Ну, вот мои. Они мне оч нравятся, но пока что совсем не много их. Все, даже малыши из листиков, сидят в гравийке. Вроде бы нормальные? Возраст малышей разный, те 2, что крупнее, они апрельские, поменьше - июльские. Я их не подгоняю, растут как им нравится
Шило написал: 1. Кристатус. Неделю назад был пересажен в горшок 14 см.
Хорош великанчик! А до этого в каком объеме горшка рос?
в 10-ке рос. У меня все в керамических горшочках растут, не нравится мне пластик. Я его из 10-ки еле вытряхнула, за 5 мес все корнями оплел, живого места не было в горшке )))) К концу лета начал деток растить, 2 штучки.
eldifor написал: Несколько фото растений с коллекции
Все шикарные! А Richtersveld - что-то новенькое у Вас? Ждем клончиков. Александр, а Вы когда нибудь пробовали адромискусы опылять?
спасибо=)
А Richtersveld уже пару лет у меня просто ни как толком не размножу.
Опылял, но не знаю запылилось ли что-то.
Цитата
Шило написал: eldifor , Обалденные! Я на до регулярно смотрю адромискусы, но увы, мне только любоваться ими ... Мои все растут в гравийке, лечуза + мелкий гравий, вроде бы нормально им. Пошла фотать пока солнышко есть )))
Здравствуйте! Как замечательно, что оживилась эта тема! Я очень люблю адромискусы! Тут много пишут про хавортии, а про адромискусы почти нет. Хотя я заметила, покупают их очень охотно
У меня созрел вопрос: почему хавортии так популярны, а адромискусы - нет? Хавортии пылят, сеят... Получают какие-то сумасшедшие гибриды. Это мода с востока?
PS. я бы тоже выложила фоточки, но мои пока маленькие совсем
gutuxa написал: У меня созрел вопрос: почему хавортии так популярны, а адромискусы - нет? Хавортии пылят, сеят... Получают какие-то сумасшедшие гибриды.
Думаю дело в этом. У хавортии крупные семена, удобно сеять и пылить, понятно где что. У (всех?) толстянковых если правильно понимаю, семена как пыль, едва различимая глазом. Это даже пинцетом собрать проблематично. Я вот смотрю на несколько крассулл которые отцвели, и не очень понимаю что с ними делать - обтрясти растение над грунтом рассадника? У адромискусов в теории так же. Но подробнее хочется узнать от тех, кто пробовал их пылить и сеять.
Одна из первых и любимых покупок на форуме- адромискус marianae herrei, растет, выпускает воздушные корни, и собрался цвести, но цветонос развивается ооочень медленно. Еще должен приехать красный к нему в пару)) )
Burita написал: Одна из первых и любимых покупок на форуме- адромискус marianae herrei, растет, выпускает воздушные корни, и собрался цвести, но цветонос развивается ооочень медленно. Еще должен приехать красный к нему в пару)) )
На форуме обычно продают малышек. Это он у вас за сколько таким красивым стал?
Просто мой такой почти не растёт... Может не нравится ему что-то...
В.-П. ) какой у Вас интересный maculatus ! Мне пока такой нигде не встречался. (извините за ошибку адресации, теперь разобралась чей) Жалко я пока не готова свои на фото показать. Я большинство (глупо сделала) посадила в плошки-сад, и теперь их крассулы закрывают. Исправляю ситуацию постепенно.
gutuxa написал: На форуме обычно продают малышек. Это он у вас за сколько таким красивым стал?
Просто мой такой почти не растёт... Может не нравится ему что-то...
за 8 месяцев))) был 3 четверти от этого, он растет очень медленно и поливаю его редко, хоть он в малюсеньком горшке. Стоит почти у стекла юго-восточного окна.
Все привет! Хочется посоветоваться в коллективным разумом опытных любителей адромискусов. У испанских коллекционеров смотрю предложения некоторых гибридов (? культиваров?), которые вызывают некоторый ажиотаж Adromischus marianiae 'Two Faces'
Adromischus marianiae 'Dark Side'
Adromischus marianiae 'Deep Night' Как по Вашему мнению, не являются ли эти растения вегетативными вариациями одного и того же (ведущего свои род от "Brian Makin")? Или это все-таки разные гибриды... Мои предположения основаны на впечатлениях о культиварах вариегатных сансевиерий - буквально каждая новая розетка со своим рисунком, иногда похоже не маму, иногда настолько отличается, что хоть новое имя придумывай С адромискусами такая же история? или все таки они стабильно передают внешний вид при вегетативном размножении?
Адромискусы, насколько я знаю, очень зависимы от условий содержания. Т.е. на мой взгляд, первые 2 фото - одинаковые растения, третье отличается отсутствием крапа, скорее всего другой гибрид, хотя может и все три с одного материнского оторвали))). Вряд-ли продавец скажет правду А мой кристатус начал распускаться, ура! )))
Продавец может элементарно не знать истории гибрида, т.к. торговые названия с какого-то момента начинают фигурировать сами по себе и как бы замещают информацию о гибриде Мне тоже кажется, что первые два одинаковые, а про третий не понятно.