Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 74350
Hosts 4825
Visitors 16932
21
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Суккулентные и бутылочные растения / Про адениум: уход, обсуждение сортов

Про адениум: уход, обсуждение сортов

Страницы: Пред. 1 ... 136 137 138 139 140 ... 151 След.
RSS
Про адениум: уход, обсуждение сортов, хочется в комнату...

Я, когда только принесла их домой, встала с пульверизатором наизготовку, кот сосредоточенно обнюхал мини, но даже надкусывать не стал, просто носом ткнулся и потом минуту отплевывался. Второй раз при перестановке кинулся проверять что там на его подоконник ставят, но впритык сразу узнал и тоже плевался. Больше не подходит.
Москва, 17 этаж, южные окна

Здравствуйте, все! У адениума слезла шкурка с толстых корней ( в земле), сами корни белые и вроде не мягкие... Что делать? Спасибо.
Кому помереть, он и так помрет, а кому выздороветь, он и так выздоровеет.

Ма-Шунь, я бы вытащила и просушила как следует... Ну и зачистила бы все сползающее
8 9I6 8З5 8987
мой расписной подоконник http://www.flowersweb.info/forum/forum9/topic164278/messages/

Спасибо! Я пока так и сделала. Может еще чем-нибудь полечить или пусть живет? )... Жалко...
Кому помереть, он и так помрет, а кому выздороветь, он и так выздоровеет.

Ма-Шунь, не знаю  :( я с адениумами как-то по наитию больше, по книжному плохо получается...
8 9I6 8З5 8987
мой расписной подоконник http://www.flowersweb.info/forum/forum9/topic164278/messages/

Хочу спросить, есть ли шанс у сортового привитого адениума укорениться и жить на своих корнях? Если его обрезать и веточки попробовать укоренть, как лучше это сделать?

Здравствуйте, знатоки адениумов.
Недавно поняла, что без этой растюшки жизнь будет не полной.
И дома появился новый жилец.
Не могли бы подсказать , что делать, а что не нужно?
Хотелось бы пересадить. Сейчас можно?
Вы называете какую-то хитрую землю. А самый простой вариант какой?
Хотелось бы обрезать ветки. Можно? Проснутся ли почки?
Количество листьев достаточно?
Извините, пожалуйста, что столько вопросов.
Не получается вставить фото.
Изменено: СветланаО - 06.06.2016 23:51:31
8-9один5-один69-9два-36

Фото растения, о котором задаю вопросы.
8-9один5-один69-9два-36

Цитата
СветланаО написал:
Недавно поняла, что без этой растюшки жизнь будет не полной.
Удивительно... Вам так хотелось адениум, но Вы совершенно ничего не почитали о том, как его растить.
8 9I6 8З5 8987

Onda,
почитала, посмотрела в интернете. Выбрала наиболее подходящий вариант - цвет, возраст, прививка, акклиматизация.
Продавец не уверен, что нужно пересаживать сейчас.
А веточки мне кажутся длинноваты.
Все говорят о том, что пересадка-обрезка возможна в начале вегетации, т.е. в марте.
В этом году растюшку не пересаживали. Отсюда вопрос - сейчас это ещё не поздно сделать? Или ждать сл. года.
Про землю. Есть несколько рецептов. Интересно узнать у тех, кто имеет опыт - что лучше.
И количество листиков нормально для этой растюшки?
8-9один5-один69-9два-36

СветланаО, если "продавец не уверен", что нужно пересаживать сейчас, может это его реакция на Ваше отсутствие опыта? Зачем, действительно, пересаживать, если Вы не уверены? А у продавца оно же как-то там росло. Уверены ли Вы, что будет лучше? Точно также Ваша мысль по поводу
Цитата
СветланаО написал:
Про землю. Есть несколько рецептов. Интересно узнать у тех, кто имеет опыт - что лучше.
разве вся эта тема не посвящена обсуждению именно личного опыта участников обсуждения, в том числе по грунтам, что каждый из них считает оптимальным? У каждого условия и подход свои. Есть предложение вначале почитать :)

Пётр Лапшин (Tsur),
Вы абсолютно правы. Я не успела осилить всю ветку.
Решила облегчить себе задачу. :oops:
Земля выглядит черной и мокрой.
Продавец сказал вначале пересадить, горшок мал.А когда узнал, что южное окно, сказал, что можно и не пересаживать.
8-9один5-один69-9два-36

