.2012 13:43:25
, не пишу, потому что, вроде все делаю так же как здесь и написано. Света в квартире много, не пересушиваю, не переувлажняю. Почва для кактусов и суккулентов. И выглядят они у меня здоровыми, вот только не растут. Я уже подумала, может разница в сортах? Хотя вроде, все гибриды.. Спасибо за ответ. Посмотрю еще Ваш сайт.
всё о выращивании бонсай
Пользователь
20.11.2012 23:41:20
Огромное спасибо Всем за советы! Хочу похвастать своими первыми всходами Адениума из семян. Это мой первый опыт,тем не менее учитывая советы форумчан у меня всё получилось!)))
Изменено: - 31.12.2012 04:04:49
Пользователь
21.11.2012 18:01:45
У меня несколько товарищей цвели в конце лета, показывать было некогда (заработалась). Исправляюсь. Эти цвели не по сорту, но приятно. Ой, картинки не вставляются, все удаляю...
Изменено: - 21.11.2012 18:17:44
Tsur
Гость
21.11.2012 18:51:36
Елена Кулагина, Ваши фотографии
Это Kiss Star от д.Ко
и Star Studded Sky от д. Ко
Сейчас все спят...
Пользователь
29.11.2012 12:23:16
Всем привет. Посадила 10 семян адешек без замачивания. В торфяные таблетки в тепличку. Через 8 часов появились первые всходы, В течение суток проклюнулись все. Сейчас им 7 дней , рост самого большого 7 см. Это не очень быстро?Может их переместить в более холодное место?