Да горшок, вроде, не мал. Мал, когда адениум уже сбежать пытается  :)
А вот земля... может, я не права, у моих она черной и мокрой никогда не выглядит  :huh:
Достала одного, может я и не права. Так растет
[IMG]http://imgdepo.com/thumb/2016/Jun/07/985edfc7.jpg[/IMG]
Это земля ближе. Серамис был равномерно размешан, но что-то его на поверхность выпирает, разгребла немного в сторону. Поливался в выходные
[IMG]http://imgdepo.com/thumb/2016/Jun/07/9cb034ef.jpg[/IMG]
Изменено: Onda - 07.06.2016 20:44:51
8 9I6 8З5 8987

Onda, спасибо .
Продавец не является коллекционером. Думаю, что весной растюшку не пересаживали. Сегодня посмотрела - адениум качается. Купила землю, песок, перлит есть, аквагрунт немного должен найтись на балконе. Ещё есть кокосовая койра и кокосовое волокно.
Прикупила горшочек. По форме на Ваш похож.

На всякий случай прихватила порошок фитоспорина.  
Изменено: СветланаО - 07.06.2016 23:43:46
8-9один5-один69-9два-36

Решила сегодня вынуть растюшку из горшка и увидела сгнившие корни. Обрезала, обмазала фитоспорином, положила на  холодильник сушиться.
Ветку освоила ещё не всю.
И всё-таки попробую ещё раз задать вопросы:
сколько ошибок я уже сделала?
сколько времени нужно сушить этот адениум?
8-9один5-один69-9два-36

СветланаО, фитоспорин "не является лекарством" и без кавычек тоже, это просто бесполезный порошок (или грязь, в зависимости от фасовки). Лучше углем посыпать, а еще лучше купить фундазол на Доске объявлений этого форума.

Цитата
СветланаО написал:
Обрезала, обмазала фитоспорином, положила на  холодильник сушиться.
Ветку освоила ещё не всю.
И всё-таки попробую ещё раз задать вопросы:
сколько ошибок я уже сделала?
сколько времени нужно сушить этот адениум?
Бедный-несчастный толстячок  :cry:
Смывайте всю замазку и присыпьте растолчённым активированным углем. Как подсохнет (2-3 дня), сажайте в сухой грунт и не поливайте ещё неделю, можно только слегка опрыскивать каудекс. Потом полив начинается понемгу с края горшка или в поддон совсем немного, чтобы корешки отрастали и тянулись к влаге. Не забудьте при посадке положить на дно куски пенопласта или крупный керамзит.
Удачи!
Изменено: заря - 09.06.2016 11:43:55

Цитата
СветланаО написал:
Прикупила горшочек. По форме на Ваш похож.
Для реанимации горшок лучше обычный транспортировочный со множеством дырочек снизу.
Я вообще все адениумы, и взрослые тоже, сажаю в такие горшки. Мне так удобней их поливать и можно снизу подглядеть "как там дела"

Пётр Лапшин (Tsur), заря,
спасибо!
Буду счищать и посыпать.
Про гниль прочитала. Когда чистила - внимательно смотрела. Буду счищать фитоспорин, ещё раз проверю.
Есть пластиковые горшки с большим количеством нижних дырочек.
Я понимаю, что нужно брать горшок не больше 12 см.
Про полив поняла.
Ещё раз большое спасибо за помощь!
8-9один5-один69-9два-36

заря,
извините, но снова вопрос.
Адениум посушила, посадила. Дал новые листики. Каудекс зеленый, твердый. Главное, что и со стороны подгнившего корня.
Вчера поставила в поддон полить немного и увидела.....
Сбоку была маленькая подсохшая и отвалившаяся веточка. Это место не затянулось, а выглядит как маленькая дырочка. Мне показалось, что под корой вокруг центра темная полоска. Так как уже полила, поняла, что вырезать нельзя. Немного срезала и замазала серой.
когда подсохнет земля, резать?
8-9один5-один69-9два-36
Страницы: Пред. 1 ... 136 137 138 139 140 ... 151 След.
Читают тему (гостей: 3)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.